みんなのレビューと感想「はじまらない結婚」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

モヤモヤした

誰も幸せになってないし、かと言って結婚生活続ける続けないもなんとも決めずらい話だった。
    最後の赤ちゃん抱きながら助手席乗るのは現実的じゃ無くて気になりました。
    チャイルドシートか用意してないなら運転手の後ろの比較的安全な席乗ってる方が母親としてリアル。

えっと…

つまりどういう事?
    離婚したけど関係持ち続けるって事?
    浮気なのに前向きな離婚なの?
    漫画であってもこれは消化不良すぎる気が…

申し訳ないけどモヤモヤする結果だから
    ポイント使って損した気分

by Oh…

この作者の作品は全部好きです。この話もできちゃった結婚することになったのに式当日に、みたいな話なんですが一人一人の心理描写が丁寧で。かなり話に入り込めました。

許せない

木は一時の気の迷い。それは分かった。
    でもさ、結婚式当日?あほなの?よっぽど後輩くんのが誠実でいい。
    木は結局悩んでたとは言え欲情した。それは変わらない。
    あーこれからも二人の関係は続くんだろうけど。
    むっかつくーーー

最後どうなるの?

こういう話って、浮気したやつとはキッパリ別れて、次もっといい男が現れる展開がオーソドックスな気がしてたけど、えっ‥。別れないの⁇と驚きました‼︎最終的に、どんな形で収まるのか?全く読めず、気になります‼︎

色々な広告で気になってた

陽の友人星は、まぁクズ!これに引っかかる木も同レベルか…
    陽が木を許したいのに許せない葛藤が鮮明に書かれていて、人間の精神的な落ち込みの部分が上手く書かれていると思います。

いやぁモヤモヤの極み

途中まで読んでの感想。
    こんな優柔不断な男、必要か?
    結婚式に浮気されたら、速攻弁護士案件。
    いくら妊娠してようが、信用できない相手と子育ては出来ない。取れるだけ男と女に慰謝料請求して別れる。子供が産まれてズルズル家族モドキをするより、よっぽど生産的。

ドロドロが見たかったわけではないけど、最後にニコニコが違和感。離婚するっていう、結婚を終わるけじめが欲しかったのかな?旦那がひたすら悪いから別れる決断は納得だけど、なんか、後輩くんも可哀想、くそ女ももう出てこないではすっきりしない。

う~ん…

Twitterのお薦めにたくさん出てきたし、この作家さんの作品は読んだことがあって良かったから、これも読んだけど……
    なんか、読んでいてもやもやする。
    私だったらお腹に子どもがいたって、あんな優柔不断な男とは絶対に別れる‼️

現実だったら

もし本当に結婚式当日に浮気をされたなら、この漫画みたいに不完全燃焼極まりない感じになるのかなと思うけど、漫画なんだからスッキリさせて欲しかったなぁ。最後まで読んだけど、めちゃくちゃモヤモヤしてる。