【ネタバレあり】リチェンジ!~綺麗になったら、人生変わる?~のレビューと感想

じっくりと読み進める漫画です

激太りした主人公が、素敵な優しい男性に傘を貸してもらったことがきっかけで、ジムのトレーナーである幼なじみの男の子とダイエットをするというストーリー。
    主人公がダイエットを始めるという出だしなので、物語のスピードは若干遅め。現在7話まで読みましたが、まだ恋愛までは発展していません。主人公が少し好意を抱いているくらいです。でも、物語の展開が面白いです!実は、傘を貸してくれた男性には双子の性格の悪い弟がいたり、幼なじみの男の子もなんだかんだ主人公を心配しつつ、恋心がありそうな感じだったり。
    これから物語がどうなっていくのか、今後の展開に期待してます!

乙女ゲームのような。

いじめで太ってしまい自信をなくしてしまった主人公がダイエットしてキレイになっていくという王道なストーリーです。

絵柄がキレイでこういうお話でありがちな卑屈すぎる性格ではない主人公にとても好感が持てます。

幼なじみや双子のイケメン、同僚や上司と乙女ゲームなみに男性キャラが次々と登場します。

個人的には幼なじみの健太とくっついて欲しいな。
    続きが楽しみです!

無料分だけ

無料分の6話まで読みました。
    ある雨の日、太ってる就活浪人の主人公に優しく傘を差し出してくれた男性にトキメキ、後日直接お礼と傘を返そうと会ってみると、同じ男性とは思えないほど嫌な人!
    多重人格なのかと思ったら、そっくり兄弟だったことが判明!
    6話では、まだまだ見た目に変化がなく、表紙の女性がきっと主人公の痩せた姿だと思うので、ダイエット進むの楽しみにしながら読み進めたいと思います!

卑下してばかりでなく努力も必要!

真琴は容姿に恵まれずおデブさんで、目下就活中だが今のところ何十社とも全敗

ある日突然雨が降ってきて、びしょ濡れになりかけた時、見知らぬイケメン男性が傘を差し出してくれ、大丈夫ですと断ったら要らないなら捨てて
    僕は目の前の会社だからと走り去って行ってしまった
    傘の持ち手の所にはイニシャルが彫られていた
    優しくてイケメン男性に恋をしてしまった真琴

傘を返したくてイケメン男性が働いている会社に行き本人を待っていると、やってきた男性に傘を返しに来ましたと伝えると、以前のイケメンはどこへやら、同じ傘貸すなら別の人にする間違ってもブズ・デブには貸さないとけんもほろろな態度
    真琴は二重人格だと思っているけど、双子か兄弟だと思う

真琴はあの暴言を吐いた男を見返すため幼馴染みにも協力してもらい、自分磨きを始める

果たして暴言男を見返すことは出来るのか
    最終的には案外暴言男と上手くいったりして笑
    誰と上手く行くのか楽しみ

誰とくっつくのか…!?

ヒロインがダイエットを決意することから始まるお話ですが、ポジティブで反骨精神を持っているので悲壮感なく楽しく読めました。
    相手役になりそうな男性が3人出てきて、誰と恋愛していくのかドキドキしながら読んでいます。
    早く続きが読みたい!

ダイエット成功でどんな姿になるのかも、今から楽しみです。

表紙絵がめっちゃ美人なので読み始めました。
    きっと主人公がこんなふうな美人さんになるために頑張るストーリーなんだろうな…と思いきや、違う!
    美人さんにはなるけど、それまでに絡んでいる男性陣が良いです☺️
    誰とハッピーエンドを迎えるのか楽しみな作品です!

ダイエット頑張って欲しいです。
    私シ厶に通っていますがまだ体重増加減らないです。
    漫画見て一緒に頑張ろう思いました。
    かっこいい双子にどっちと付きうか羨ましいです。
    ダイエット頑張って下さい。楽しみに漫画読みたいと思います。

面白いです

まだ無料分を読んでいる段階ですが、面白いです。
    太っていて、自分に自信の無い主人公がダイエットをして、誰とくっつくのか、ストーリー自体はよくある感じだと思いますが、それでもやっぱり面白いと思います

by sosso

これからが楽しみ!

もともとかわいい女の子だったのかも、、、
    幼馴染の子良い子だな。
    双子男子、どっちもどっちで嫌な感じだけど、
    恋愛に発展していくのはだれなのぉ?!
    続きがきになる!

by zsak

健太

就活も上手くいかず自分の容姿に絶望している真琴の前に、イケメン王子と出会いでダイエットを決意!
    幼馴染のインストラクター健太にお願いしダイエットを始める真琴。
    これからイケメン王子(双子)と健太とどうなって行くのか続きが気に成ります!