みんなのレビューと感想「はじまらない結婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

考えさせられる

本当にありそうで仕方が無い…
    こんな状況は普通ではあり得ないけど、実際にあるんだろうなぁ…

基本はマイペースで優しくていい人な人と結婚、妊娠、幸せな人生のはずなのに…結婚式当日に浮気、しかも幼馴染と…。

それだけが許せない…いい人だけど…一緒に生きていくのは辛いわー…うーんやっぱり離婚だな

スカッと!

いやぁ、面白い!
    浮気癖(もう病気?)の旦那に対して、最初は執着する主人公に苛立ちを感じましたが、ある時ふっとプッツリ来ますよね、うんうん。
    それから怒涛のスカっと展開に最高でした!
    この作者さんの作品、絵柄はあんまりですがストーリーで惹かれるのが多く、結構買っちゃいます❤️

スッキリしない。

誘惑した人の理由もイマイチ理解出来ないし。終わり方もスッキリしないし。現場を目撃してる人多数なんだから、女側にも慰謝料請求したらいいのにとも思うし。何より結婚式前に浮気してることを何故に教えに来た人は知ったの⁇と思うし。うーん。スッキリしないだらけで、とっても後味悪いだけでした。

内容が重たすぎた

よくある陥れられた系の話だけど、主人公の気持ちが私には重すぎたかなー。
    星の思惑通りになっただけの終わり方で、何だかパットしないし。
    あんなに、許す許さないで悩んだ結果この終わり方、、、残念です。
    また、住谷君の登場は要らなかったんじゃないかな、、、とても優しい人なのにただただ可哀想。

なんとも辛い…でも救いのある物語でした

こんなに理不尽な悪意で接するフレネミーにめちゃくちゃにされて…なんとも辛い展開でした。
    彼も悪いと思える心があるならなぜ流されたんだろう。
    許さなくていいっていう言葉すごく響いて、前向きな終わりがすごく良かったです。

子供産みたくないって

一言でも言っちゃダメでしょう
    避妊してなかったのは主人公のせいでもあるし、自分のことは棚にあげてる感が納得いかなかったなー。
    こういう種類の嫁は、旦那に平気で家事炊事、育児など強制させて、なのに男に文句言うタイプだから、いずれにせよ数年後に離婚突き出されたと思うよ。

課金するほどではなかった。ちょっと高かった。

リアル

私の知り合いが結婚式前日に浮気され(正確には浮気を以前からしていた)
    そのことを目撃し式はできず
    でも入籍はすませていたためしばらく結婚生活を続けてましたが、、、

この漫画の主人公と同じで気持ちもあるしわりきりたくてもわりきれなかったり
    そのときの心情を絵で見ている気分になりました。

許したいけど許せない気持ち

「許さなくて良い」という選択をするのって勇気いるよなぁ。無理して一緒にいるのではなく、一緒にはいないけど頼るところはしっかり頼る、と2人で決められたのは良かったのではないかと思う。

by ssmrm

んー

内容的に自分がこの立場になったらって考えたけど、、、多分悩みに悩んで同じ感じになるのかなーって感じてしまった。
    人生どんな事が起こるからほんとに分からないし、明日は我が身とも言える、、、頭の片隅に入れて置いてもいい漫画かなって私は思いました。

何かスッキリしない

何かスッキリしない話なんだけど、現実は結婚式の当日に浮気がわかっても、ドラマやマンガのように修羅場や乱闘にならずに、こんな感じになっていくのかな?と思ってしまった。やっぱりうまくいく訳もないんだけど、早く再出発してストレスなく幸せになってほしい。