【ネタバレあり】ダンジョンに置き去りにされたので定住した~そしてダンジョンマスターへ~のレビューと感想

読み始めたら面白い!

読んでいく内に、こんなゲームを作って見たいと思ってきた。
    パーティーの仲間に置いてけぼりにされ、いつの間にかパーティーから亡くなったと思われる主人公が次回から置いてけぼりにされたダンジョンを攻略してしまった所からダンジョンマスターに?ダンジョンマスターはトラップやらモンスターを生み出し冒険者達を誘い込むことをする仕事?
    主人公はマスターとして 住み込み?定住していく生活に!
    読んでいく内にこんなゲームを考えてみたいと思った!

by ユ-

サポート冒険者だった主人公が、同じパーティの勇者にはめられダンジョンに置き去りにされ、運良くダンジョンのボスっぽいものを倒せたのでダンジョンの運営者になるという話。勇者以外は主人公を嫌っていなかったっぽいシーンで無料分が終わったので、物語はそれ以降おもしろくなるかも?

なかなか良かったです

無料分を読ませて頂いた分での感想ですが、ダンジョンを作る側の話ってのは新鮮で面白いかも。
    まぁ、どんな話にも共通なのですが必ず一人二人の嫌な奴が居て、そいつとの関わり方が今後面白くなるかならないかの肝になるかな?

絵が綺麗です。ダンジョンの解釈が面白い。こういうタイプの解釈は初めてなので先が気になります。前パーティーのバギンザとかいう男が無茶苦茶嫌な奴で、これからなんかしてきそう。そして成敗されて欲しい。他の元仲間はいい人なのに。

次が気になる

最初の方の展開は、まぁ、よくある系ではあるが、今後の展開は毎回気になる。あとは、元いたメンバーとのやりとりが、どのような形になっていくのかが、気になる所である。

なるほどー

ダンジョンの仕組みの視点が面白い!
    相手の感情によって収入が変わるとは!

なるほど、RPGでも初期のダンジョンが宝物もモンスターもショボいのも
    この理屈にあってるってことですな!

面白いです。

冒険者ではなく、置き去りにされたダンジョンで、マスターになって、ダンジョンをつくります。
    戦うだけが能ではない。
    どんなダンジョンをつくて行くのでしょうか、楽しみです。

by itahiro

新しい!

ダンジョンをどんどん攻略する話はよくありますが、ダンジョン内を活性化するために、冒険者を呼び込むという、私には新しいお話でとても楽しく拝見しました。

なんか面白い

題名読んだ時、なんだコレで。読んだけど面白い。主人公がダンジョンに置いてけぼれ設定がびっくり。
    マスターになったあともゲーム作るみたいに楽しそうでおもしろかった。
    でも、課金がもう少し安いとたすかる

無料分、読みました。
    お人好しだなぁ、主人公。
    うっとうしいギルドメンバーやられたのに、
    (ギルドメンバーに)いつか謝れたらなんてさ…。
    がんばって、ダンジョンマスターになってほしい。

by akihime