みんなのレビューと感想「咲かない花に水やり」(ネタバレ非表示)

絵はきれいだし、高校時代にお互いトラウマのようになってしまった相手と社会人になってから再会してやり直す、という設定やそれぞれのキャラクター等もとてもいいのですが、櫻庭くんにとってあんなに大きな障壁となっていたはずの両親との関係性が、結局有耶無耶なままスルー?されていて、なんだかモヤモヤ感が残りました。

まあ、高校生の頃には子ども過ぎて乗り越えられなかったものが、大人になって、必死に恋愛をすることで乗り越えられるようになったのかな。
    原田部長のところに雨の中駆けて行った時点で、自分の本当に欲しいものに手を伸ばせたわけだもんね。
    酸っぱい葡萄なのだと自分に言い聞かせて諦めるのではなく。

BLの世界ではなく、現実社会でのLGBTの問題は当人達にとってはとても深刻なことなのだろうから、この作品の中の櫻庭くんくらい逡巡したり躊躇ったりするのかもしれない。などなどを考えた作品でした。

by tata4

浅水は初志貫徹!
    最初から最後まで桜庭を思う気持ちに
    変化無し。格好良いぞ。
    桜庭は色々遠回りをしたけども、
    最後は浅水が好きだって気づけ、
    素直に気持ちや行動に
    移せるようになって、あーよかった。

浅水の上司もずるい奴でしたが、最後は
    ハッピーな終わり方が出来、浅水も傷つかず、、、
    良かよか。

絵は、本当に好き。美しい。

内容的には、どうにも櫻庭さんが好きになれず。ハッピーエンドで終わってるけど、浅水さんはまだ苦労しそうだなぁ。とかモヤモヤしてしまった。

親とのことも曖昧な感じだし。現実はそんなものなのかなぁ。とも考えさせられた。

とにかく絵がきれいで見やすくて良かったです。
    2人のイケメン男子と秀麗系男子、何方もとても素敵に描かれていて楽しく読み進める事が出来ました

高校時代からの複雑な関係が、大人になってからも抜け出し難いのが伝わって考えながら読みました。

by fubaba

画が好き

うん、画が好きで衝動的に(笑)
    昔と今とが交差して、気づいたら自分もそうだっったてなるんだね。
    もどかしくて、でも突き進めんくて意地になって、結局ぶつかってわかりあえる、、、のかな。

辛い症状出て来る。

失敗しました~。
    上だった~。
    下が出てから、一気に読めば良かった!
    もう、続き気になる。
    悶々しながら、待つ身は辛い。
    なる早で!

あらすじを見ずにいきなり読み始めて二人の過去が気になって気になって。初恋の人か。さらっとあらすじに書いてありましたね。33話まであるし単行本で読もう。

浅水がきれいで一途で
    とてもよい
    でも わたしてきには櫻庭が
    もうひとつ
    好きになれないが…

でも浅水が幸せなら
    二人が良ければ
    よいのです

よき

絵がきれい。
    沢山のことを考えられる。
    とても素敵な作品でした。
    漫画や小説を読むのは、他人の考え.思いを知れるから。
    読んで欲しいです。

無料だった4話まで読みましたが、5話以降面白くなりそうで購入検討中。やっとデレた姿が見れてこの作品好きかもって思いました!