みんなのレビューと感想「はじまらない結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結婚式に他の女と浮気って・・・。考えたら結末が最悪なのわかるじゃん。許してもらえるとかバレないとか思ってるのかな。そんなんありえないじゃん。

全話読みました

星にも木にもモヤモヤとイライラ…
    星にはそれ相応の制裁があっても良かったのでは…とは思うけど、サイコパスだからなんとも思わなそう…
    木はとにかく最低としか思えない…
    母子で子供育ててるあたしからしたらひとり親は大変だけどそんな男ならいない方がマシ。
    陽を好きでいてくれる後輩君はめちゃくちゃ良き。1番好感持てた。
    陽は強すぎて周りを傷付けてたんかもね。そういう人いるよね。
    わたしは正しい!わたしはこうする!って。
    でも流されない人わたしは好きなので好印象だった。

ある意味清々しい

最初の入りが衝撃的でこれからどうなっていくのか楽しみに読んでました。
    最後はあっけないというかもう少しあっても良かったのかなぁとも。
    とりあえず星の思考回路が何度読んでもわからない。
    その後どうなったか分からないし、人の家庭壊しておいて何もないのはちょっとスカッとしないかも。
    木は自分も被害者みたいな感じで弱々しいし、もう少ししっかりしして欲しい。
    再構築するのかと思ったけど離婚して陽が吹っ切れていたのでこれからは幸せになって欲しい。

by suzuri

ま、こうなるよね。

広告や第1話読んだ時点なら、離婚して浮気した2人から慰謝料取ってコテンパンに…ってスッキリ展開望みますが。
    一応子供作って入籍までした二人の思い出や心情、そして頭どうかなっちゃってる浮気相手、申し出はありがたいけど「それほどまでではない」同僚…諸々考えて妥当な結末かと思います。やらかした相手であっても、夫や恋人といった関係でなければ割り切って「子供の両親」しやすいかと思いますし…。復縁は難しいにしても悪いようにはならない気もします。
    ただ、あのどうかなっちゃってる同級生…ブロックだけで済んでればいいんですが…

72pt高いなぁとは思ったけど気になるので全話購入しました。面白かったです。
    こうゆうの(浮気)よくあることなんだろうなとは思ったけど式当日に嫁と別室でなんてありえなさすぎますよね。人格疑うわ。このことがなくても旦那だらしない、優柔不断みたいだからいずれ同じ結果だったのかも。
    メンヘラ女、学生時代のくだらないことで恨んで復讐なんて復讐しまくりの人生なんでしょうね。違う意味でかわいそうな人。

まあこんなもんか

式当日、この作品の通りに新郎控え室で浮気は出来ませんよ。
    前々から浮気関係がある等なら可能性は微レ存。
    式をあげた事ない人には分からないかもしれませんが、当日は新郎、新婦、両家共々、とてつもなく忙しいです。やってる余裕はないです。
    最初から主人公が子供が居ることが無理なら結婚も無理と「自分で」気がつけばよかったのに。
    出来ちゃった結婚で浮気で離婚。
    主人公の夫は下半身で生きてるのかな?
    前向きで陽気な主人公が離婚を選ぶ、許さない選択の仕方の話です。
    ヤバい女(浮気相手)も出てきます。制裁はないのでスカッとはしません。

いろいろな選択があっていい

いろいろな要素を残して、未来がどうなるのかを曖昧に終わらせているので、もやっとしている方もレビューがありましたが、私は良かったと思いました。選択肢は一つじゃないってことを、上手く示唆されているので、もしかしたら作者の方は私と同じで人生がある程度落ち着いたおばちゃんなのかもな。と 笑笑
    結婚するより離婚の方が大変なんです。浮気されて即離婚ってのは案外難しい。子供が居るとなおさらです。許せない葛藤と親としての義務やらなんやらかんやら。笑笑
    この主人公の陽ちゃんは幸せな人生を歩むと思います。自分がどうしたいかを選べる母は強しってことですかね。
    読む世代によって、見方(受け取りかた)が変わる作品ではあるかなと思います。
    もう少し陽の葛藤を細かく描写していただけたら良かったのかなとも思ったり思わなかったり?

自分が無いと幸せになれない

なんか頻繁に広告が出てくるので読んでみましたが、あまりスッキリする話ではないです。
    男の浮気、それも結婚式当日という最悪な状態から始まり、主人公はどうすればいいか自分がどうしたいのかも分からず悩みます。
    断罪する話ではなく、意志の弱い女性がようやく決断するまでの話です。

結婚式当日に起きた悲劇とは!?

結婚式当日に夫になる人が浮気って、あり得なくないですか?
    しかも、ヒロインの陽の幼馴染みの女性と…
    夫になる木の流されやすいところや、意思の弱さには終始イライラしちゃいましたよ。
    幼馴染みの星も酷い女性ですよねぇ。
    「浮気」や「女性の妬み」など、読んでいて損はない1冊じゃないのかな?と思っちゃいました!

ある意味リアル

すっきりする終わり方では無いけど、結構ありえる選択なのかなと思った。意外にこういう人居そう、というか。
    子どもを守るためには父親である元夫に頼る必要があるから頼る。でも夫婦としては無理だから離婚した。それ以上でも以下でもないよねって感想。
    幸せってなんだろうって思うけど、少なくとも男が流されなければ普通の家族になれたのにってちょっと後味悪いかな。

by kuma.89