みんなのレビューと感想「ネオン華」(ネタバレ非表示)

ネオン蝶にネオン華

ここまできたらネオン華も。
    女帝を読んだ方には、夜王や嬢王へいく前にこちらをおすすめ。

短編で読みやすいし、でもひとつひとつに
    濃いドラマがあり、夜の世界の深さが沁みてきます。

昼間ではうまれないであろうドラマや絆の醍醐味…
    夜のほうがその人間性が曝け出されるのかしら、、、

by カコ

何となく中途半端

ネオン蝶を読んでからこちらにきたせいかそう感じてしまいました。何が何でも1.2話で終わりにさせたいみたいな。一言では語れない部分もあると思うのでもう少し急がずともゆっくり進んだ話の内容の方がのめり込める気がします。

大人の恋

夜の世界はわりと割りきった方がお客様として来てくれてその場が楽しそう過ごしてということが多いのかと思っていました
    ですが、たぶん実際はかなり恋愛ドラマがあるだなと思い読んでました

二話で一つのお話って感じの短編集ですね。バブル期あたりの水商売の世界の男女が描かれていて、心が暖まるようなラストのお話ばかりで夢がある。ただ、ちょっと泥臭いと言うか…。良いお話ばかりなんですけどね。

若い頃、なぜか銀座のクラブの話に興味しんしんで、いろいろと読み漁っていました。美しさも知性も持ち合わせた女性と、きらびやかな贅沢品の数々に憧れていたのだと思います。こちらもそうした類の話です。

夜の世界のお話の短編集

ネオン蝶を読んでからこちらにきました。こちらは短編集なのでそんなに壮大なお話というわけでもなく気軽に(?)読めるところがいいかもしれません。

色々な物語があって楽しめます。そんな悲しい楽しい結末が待っているとは以外でした😃何か別れると言って中々別れられないのを沢山見たのでハッピーエンドで嬉しいです☺️

面白いです。

短編集の様な形で読めるので気軽に読めます。女帝が好きなのでこちらもまだ途中までですが読みました。
    ネオン街のちょっとしたお話が面白いです。

あえて

面白い漫画、夜の世界も上手く描かれているけど、昔のドロドロさがなく、新しさもない。絵が読みやすいのでおすすめだけど、夜の漫画は他の方が上。

ネオン蝶から読み始めてここに。ショートショートストーリーなのね。風俗嬢と普通の男性の恋から、銀座のママの恋から、夜の女たちの恋愛を描いてるお話。