みんなのレビューと感想「深遠なる恋愛哲学~ドS教授が私を溺愛する理由~」(ネタバレ非表示)

知的なエロティズム

内容自体が教授と哲学科大学院生の恋愛というTL漫画ではありそうでなかった設定だったので気になっていたのですが蓋を開けてみると自分の好きしか詰まってない作品でした。美麗な絵と知性とエロが見事に融合した久しぶりに購入して良かったと思う作品でした。試し読みで気になる方は当たりだと思います。溺愛する理由を今後の展開で知れるのが楽しみです。こんな顔の良い教授がいてたまるか〜!(最高)

by iqa

憧れと好きが詰まってる!

教授が色気ダダ漏れで大好きです!!

とにかく現実社会がゲスいので、好きな人と研究続けられるなんてとても憧れます。
    ほら…職場で結婚すると、必ずどっちか速攻で飛ばされますよね?大きい会社なら夫婦での「共同研究」「共同開発」って、まず聞かない。「防犯上の…」だの「機密性が…」だの尤もらしい無意味な理由付いてますけど、ただただ周りがゲスいだけのコト。結局「周りへの示しがつかない」と謎の呪文を吐きやがる。同じ職場に居る方が、通勤も子育ても介護も負担が軽くなるのに。

「内助の功」も大事だけど、女性の脳には無から何かを生み出す能力備わってますから。そして男性の脳には纏める能力ありますから。その男女が堂々と組んでの研究…「夫婦」なら最強では?四六時中、共通の仕事の話していられるんだもん。

せっかく能力があっても、くっだらないスキャンダルで潰される。それがこの社会。せめて非現実では、愛も研究も全部手に入りますように。

難しさがよりエロスを誘う

教授の佇まい、立ち振る舞い、彼から発せられる言葉、全てが好みです!
    天才ゆえ、周囲とのちがいや違和感に孤独を感じることも多いだろうに、そう思うとヒロインを知った時は教授の中で何か納得できるものがあったのかなぁ、とか思って読みました。
    ヒロインを溺愛する理由を今後ゆっくり解き明かしていただけると嬉しいですね。

中々無い切り口の作品です。
    哲学科修士生のヒロインが師事と仰ぎ、また男性としても懸想してる高槻教授。
    彼女達が書いた論文が高槻教授と似ており剽窃(盗作)として疑われ、飲み会で良からぬ薬を飲まされヒロインを助けた教授。
    2人の絡むシーンで高槻教授の言葉や行為に陥落するヒロインもいいです。
    最新話では高槻教授の〝6行も一致するなんて運命的〟カッコ良すぎです。

by ys28k04

素敵です…

とにかくこの作者さんの絵や雰囲気が大好きです。
    ヒロインが控えめで可愛いし、教授との関係も尊敬と尊重し合う関係でとても素敵です。
    周りから論文の盗作疑惑があったり、教え子と生徒という関係なので、やっかみや障害があるかもですが、二人の尊い関係を見守りたいです。

知的な教授と知的な大学院生のTLってなぜか背徳的でそそられました!教授の落ち着いた雰囲気が素敵で彼女にけっこう早い段階でプロポーズしてましたけど、これからどんな風に愛を育んでいくのか興味深いです
    哲学的だから漢字の勉強にもなりますw

難しいです…

タイトル通り、難しいお話ですね。
    でも、そこは哲学を志す者同士ゆえの複雑さと言いますか…普通では考えにくい発想だったりしますが、また毛色の違う作品で楽しめるかもしれません。

哲学 興味深い

昔哲学ってなんだろうって思い本をかじり読みして、やっぱり分からなかったのを思い出した。
    哲学分からないけど、素敵な恋愛のお話。続話楽しみです!

エモいっすね。知性のある者同士の大人の恋といった感じですかね。ひとつ気になるのは教授の年齢がよくわからないところ。若くないんだろうけど、性欲すごいし、いくつぐらいなんだろう。

始まり、ん?って感じで
    読んだけど、やっぱりあんまり興味がわかない。
    難しい漢字使ったりしてるから、
    黄昏とか進捗みたいな漢字はできれば
    はじめだけふりがなしてほしい。
    じゃないと次に読み進められない