みんなのレビューと感想「閉ざされた記憶【新装版】」(ネタバレ非表示)

事故にあう前数週間の記憶を失くしたヒロインを救ってくれたのが医師のヘレナで今でも支えになってくれています。ヒロインは夢に出てくる男性を夢の恋人と呼んでいて、ヘレナに話していました。ヘレナみたいな人がそばにいてくれて良かった。夢の恋人だった人はヒロインの夫で事故の事も記憶喪失の事も知らなかったので、突然姿を消したと恨んでいます。でもヘレナが話してくれたおかげで記憶が戻るよう2人で暮らし始めます。ヒロインが事故にあう前、夫とケンカしてたんですね。誤解があって思い込みで自分を蔑んじゃったヒロインは街をさ迷ってた時に事故にあったと。妊娠がきっかけで全てを思いだしたヒロインはまた同じことを考えてしまい夫に会いに行くと、今度は夫が事故にあってしまいます。ここで妊娠を知った夫はヘレナに頼みヒロインの元へ。誤解が解消されて良かった。夫の本心が分かって本当に良かったです。

家を飛び出したヒロインをその理由もわからず5年間も恨んでいたヒーローと、記憶をなくしてしまったヒロイン。
    偶然再会したけれど、誤解は解けないまま過ぎていきます。
    どうなることかと思ったけれど、ヘレナが記憶喪失の話をしにきてくれてほんとによかった。

他のサイトで読んで…

他のサイトで途中まで読んで、最後が気になり購入しました。
    2人とも車にひかれすぎだけど笑
    とりあえずハッピーエンドで終わってよかったです。

よくあるけど

昔からドラマやマンガでも記憶喪失ってよくあるけど、一度もそういう方に会った事が無い。けっこう病院関係詳しいけど、聞かないわ

by 御所

夢の中の彼が現実に?

そんな事は普通ないだろうけど、事故で記憶喪失だった彼女の周りが明らかにぬるのかな。それにしても冷たい目とか…

優しいイラストと作品の内容がいい感じに惹き付けられる作品です。内容も面白いです!早く続きが読みたくてたまりません(笑)

絵のタッチがとてもキレイで好きです。毎回ドキドキキュンキュンしながら最後まで一気に読んでしまいました。

by ルLaLa