【ネタバレあり】はじまらない結婚のレビューと感想

いやぁ…悩む要素は何一つ無いでしょ!
    離婚一択だよね。だってさ、幸せになれるわけないじゃん、こんな優柔不断で頼りない旦那となんて。
    そりゃ星はヤバイ奴だったけど、それはあくまでもきっかけに過ぎなくて、星のことが無くてもいずれ夫婦仲は上手くいかなくなってたと思うよ。
    できちゃった結婚の離婚率が高いのは、結局のところこういうところが原因だよね。
    まだ産みたくない相手の気持ちを考えもせず、その時の快楽だけに流されて、結果こども出来ちゃったから結婚しよ~って……全く相手を尊重してない証拠じゃん。その時は好きだから嬉しい~♪となって結婚しちゃうんだろうけどさ、そういうノリの結婚生活が長続きする確率低いのは当然でしょ。
    昨今では授かり婚とかいってオメデタイ話にされてるけど、私はそうは思わないなー。
    計画性が無い、相手を大事にしていない。
    やっぱりさ、ちゃんと結婚して、きちんと家庭の基盤を築いて、金銭的にもある程度準備をし、相手の仕事や気持ちに整理をつけてから子供を授かった夫婦とは根本的に違うと思う。

めちゃくちゃ消化不良…結果、クソな奴の思い通りになってしまったけど。本当に旦那は恋愛脳で弱いしマヌケだし気持ち悪い妬みしかないクズ女はいるし発達障害的な同僚に好かれるけど問題は気持ちが弱い主人公。ウチと似た状況だけど私は逆にクズ女とクズ夫の思い通りにさせず、再構築を選んで今は夫とは子育て共同体で、男女愛は無いけど家族の情はできた。ハッピーエンドばかりの世の中じゃないのはわかるけど、その後の主人公が幸せになったかわからず消化不良なので星3つ

まだ途中まで読んでるけど、ん~って感じ。式当日に浮気する時点で旦那は問題外。いくら酒が弱くても、流されやすくても式当日はないでしょ。酔った勢いで知らない人ならまだしも式にも呼んでる新婦の友人は絶対ない。浮気相手も気持ち悪いし。式の前に籍入れてるからたち悪い。しかも妊娠してるし。取り敢えず皆気持ち悪い。モヤモヤするストーリーです。私なら、離婚で二人から慰謝料とって一人で育てる。

いろんな選択

慰謝料もらって別れるのもありだし、子供を育てるために苦しみながら続けるのもあると思う。また、自分を大事にしてくれる別の人と新たにというのも。
    このどれでもない選択をしたというお話。
    共感できない部分が多くて評価が低いのかな?
    旧友の復讐の理由については、なんとなく気持ちは分かる、分かることが我ながらショックだった💧
    むしろこの人から慰謝料もらえば?と、ここはすっきりしたかったな!

許したいけど許せない気持ち

「許さなくて良い」という選択をするのって勇気いるよなぁ。無理して一緒にいるのではなく、一緒にはいないけど頼るところはしっかり頼る、と2人で決められたのは良かったのではないかと思う。

by ssmrm

えっと…

つまりどういう事?
    離婚したけど関係持ち続けるって事?
    浮気なのに前向きな離婚なの?
    漫画であってもこれは消化不良すぎる気が…

申し訳ないけどモヤモヤする結果だから
    ポイント使って損した気分

by Oh…

これでおわり?

これは、年齢的にも条件的にも、離婚しないなら自分の人生捨てるよね?ってしか思えない展開でこの消化ポイントって損した気分。
    しかも、終わり方も中途半端。この先どーしたか?でまたストーリー変わると思うんだが?

想像以上に胸糞

全話購入しました。
    この作家さんらしい終わり方でしたが、全話不快感ばかりが募る作品でした。
    星は結局復讐が中途半端に終わったのにそのまま登場しなくなったし満足したのでしょうか?

悲しい

自分の友達と浮気なんてひどいです。
    悲しい結婚式でがっかりです。
    こんな旦那さんがいたら嫌ですね。
    辛すぎます。

結婚式当日に

結婚式当日に浮気なんてまずないでしょ。漫画だって少しはリアリティ考えてほしかったです。もし、仮にあったとしたら、離婚一択。