みんなのレビューと感想「帝国の恋嫁」(ネタバレ非表示)

帝国の恋嫁

かわいい(*´ェ`*)

この手のお話って基本男性陣を愛でるのが第一だと思うんですが、ここの主人公、リリエルがなんか可愛くてね笑
    もちろん王子も公子も良しだし、王子なんてほんと完璧王子ですが(*´艸`*)それにも勝るリリエルのかわいさ笑
    なんならリリエルを溺愛してくれる王子が好きなのかも?この人もヒトクセフタクセ色々ありそうですがw、この手の王子はフタクセどころかミクセくらいあっても善きですよね〜(*´ェ`*)←絶対あるし!!
    これから乙女がどう出現して絡むのかとかめっちゃ気になります。
    キャラもストーリーも恋愛模様も、先がとっても楽しみです(*^^*)

いや、すぐやっちゃえばいいんじゃね?笑

うん。どんな事情があるにせよ、断頭台は誰だって絶対いやですよね
     未来にそれが予定されてることを知ったら何があってもまずはそれを避けるべく、今ある知識を振り絞って抵抗しますよね
     とまえだが悪役令嬢モノを読むのは、そこに至るまでに起こるあんなことやこんなことと闘う(しかもだいたい的外れなことをするはめになる)悪役令嬢を愛でたいからなんです!
     悪役令嬢モノなら何でも読んでしまう訳じゃないのよ笑
     このお話もメイン2人が可愛らしくて、続きを読みたくなりました

なかなか面白い

小説の中の、
    悪女で処刑される運命の女性に転生したリリエル。
    話のようになるまいと、結婚した皇太子から、なんとか離れようと奮闘するが、すればするほど、皇太子に好かれ、なかなか思い通りにならなくて焦るリリエルが微笑ましい。
    本当に運命の乙女は現れるのか、皇太子と相思相愛になるのか?無事に円満離婚になるのか?
    皇太子のリリエルに対する溺愛ぶりを見る限り、皇太子とリリエルは無事に添い遂げそう。

可歌まと先生の転生モノ、必見です♪

先生の新作、すでに次回更新が待ち遠しい作品です♪
    前世の記憶を持ち、愛読してたネット小説の悪役妃に転生、皇太子の幸せを願い、かつ処刑台行きを回避すべく、静かにフェードアウトを画策するヒロイン・・・ここまでは、よくある転生モノと代わり映えしない内容。
    他にない展開なのが、皇太子妃となったリリエルは、結婚初夜に夫となったルディウス様に全てを語ってしまう!
    ネット小説読んでた前世から全て語り尽くすヒロインは、ルディウス様も言っての通り、奇天烈で可愛いんです〜(*´꒳`*)
    そのうち現れる聖なる乙女と夫の邪魔をしないようすればするほど、ルディウス様は甘く熱くなって・・・
    リリエルの意に反しますが、今後もっとルディウス様と親密になった姿を見たいな♪

転生物語の中でもトップ3に入るぐらい好きな作品です。悪女に転生してしまったヒロイン。だいたいの成り行きを殿下に話し、「今後、出会う姫と幸せになってほしい。私は絶対に邪魔をしません。」と必死です。そのあたふたぶりがめちゃくちゃ可愛いです。殿下もそんなふうに思っているので、そこもまた読んでる私としてはオススメポイントです。
    絵もかわいいです。早く続きが読みたいです!

異世界転生

舞台は多少変わりますが…
    基本溺愛は変わらなそうですよ。
    ヒロインの一所懸命なとこや
    ヒーローのクールで誠実なとこや見た目など
    以前の作品を彷彿とさせるとこもありますが
    わかっていても読み進めてしまう…。
    転生ものなので長編はないかなぁ?
    とも思いますが…早く続きが読みたい。

良い!

転生もの。ヒロインが前世で読んだ小説に転生する話。最悪の結末を避けるべ奮闘するヒロインが可愛く描かれていて楽しい笑。目指すは離婚だけどなかなか上手くいかずかえって好かれていってしまう笑。今は無料分を読んでいます。運命の乙女が登場した時どうなるのか楽しみです♪

待って

既視感が!!既視感が!!既視感が!!以上が全てです(笑)大好きです、アンチじゃないです、この作者さんの作品は本当に好きで面白くて、好みの展開なんですが、どうしても、えっまたこのパターン?お好きなんですかね。こういう系統のを描くのが。大好きだけど新鮮味がほしい、、、が本音。

by Bernard

まとさんが転生もの描くなんて

これもいい

狼陛下のときのがチラリと出る感じがいい

買ってはいたが、他の作品は良いけど
    私の興味が何処へと
    な感じで最後まで読めてないような

ともかく
    これは
    いけそう!続き待ってます。ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ

狼陛下以来!

可歌まと先生の狼陛下…大好きで全巻持ってました。久しぶりに購入してしまいましたが相変わらず、キュン❤がお上手!早く狼陛下陛下のようにルディウスががんがん攻めて主人公を落としてほしいです。いつでも携帯で読めるなんて、便利な時代だな〜。