【ネタバレあり】ギニーピッグは檻の外の夢を見ないのレビューと感想

奥が深そうな

元々作者さんが好きで購入しました。
    いつもの感じで気軽に購入しましたが、1話を読んだだけで「あぁ、これはいつもの感じと違うな…」とすぐに思いました。

まだ4話までしか配信されていないのでイマイチ状況が掴めていませんが、何だか長く続く予感。
    凪冴がどうしてここに連れて来られる事になったのかの経緯(無理矢理連れてこられた者…とあったので、親に研究材料として売られたか機関に連れ去られたか??)だったり、はぐくみ棟に行った妊婦がその後どうなるのかわからなかったり、5年間発情期が来なかった凪冴がどうして冒頭で大好きだった人とあんなことをすることになってしまったのか……等、とにかく謎が多いです。

面白いので気長に配信を待ちますが、そんなに話が進まなさそうなら間を置いて一気に購入するのもアリかなって思います。
    今までの作品を購入してきた者の意見としましては、エロはかなりの期待値かと思われますので(笑)今後に期待値したいと思います。

近未来?

あるかもな~こんな未来。でも男体出産が先か、試験管プールが先か。生身の体から産まれた方が、親子関係が明確で良いのかな。
    子どもをより増やそうとするなら試験管か、受精卵を他の哺乳動物に移植するのか。
    でもさ、男の場合、どの器官で妊娠出産するのかな。まあ、BLマンガはそこまで問わないか。
    ホルモン投与するなら動物的って思っちゃうけど、せめて相手は選ばせてあげたい。嫌いなヤツの子が胎内に居るのはキツイ。

エンジニアくんのチョコレート作戦は失敗だったのかな。

ストーリーは悲しい感じで好みじゃないんですが、、漫画として面白くて続きが気になってしまいます。二人は檻の外に出れるのかなぁ。出て幸せになって欲しい。だんだん愛が増えてくエチシーンももちろんいいです。

続きが気になる

作者様の作品が好きで、この作品も読んでいます。
    兎に角、続きが気になる。二人の関係の展開が気になる。きっと誤解が生じているのだろうから、それが解決できればいいなあ。

未来にはあるのかも、、、

神の領域である命の扱い
    実際に細胞の一部から
    クローンができている今の時代
    きっとありえなくもない
    ことになっていったり
    するのかなぁ
    日々、科学の進歩はあるのだから
    人知れずどこかでは現実になってたりして…

無事完結。
    ハッピーエッチなのに、いまいち安心出来ない〜。

大丈夫ですよね?
    ふたりともずっとずっと、幸せに暮らせるよね!?
    安心する為にも、ラブラブハッピー番外編希望です!

気になる

絵が好みなので、読んでみました。他の作品も読んだことがありますが、今回の設定は斬新で謎も多いので、これからの展開が気になりました。

by sjj1004

絵が綺麗で

私的には、絵が綺麗でストーリーも動詞大好物です。まだ全部読んでませんが、近未来的な感じのストーリーです。

ファンタジー

現実的なシリアスファンタジー。
    絵がとってもきれいです。
    SFチックですが、エロの描写もすごいです!!、

ハヤトくんとナギくんの関係性、やりとりにハラハラしながらとても楽しみに読んでいまーす!
    これからの展開楽しみですね!