みんなのレビューと感想「ネオン華」(ネタバレ非表示)

お水モノのアンソロジー

夜の世界に生きるネオンの花たちが、恋や憎しみや妬み嫉妬などなどを経て、幸せになっていく物語です。とてもきれいな絵柄ですが、いつも主人公の男女が同じように見えてなりません。しかし、夜の華が、好きな男性の間前では少女のように可愛らしくなる画面とかがとても素敵です。

by k_koki

良いねえ。男と女♥️

2話で完結の良いお話がズラリ。最初の北海道のお話は何度も読みました。ちょっと男と女の良いお話に触れたいなあと思うと。一途な求め合う男と女。裏切らないで約束を果たす。すごいことですね。作者の温かく見守る眼差しを感じます。有難うございました。

この方の作品は好きでほぼ読破したのですが、難点はかなりの長編が多く何度も課金しないといけない事。
    ですが、こちらの作品2.3話で完結していくので読みやすいです。短編で完結していても、内容がしっかりとしていて満足感があります。

気軽に楽しめる

ネオン蝶や女帝など大作を読んできました。
    この世界は自分とは全く無縁ですが、人間ドラマとして好き。こちらの作品は、もちろん深さでは大作に負けますが、短編で気軽に読めて楽しかったです。お試しに読んでみる価値はあります。
    お好きでしたら是非大作も。

ホステスだけの話じゃなく、、

銀座の話でもなく夜のキラキラした世界の話が多種類あって飽きずに楽しめて読めました!☺️
    まと、ほとんどがハッピーエンドだし悪いように終わった事は無いから楽しみに1話1話見れます!

たがなネオン街、されどネオン街

ネオン街、ホントにドラマチックな街。
    それぞれの地方なりのドラマが。
    銀座、新宿、六本木すすきの、難波、北新地…有名どころでない、下町のメジャーでない街の物語も見てみたい。

ハッピーエンドが良い

どのストーリーも、魅力ある登場人物で、感動するストーリーもあります。
    一歩間違うと闇に落ちる世界ですが、どの主人公も人間的できちんとした信念をもっているので、気持ちよく読めました。

それでも、どこかに誠実な気持ちがある。

夜の世界で働いていると思い込みで、勘違いされたりするけれど、どこにでも誠実な気持ちの人は確かにいる!と思わされる漫画です。

絵柄も綺麗で、オムニバス形式で夜の女性と男性客の恋愛が繰り広げられるのでとても読みやすいです。夜の女として正妻になれない人もいれば、しあわせを掴む嬢もいて、それぞれの物語を楽しめます。

様々な男女の愛の人生ドラマ

銀座ネオンの女と癒しを求めにくる男
    ハッピーエンドのオムニバスでちょっと泣ける
    女の一途な気持ちと粋な男、それがネオンの女の幸せには必要ということなのかしら