【ネタバレあり】薬草園で喫茶店を開きます!のレビューと感想

異世界に産まれる筈が地球に飛ばされた?

地球から異世界へ飛ばされるパターンはよくあるし、その場合大体地球で一回死んでるんだけど、ユウナは異世界に産まれる筈が女神の手違い?!で地球に産み落とされたというパターン
    だから、魂が呼応せず、地球では辛かったと…これ、なかなかいいパターンよね!
    転生先の魂の処遇が毎回気になる私としては、本来の場所に戻るというのがしっくり来る!
    しかも、地球で辛かった正当?な理由があり、納得感もある
    これから増えてくるといいなー
    間違えちゃった⭐︎テヘペロ♡パターンwww
    あと、地球でしっくり来ないと言うところが、読者のなんかこう、感情移入を誘える気がする
    そういう気持ちになる事、みんなあると思うし
    救いっぽい気持ちに、なれるかも

設定自体は面白いのだけど、恋愛要素や、人物像については、魅力を感じず…無料分で離脱です
    「鑑定」スキルの小鳥さんは可愛い♡
    ほんわかした雰囲気が好きな方、どろどろが苦手な方におすすめします!(物語の進みはまったりしてますが、完結してるので安心して読めるとは思います!)

作者様方ありがとうございました♡

本当は異世界の生まれなのに女神様の手違いで地球に飛ばされたって始まり方は斬新。異世界に召還や転生するパターンはよくあるけど、本来いるべき世界に戻るとどうなっていくのか気になる。

薬草園って

元の世界にって、記憶がなければ別に戻らなくてもって気がしますが、どうなのでしょう。
    喫茶店を開くって、お客様はどんな感じの人が来るんでしょうか。

う〜ん

13話完結だから仕方ないのかもだけど…中途半端に話が端折られつつ…なんかモヤっとする…王子?が何故主人公が好きなのか…パンケーキで釣られたならチョロ過ぎるw

最初は面白そうだったのですが、短いお話だからか両親の事など内容が詰まりすぎてしまい、どれも中途半端な感じで終わりました。あとヒーローが嫉妬で怒って帰ったり、ちょっと子供すぎるかな。

by iiz

異世界トリップならぬ、異世界生まれで異世界に戻ってきたというストーリー。
    異世界行ってすぐにイケメンと出会うところが王道でいいですね。

by kana.f

13話完結なので、ほのぼの短めのお話を楽しみたい方にはいいかも。
    絵が綺麗だけどイラスト的で、漫画として読むには少し物足りなかったです。

喫茶店

薬草園で、喫茶店を開くことが、出来る様になりました!
    お世話になっているおばさんに私が、喫茶店を注ぎたいと話したら喜んで、くれた!

不思議なこわさ。倒れてしまって、無が覚めた時、人の大きさの猫に話しかけられたら、再度気を失いそう…でも、マンガだから。ま、いっか。

可愛い

みんなすごくいい人! 異世界に優しい!
    こんなところで過ごせるのいーなぁ
    お菓子やさん楽しみです!