【ネタバレあり】伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられるのレビューと感想

想い合っているアデルとティアナ。
    でもお互いずっと勘違いしたまま成長していき、つがい制度で二人が番に。
    心のなかでは喜んでいるのだけど、お互い知られないようにしていて。
    体の関係だけだと思いこんで、あまりのすれ違いにもやもやしながら読んでいました。
    やっと思いを告げると決めたとき、本当の番じゃないことがわかり‥。
    そのことがきっかけで想いを伝え合い。
    それからのアデルの溺愛っぷりはすごかった。
    エッチも、ティアナが気を失うまで求めてくるアデル。
    大好きなんだなって伝わってきます。
    子供ができたときも涙を流しながら喜んでくれるって素敵ですね。

幼馴染とつがいにされて⁉︎

無料分読みました。国家の安全のため、成人すると国に決められた相手とつがいにならなければならないアリータ帝国。ティアナは幼馴染のアデルとつがいになるが、2人は昔から犬猿の仲。でもお互いに好きな人は他にいるとおもっているので、素直になれないだけで、実は両思いで⁉︎

素直になれずつい喧嘩腰になりながらも結ばれる切ない表情がなんとも言えず、これから2人がどうなるのか気になります。

ツンデレアデルの溺愛っぷりがハンパない!

「十八歳の春に、国が決めた相手とつがいになり、子をもうけること」って聞くと、なんて人権を無視した…となりますが、ん?ちょっと待てよ。日本のお見合い結婚って、実際、そんなもんだったんじゃない?このまま、生涯未婚率が高くなって、異次元の少子化が進めば、近い将来、日本だって案外…な〜んて、飛躍しすぎ?
     意に沿わないお見合いや政略結婚で始まって…という設定は、それこそ数多くあるけれど、いきなり子づくりから始まる関係って、そりゃ、ハードルが高い!おまけに、ティアナとアデルのこの二人、両片想いの拗らせツンデレペアだから、面白いやら(読者にとって)、大変やら(二人にとって)…いいタイミングで、二人の気持ちが明らかになって(読者的に)、本当によかった。めちゃコミ話数33話分、コミックス上下巻程度なので、すれ違い焦れキュンにも、程よく耐えられます。そして、アデルの気持ちが透けて見えてからは、彼の行為一つ一つに、ティアナへのべた惚れ溺溺愛が感じられて、もう嬉しさしかありません。
     物語の性質上、少女漫画というより、ソフトTLに近いかな?いや〜、18歳同士、若いっていいねぇ♡もちろん星5ですが、なんか原作小説には次世代編もあるそうで、そちらも面白そう…。ぜひ、鈴宮ユニコ先生の画で、コミカライズしてくださることを、強く強く願っております。

by Mayaya

せつない~♡

他のサイトで試し読みして、めちゃコミで読みたいと切望してましたー!やっと配信!ありがとうございます🙇

全話一気読みしちゃいました!
    やっぱり良かった~♡
    絵もストーリーも素敵です。エロも。

帝国のつがい制度。
    こういう設定はあまり見たことがないけど、上手く働いてますね。これからの展開にも影響してくるのでしょう。楽しみです。

それにしても、あー。すれ違いがせつない。2人とも相手のことが大好きなのに!
    言葉が足りナーイ!ハッキリ言って欲しい♡
    この焦れったい感じがせつないのに良いw
    この感じも見たいけど、ラブラブになった2人も見たいなぁ。見れると信じてますけど!!

2人の行方がどうなっていくのか、楽しみにしてまーす♡

切ないすれ違い

『つがい』って...(゚Д゚)ハァ?と最初は否定的な気分で読んでいましたが...
    相手の幸せを願うために起こるすれ違いと、抑え切れない想いに切なくなります。
    そんな自分の想いを封印してまでも相手の気持ちを優先する4人に現れる卑劣な親子。

他のレビューにもありましたが、そんなに長い話数ではないのにテンポ良く上手くまとまっています。
    遠回りしたけど皆が幸せになって良かった!と読後はスッキリほっこりしました。

by mikan52

性描写はあるものの、犬猿の仲に見えて実は両想いの二人が素直になれないながらも紆余曲折を経て心を通じ合わせて行く…という王道ものですね。
    国に定められた番(つがい)という建前で体を重ね、心を開いて行くストーリーというのもあり、無理矢理性描写を入れた感もなく、最後は幸せな二家族が見られて良かった!

ここ1番のすれ違い両片想い

なんっっで自分の事好きなのかなって思わないのかな全員が!!もーーーー!!!
    自己肯定感低すぎんか。
    安心してよ、みんな両想いだよ。
    早く心の底からくっついてよもーーーーー!!!
    という、語彙力が激しく衰退するしかありませんでした。
    切ないです。みんなハッピーに完結してよかった。お国の制度とか色々あるのかもしれないけれど、末永く幸せに暮らしてくれ。

by 達緒

よくある

犬猿の仲にみえて、実は両想いというお話です。
    犬猿ですが、伝統の風習でパートナーを決められて、初夜を迎えると言うちょっと強引ストーリー。
    絵はそこまでうまいとは言えませんが、王道で面白い起承転結です。

最高です!!!!!

広告で気になって読み始めました!
    読み始めたらこれがもう止まりません笑
    女子でアデルに胸きゅんしない人いないんじゃない?ってくらいにきゅんきゅんです!
    主人公を見つめる瞳とかもう身悶え案件です!笑
    前半はお互いの両思いから始まるので切なくて見ていてうるっとくる場面もありました。が、
    最終的には最高のハッピーエンドで終わるので安心?して見てられます笑

普段漫画よく読む割に読み返すということをあまりしないのですが、この作品はもう3回くらい読み返しています笑

見ようか迷っている方は最初だけでも見てみてください!最初読んでしまえば気になって最後まで読んじゃってると思うので笑

by 信者

はまりました

お互い好きなのに、嫌い合っていると勘違いしている二人が、番制度により番になります。勘違いしたまま、気持ちがすれ違いながらも、番としての関係だけは存在し、そこに喜びと空しさが入り交じる。女の子が男の子を好きなのはわかっていたけれど、書き方がうまいのか、アデルをずっと好きだったのに、のシーンで感情移入というか、込み上げるものがありました。その後は、自分の番の女の子が、他の人と仲良くしているのを見て嫉妬してるのかと思ったら、男の子もただただ女の子を思い続けていた。王道かもしれませんが、その態度に、ムズムズしていじらしくなってきます。
    制度上の番がじゃないとわかって、それでも、私のたったひとつの真実はアデルが好きだということ、と想いを貫く主人公はかっこよかったし、やっぱりなぜだろう、じーんときました。絵が苦手だからと思わず、試しに読んでみた自分に拍手したいくらいよかった。
    アデルのその後の溺愛っぷりも、言うことなし、おばさんにはうらやましい位(笑)
    ぜひ、最後まで読んでほしい、一途でまっすぐ、男前な主人公と、強面なのになんかかわいい男の子、そして作者の確かなうまさを感じる、とてもいい作品だと思います。