みんなのレビューと感想「はじまらない結婚」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

これでおわり?

これは、年齢的にも条件的にも、離婚しないなら自分の人生捨てるよね?ってしか思えない展開でこの消化ポイントって損した気分。
    しかも、終わり方も中途半端。この先どーしたか?でまたストーリー変わると思うんだが?

よくある問題であるために当事者に沢山の選択肢がるわけで。
    澄み渡った昂る感情で恋に落ちた相手、ではなく
    緩やかに馴染んで離れにくくなる相手、もあるわけで
    読み手にこれだけ感情を残すとは作家さんも嬉しいことでしょう。

by 花嵐

最低な友達

こんなレベルの友達を結婚式に招待するんだなーと思った。
    友達の不幸をここまで願ったことが無いから、
    気持ちは分からないけど
    とにかく嫌な狂った友達だなぁと思った。

まさかまさかの始まり

こんな話から始まるの!!?と驚きの展開から始まった作品
    揺れく動く主人公の心が自分にも重なり涙まで出ました。
    彼女の決断に私も背中を押されたような気持ちになる作品でした。

by chese

想像以上に胸糞

全話購入しました。
    この作家さんらしい終わり方でしたが、全話不快感ばかりが募る作品でした。
    星は結局復讐が中途半端に終わったのにそのまま登場しなくなったし満足したのでしょうか?

最後迄しっかり読みましたが、ないわ~結婚式当日式場でやっちゃうなんでないでしょ、結婚もないし未来ないし陽がなんであんなに悩むんだ、子供?子供そんな状態で産まれて幸せ?やっぱりないわ~

はじまりがクソ過ぎますよね〜。どんなカタチでも良いので、スカッとする最後なら最後まで読みたかったけど、あとは読者の想像にお任せします。みたいな終わり方らしいので、モヤモヤするだけで終わるなら読まないかな、、、

胸糞わるい

とにかく胸糞悪い。浮気相手のサイコパス女は何の苦しみもなく彼女の願った通り離婚になり、読み手としては、ただただビックリ。主人公と赤ちゃんだけが茨の道を進むであろうラストシーンは、とても辛いです。

ひたすら苦しい

無料試し読みで読み進めています。とても信じられないことが次から次に起きて、それでも前に進もうとしている主人公に感銘を受けました。どのようなラストを迎えるのか楽しみです!

初っ端から驚いた!

いやぁ〜初っ端からびっくらこきました(汗)
    なんで結婚式当日に控え室で新郎と新婦の幼馴染が浮気してるの!?
    先に籍入れちゃってるし、子供だって間もなく出産なのに…先が気になってます。