【ネタバレあり】君が好きだからのレビューと感想

前から気になっていた作品です。キターと思ってさっそく読みました。まだ無料分だけですが。。

出会いは、お見合い。SPの彼と小説家兼翻訳家の彼女。彼は見た目よし、頭脳もよし、Hな会話もサラッと言ってしまう人。彼女は地味だけど、芯のある、かわいい人。

2話で、彼と彼女は仕事でお互いにゆっくりできず、久しぶりの…。玄関先でのHでは本当に我慢できなかったんですねーと。

3話で元彼女が出てきます。家までやってきます。それだけ忘れなれないのでしょう。彼はバッサリと元彼女に…。結婚するなら、キッチリ話をつけてからにして欲しいですね。たぶんですが、泥沼波乱にはならないと思います。

二人のイチャイチャぶりを楽しみにみていこうかな。

絵はキレイ✨

なんとなーく読んでしまったけど、とりわけ凄いストーリーってわけでもなく、結婚して上手くやっていけるかどうかは相性次第。みたいな、ふんわりしたお話でした。

結局、従順そうな女性が好かれるということなんでしょうかねぇ?!
    一応仕事はしていて独立してるという設定でしたけど。🤔

タイトル通りのセリフ連発でしたけど、相手が好きと言ってくれたらそれをひたすら信じることが幸せ。みたいなメッセージなのかなぁ、いや、深読みし過ぎ?!

何はともあれ、こんなイケメンに愛してるよとか言われてみたいもんです♥♥♥

いや、過去の女たちが気になって、やっぱムリだわ~(笑)🤣

絵がきれいでよみはじめました。
    みなさんの評価が分かれていて興味深かったです。
    私的にはかっこいい旦那さんでかわいらしいヒロインとの夫婦がほほえましくて幸せな感じがいいと思います。
    ただ、過去の女性たちの非常識さにまじでひきました。
    たぶん、旦那様と同じ年くらいですよね?
    七つも下の女の子に嫌がらせはだめですよ。
    気持ちはわかりますが、人の幸せを
    邪魔するのは、才女のすることではないですね。

by amamkk

元カノとちゃんと縁をきれ!

お見舞いから旦那さんの一目惚れ?と29歳だからというきっかけで結婚した感じになっていますが、
    なんだかんだでらぶらぶでお互いを思い合っている感じが伝わってきます。
    が!元カノ2人も登場してくるのがイラっと。
    結婚直前まで付き合ってたらそりゃ未練あるだろうし、その前の彼女も何でそんな自信あるの?
    と思います。
    旦那さん仏頂面で不器用なんだろが、
    もう少し言葉がないと、伝わらないよ!
    と思ったので星4つです。
    絵はキレイで読みやすく、最終話も結果らぶらぶでした。

絵は綺麗…

…だけど、なんだろう?
    凄く違和感のあるお話。

ヒロインのミカさん。
    可愛くて料理が上手で自立してて
    優しくて言う事無しの奥さんのハズなのに
    何処か自信が無くて…

旦那の紫峰さん。
    イケメンでハイスペな旦那。
    一途に奥さんを愛するも…
    結婚後に元カノが家に、奥さんに押しかける。
    どーなってんだよ?

番外編(?)のお見合いの下りも
    可笑しすぎる。

キスマークつけたままって…笑

そもそも紫峰さん。
    性欲強すぎ。
    コントロール出来ないのかよ。

色々、突っ込みどころ満載ではあったけど
    楽しく読めたので星4つ。

最後まで読みましたが

最初は夫の交友関係に唖然としたかも。結婚披露宴の場で夫の元カノの事妻に話しただけでなく手料理おねだり強要し新婚家庭に元カノ連れて来る無神経バツイチ同僚。新婚家庭に突然上から目線で上がり込む元カノに妻のサイン会に現れ呼び出す夫のもう1人の元カノ。さらに仕事でうたれた夫看病とか新婚生活ハード過ぎて三ヶ月でお見合い結婚した妻は大変だ!有名小説家で忙しいはずなのに手料理上手で家事もきちんとこなす良妻賢母みたいな妻は夫に溺愛され最初からラブラブなお話です。妻の元カレにはちょっと驚いたけど妻以外は結構癖のある登場人物が多いかも。特に同僚松方にはイライラしました!

意外と面白かった?

見合いで何を求めるか?ってことよね?
    接点のなかった2人が出会う形式の場だと思えば
    知り合いの紹介?マッチングアプリ?
    と思えば気は楽なのかな?
    形式的は互いの略歴を知った上で会うわけだから
    後は初見の印象かな?
    だったらすらっとして美男美女?可愛い系が
    好まれるよね?
    恋愛結婚でも一緒に生活すると嫌な発見が
    多くて、こんなはずじゃなかったって
    思うことも多々(笑)
    何も知らないから、新しく良い部分を見つけながら生活するのも楽しいかも。
    過去には妬かず、今が誠実であれば良いと思う。
    でも分相応の相手?がこれまた難しい。
    好きになるポイントって人それぞれだけど
    見誤りたくないこと。

結婚って…良い事だけじゃない

結婚後の夫婦愛や溺愛❤️は良いです!
    しかし…
    旦那様は高身長イケメンで高収入、社会的地位もあってスペック高い男性ですが
    元カノがこの短い話中に2人も出てきて
    その上、2人共に紫峰を忘れられない、まだ好き
    って言わせるなんて…
    すご〜く遠くから見れば、元カノが忘れられない程のイイ男だった…って事かもしれませんが💧
    私には、不誠実な男性に感じてしまった。
    本当にイイ男は別れるのもキチンとするべき。
    結婚直前まで付き合っていた元カノが新婚家庭に上がり込んで来た時は胃が痛くなってきました。
    同じように、元カレ登場!の奥様の美佳さん。
    対応が明確で気持ちも揺れず、確かに素敵な女性に感じられ、夫婦でも全く違う印象を受けた事に驚きました。
    まぁ、ストーリーはそこそこ楽しめます。
    元カノにイラッと💢するけど。

時折イライラする場面もあり

29歳小説家のヒロイン。
    お見合いをするが相手はエリート育ちのSP紫峰。
    あっという間に結婚し、幸せな新婚生活と思ったが、元カノ(しかも2人)出現、仕事で銃撃されたりといろいろトラブル発生。
    元カノについては結婚前にどうしてきっちり清算しなかったのかと腹が立つ。
    最終的にはハッピーエンドに治まるが、離婚経験ありの同僚にも腹が立つこともあり、ヒロイン以外何かしらくせ者に感じた。

絵が綺麗です。

絵はとても気に入っていますが、ストーリーはモヤモヤしました。紫峰さんの周りの人間は非常識過ぎないですか。披露宴で何も知らない新婦に夫の直前まで付き合っていた元カノの存在と名前まで喋る友人、振られた癖にさも自分の方が上かのように攻撃してくる元カノ達。ドラマ化される程の作品の作家であるヒロインのどこが勝っていると思えるのか、本当に嫌な感じでした。