みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)

2度目の処刑はお断りです
  • 2024/03/30 12:00まで 本作品の 1~ 86話を無料配信!

早めの逆転劇望む❗️

今流行りのヒロインが断罪され、過去に転生するストーリー
    ヒロインが過去の義理の母と妹に仕組まれた罠で命を落とす事がわかってるから、
    今回は先回りして事を解決していく
    ヒロインが聡明で、勇敢です❗️
    王子が真面目(バカ)で王政に忠実であるので、人の心がないのが、今後どうなっていくかも気になります。
    是非とも、グダグダせず早めの逆転劇で義理の母と妹がこれでもかとギャフンと見るのが楽しみです✨

死に戻りして…の王道パターン

死に戻りして自由な自分を取り戻すために意地悪な義母妹を避けて生きていく!…のはずが…という、最近良く見かけるストーリー。個人的にはこれ系が何でも好きなら問題無いかと。ただこのパターン(現9話時点)だとこの感じがだらだら長引くと飽きてしまうことが多いので、他とは違った展開が欲しいところ。ねちっこい妹へのばりっとスカッとした内容が所々欲しい。シリアス寄りなので、重苦しいのが続くと読むこと自体が辛くなるので…。無料分を読んで悩んでいる方は、続話が追加されてからでも良いかもしれません。

by MMm

色々と在る逆行転生作品の中で、カラ―掲載の漫画は珍しいと思い読んでます。
    主人公のエラが続母と続妹に、虐げられた挙げ句侵していない罪を着せられ処刑されたと思ったら、人生が逆行していた。そんな悲惨な人生を送らない為にやり直し人生を始めるエラ。婚約者で有った皇太子のジルを始めは恐れていたものの、お互いに逆行前の印象が変わり少しずつ歩み寄れる様に成って行くが、続妹で有るイザベラが何かとエラの邪魔をする。
    イザベラの悪賢さには嫌悪感を感じますが、エラが自分の幸せの為に頑張る姿は、感動します。
    まだまだハラハラする展開が満載ですが、全て購読しようと思います。

エラの次の一手が楽しみになる

よくあるやり直し系ですね、このお話は人生やり直しをして陥れたやつらに復讐してスカッとするタイプではなく、やり直して失敗を糧に次の人生は成功させるタイプのお話ですね。なので、読み疲れやすいかもしれませんが、私はこのお話は大好きです。主人公のエラが、妹のイザベラの妨害や嫌がらせをどう対処するのか。劣勢に立たされた情報をどう打破するのか。エラの次の一手が毎回楽しみで読んでます。

よくある転生ものですが

ヒロインのエラ・ウォーカーの死から物語が始まる。
    処刑の表向きの理由は、ジル王子との婚約破棄と、与えられた領土の管理責任を負わされた事
    だが、事実は異なり、破棄は、義妹イサベラに婚約者を奪われたのだし、管理を命じられた領地は
    もう手に負えないような荒れ果てた領地で、どうしようもない状態だった。
    エラは陥れられたのだった。
    その後、執行の10年前に転生したエラは、自ら婚約者の座を義妹に譲り、まだ、救える状態の
    イーストウッドの管理を請け負い、見事に管理し、そこで穏やかな生活を送るはずが
    王子の祖母、エリザベス陛下に気に入られ、王子の婚約者争いに突入する羽目になってきた。
    自分が治める領地は留守の間に荒らされ、波乱の幕開けになり
    穏やかな生活とは無縁になりそうで怖い。今後、どのように話は進むのか。幸せになってほしい

やり直して、生き残れるのか?

エラは、義母と義妹に嵌められて、王子ジルとの婚約を解消させられます。挙句、僻地の領地に飛ばされて、管理不行き届きで処刑されてしまいます。何故か時間が巻き戻り、やり直しが出来るとわかって、早々に自分から婚約破棄を申し出て、僻地の改革に力を入れます。気弱だった姿はなく、味方を得ながら頼もしく領主として成長。一方では、王妃候補になった義妹の傍若無人ぶりが酷く…
    手腕を見込まれ前王妃様から、再度王妃候補になって欲しいと言われます。断りたいエラですが、ここで断っても、義妹の毒牙からは逃れられないと知り、エラはどう動くのか…⁈という所までが、無料分で読めました。

自分が以前働いた会社を思い出します。ものすごくイライラする。苦しくなる。話の通じない相手との裁判を思い出す人もいると思います。

大きい相手とたたかうんだけど相手がネチネチベタベタすごいの。現実の世界で言うとこれは相手にするだけ無駄なんだけど、この手の相手とずっとやり取りし続けるエラをただ見ていると疲れるので注意。

状況が好転したとわかったら読むのを再開します。いま60話くらいまで出ているけどエピソードごとのコメントを見る限りたたかいが続いています。

妹の悪女っぷりが清々しい!

姉を蹴落とすためなら家柄、立場、親、金、使えるものは何でも使い姉に対する容赦は全くなし。
    まさに悪女とはを表す妹の悪女っぷりは清々しいものがあり、そこが気持ち良いので楽しく読ませていただいています。
    対して主人公は真面目で努力家で応援したくはあるもののどこか見ていて痛々しいものがあり、味方をしてくれているはずの前王妃様も自分の理想を語ってくれるもののこれといった援助をしてくれるわけでもなく、肝心の王子様もどうせこの国は衰退していくんだからどっちと結婚したって変わんないしお父さんの言うがまま動いときますって感じで今のところ自分がない感じで、姉妹のどちらが結婚したとしても次期国王が期待薄すぎて大丈夫かなと不安な気持ちになります。
    ここからどんなどんでん返しが待っているのか、どうやって国を立て直していくのか、主人公と協力者たちの今後に期待しています!

賢い姉

2度目の人生は平和に生きたいとゆー事で1度目の人生のフラグが何処だったのか考えながら領地経営をしてきます
    ホントは1度目の人生のように妹に奪われて自分を断罪されるくらいなら、皇太子の婚約者の座なんていらないはずなのに…
    でも妹は美貌しか取り柄がなく頭も悪そうだし権力をかざして性格悪いし、なんと言っても姉を陥れるようなのが王妃になると傾国しかねない
    始まりより回を重ねてくにつれて面白くなって行きます

死に戻りのメリットとは?

死に戻り、10年前にまで遡ったメリットを、エラは活かせるのかな?
    10年分の記憶から、引っ張れる逆転劇はあるのかな?
    なんで、10年前に遡ったのかな?
    やはり、イザベラ王妃の治世になった時、それではダメだと思った何者かの手によるものなのかな?
    その辺りの匂わせや伏線が全くないので、展開が読めませんね。
    無料分を読了しましたが、課金までは迷ってます。

瞳の描き方が綺麗で、宝石を思わせてくれる煌めきは目の保養ですね♪