みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)

27話まで読みました(*^^*)

まだ27話で途中ですが、先が長く、ゆっくり読みたいので先にレビュー失礼致しますm(__)m

虫かぶりというので苦手な虫が出ると思っていたら…
    本の虫←という意味で安心しました(笑)

画も美しくストーリーもおもしろく魅力ある作品だと思います
    おすすめです♪

ストーリーは…

虫かぶり姫と噂されるヒロインと王太子ヒーローとの恋のお話

ヒーローの方は子供の頃からヒロインが大好き

でも本だけに夢中なヒロインに逃げられないようにお互いの立場の利点からの契約婚約だと言って婚約します
    ヒーローは宝石や入手困難な本さえヒロインの為に喜ぶお顔が見たいとあらゆる手を尽くしプレゼントしますが…

そんなヒーローの気持ちを知らないヒロインはいつかヒーローに本命が現れるまでの期間限定の婚約だと思っています

ある日とうとうヒーローに本命が現れ…
    そして初めてヒーローへの恋心に気付きますが時は既に遅し…

ヒーローを含めヒーローの周りの人達からさえ距離を置かれ今までの自分の場所さえその本命に奪われていた事が分かりあんなに大好きな本さえ読めなくなり酷く落ち込み泣いて過ごす日々
    自分の気持ちに区切り決着を着けようとお城へ来たヒロインはその本命から身に覚えのない罪を着せられて…

そこで初めてヒーロー達が自分の為に行動していた事、知らぬ間に次期王妃として活躍していた事を知ります

ヒーローの本命だと思っていた女はヒロインを悪者にして噂を流したり実父と共謀して暗殺しようとしたり…
    とんでもない女でした

でもヒーローは騙されるふりをして罪を探り暴き証拠を集める為だけに親しくしているように装っていただけでした

そして皆の前でこの親子を断罪
    おまけにヒロインを次期王妃として皆に認めさせ一件落着

すべて大好きなヒロインの為に頑張っていたヒーロー

ヒロインに自分の本当の気持ちを告げヒロインも気持ちを伝えふたりは無事に両思いになりました

ハラハラしたけれど良かった♪良かった…

ヒーローはほんとにずっとずっとヒロインが大好きで何年も諦めずに求婚していたのね
    結ばれて良かった♪ほんとに良かった

この先はあまり波乱もお邪魔な当て馬も登場せずにふたりがゆっくりとより仲良くなってラブラブな所だけ見たいです

作者様、よろしくお願いいたします(*-ω人)☆彡

無料分を読んでいます☆

無料分の途中ですが、続きが気になって仕方ないです。。。

絵も綺麗だし、今1番のお気に入りです(๑>◡<๑)

とにかくヒロインちゃんが可愛い☆

ヒロインちゃんの中では、都合がいいという理由で自分は婚約者に選ばれたと思いつつ、4年の婚約期間の間に殿下やまわりの人の優しさにふれて、そこが居心地のいい場所になっていた(๑>◡<๑)

それが、急にまわりから冷たくされ、殿下のことを信じたいと思う中、殿下に会いに行くと、そこで他の女性と楽しそうに話されている姿を目撃してしまう。。。殿下の心には、あの子がいると。。。

いつかこうゆう日がくるかもと思っていたけれど、とてもつらくて、ヒロインちゃんが殿下に対する気持ちに気づきます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

殿下やまわりの人たちの行動は、何か意味があると思うから、心配してないけど、ヒロインちゃんが可哀想な展開は、あんまり見たくない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

無料分、まだまだ途中なので、続き楽しみます☆

エリアーナが可愛い!

課金して最新話まで一気に読んじゃいました。
    絵が綺麗だし、溺愛されてるヒロインは可愛いし、内容も思ったよりしっかりしているし、ドロドロもしていなくてほんわかします。
    陰謀みたいなものはあるけど、読んでて辛いほどでは無いから安心して読める。
    露骨な性的描写が無いのもポイントが高いです。(漫画は好きだけどそういうのは大嫌いなので)
    続きが気になるのですが、更新はいつかな。

物語の構成が素晴らしい!

タイトルに惹かれて読み始めたら、ハマっちゃいました!最初は、よくある転生系のお話かと思ったら、本が大好きなお姫様とそのお姫様が大好きな王太子様のお話。
    「虫かぶり」は、「本の虫」の最上級の表現で、本が好きすぎるあまり、主人公がそう呼ばれているのです。
    とにかく、物語の構成が素晴らしいと思いました。読んでいくうちに「え?どうなるの?」、「なんでこんなことに?」、「マジかぁぁ⁉️」ってなる感じです(笑)
    展開が遅いと思われている方もいらっしゃいますが、私は全然気になりませんでした。むしろ、丁度良いくらいです。
    物語のどんでん返しの仕方が絶妙だと思います、気になる方はぜひ本編を読んでみて下さい(^^)

アニメ化記念で!!

全巻漫画購入済みです。アニメ化記念で毎日わくわくしようと、無料分まで新たな気持ちで読み進めました。
    正直コマでちょっとずつ読み進めていく形式は、綺麗で繊細な絵も見ごたえ半減してしまうし、説明長い所で話がぶったぎれると、内容も入って来辛いし、勿体無いなぁ~と思ってしまった。この漫画にはあわないかなぁと。折角なのでページで一気に読んで欲しいかな。
    エリアーナとクリストファー殿下の恋模様もじっくりにんまり読んで欲しい!!可愛い!!
    余談ですが。アニメは…やはりエリアーナのふわふわ髪(特に前髪気になる;)が再現しきれず……まぁしかしあんなもんですよね…。ただ動いて話すのが観れただけいいのかな…と思っております。

設定も内容もすごくてオススメ

正直、本というメイン設定、本が好きな令嬢というヒロインを軸に、ここまで他の設定を盛り込めるのはすごいです(侯爵家の隠語やシスルの星との関係性など)。

それに伏線がいたるところにあり、配信の半分(50話くらい)まで読み終わった今でも、また何度も最初に戻り、読み直してしまいます。
    そうすることで、アイリーン編だけでも、解決した後、だからあの人はこういう態度を取ってたのか!ってことがわかって、さらに楽しめました。一度読むだけではさらりと流してしまっていたところも、しっかり描かれていました(四年前の約束の領地へ帰る話を今回休暇と言う形でしたところや、暗殺未遂の際のグレンの態度、テオドールからの書状の呼び出し、ところどころの殿下の表情の機微などなど…)

それに個人的に最近、婚約者がダメ男で他所の国の王子と結婚、みたいなパターンを多く読んでいたため、もともとの婚約者がかっこよく大活躍するのもなんだか新鮮でした(断罪は水戸黄門ぽかった。笑)。ヒロインの淡々とした性格も良いです。
    本を読んでいるかのようにゆったりと疲れず読める作品で、これからも何度も戻りつつ読み進めていこうと思います。

エリィ好きです

仮初めの婚約者としてずっと本を読んでいて良いよ、王室の人しか見れない本も読んで良いよという言葉に釣られて皇太子の婚約者になったエリアーナ。
    いつかはクリストファーに好きな人が出来て婚約者の立場を降りなければいけないと分かってはいたけれど実際にクリストファーに好きな人が現れたら自分の気持ちに気づいてしまった。
    本当は悪事を暴くためにクリストファーが女に接近していただけ。
    エリアーナに濡れ衣を着せようとする悪女を観衆の前で裁いていくと同時にどの分野の人にも認められているエリアーナの素晴らしさを観衆に認めさせ皇太子妃として相応しい事を認めて貰う。
    時代劇の勧善懲悪を観ているように気持ち良い展開で話が進むのが最初の山場。
    その後も色々問題が起き解決していくが、2人の誠実な相手や国民を思う心が簡単ではない問題に頑張って答えを導いて行く。
    長い話で最後まで読めていませんがどうなるのか次が気になりどんどん読んでしまいます。
    マンガだけでなく原作も楽しく読ませて頂いていますがやはり最初にマンガを読んでイメージが固まっているからエリアーナがカワイイのだと。
    ドレスも可愛く読んでいて楽しいです。

無料分の51話までの感想。
    絵がキレイで可愛らしい!
    虫かぶりとは、本の虫ということでメチャメチャ本を読むことが好きなヒロイン。
    まだまだ完結する様子が無いので、一旦ここで離脱。

何回読んでも飽きない!

まず、エリアーナちゃんがクリストファー王太子の本当に愛する
    人を見つけた、と勘違いするところから始まります。

物語を読み進めていくと、徐々にクリストファー王太子の本当の心のうちが見えてきます。

その後も、クリストファー王太子とエリアーナちゃんの出会い、王太子が
    めちゃくちゃエリアーナを溺愛する姿などが描かれていきます。

まじで、絵がほんわかしてて好きです。

一回読んでみて。まじでハマるよ。

おもしろい!!!

SNSで他社のコミック紹介で見ました!!
    気になって入荷依頼をかけていたのが忘れた頃になって…

82話一気読みしてしまいました!!
    最初はよくある主人公が悪役令嬢に仕立て上げられる話で終わりかと思いきや…

本から得た知識で施策を講じ国と国との橋渡しをし、偉業を、成し遂げているにも関わらず本人はただの本好きでぽわわんとしてて…

正直おもしろいです!!
    絵もきれいですし、おすすめです!!