みんなのレビューと感想「悪女なのにママになりました」(ネタバレ非表示)

面白いです。執着愛!

ヒロインに執着するヒーローメチャメチャかっこ良いですね!特に目!あの冷徹な目がたまりません!
    ヒロインのために性格まで変えられる愛。素晴らしい!
    最初はヒロインイラストの目の大きさが気になりましたが、今では全く気になりません。
    女の子を産んだヒロインですが、8話で父親と偶然ぶつかって出会ってしまいます。いいところで終わっているので9話から続きが読みたい。ヒーローがダークヒーロー過ぎます!

兎に角、8話まて読んで!

凄い愛されてるのに、先の物語を知っているせいでダーク的思考から繰り出された真の愛?さえも自ら棄ててしまうヤンデレな展開が先ずは切なくて可愛い!男主人公の実は的な二重人格&篭の鳥作戦も、まさかな展開でより楽しい!娘が産まれてくる前に見せ語った言葉が気になるだけでなく、8話でパパと対面した時の大人びた冷静さが意味深過ぎてて続きが気にならん訳なかろう!?これ、多分読むべき良作品なんだわ!!

テンポ良く進み、面白い!

皆さんに呼んで欲しいのでガッツリネタバレします。
    ルールは前世では日本人、貴族の令嬢に生まれ、前に読んだ本の中にいる事に気づいた。
    9歳の時、婚約者のカリックスを紹介されて、このまま行くと、男主人公のカリックスが大人になって物語の女主人公「神女」と出会い、ルールを捨てる事になる。、
    ルールは悪女となって火あぶりで死ぬ運命は回避したいと、彼を避けるようにしたが、結局好きになって一夜を共にしてしまう。
    そこまでは、本の通りだが、その一夜で妊娠した事は違ってる、妊娠の事を伝えに行った先で、カリックスと神女がキスしてると思い込んだルールは、子供を守ろうと地の果てみたいな所まで逃げる事にした。
    彼から逃げきり、女の子を生んで偽装結婚までした、7年後のある日、ついに娘と探しに来たカリックスが出会ってしまった。
    運命と言うが、少しずつ違ってるのに、物語に囚われ過ぎる為にすれ違いの人生になってしまった、一番違うのはルールが妊娠したことだが、カリックスも優しい理想的な男性だと思いきや、それはルールを手に入れる為の努力であって、本当は自分の思い通りにする為の演技だった!
    そして、ルールはカリックスを見かけて、更に娘と逃げる準備をする。ここまでが最新話です、すれ違いも面白いんですが、子供が居る今7年も探し続けるカリックスの為にもちゃんと話合って欲しい❗もう彼も以前とは違うかも知れないし、何より親子で幸せになって欲しい❗

ヤンデレヒーローがヒロインに逃げられるw

ヒロインが避けようとするヒーローがヤンデレなんですが、捕まって囲われるのかと思いきや、逃げおおせます。しかも数年も見つからずに暮らします。ある意味爽快(笑)まぁ、見つからないとお話にならないのでそのままではないでしょう。こういうお話にはありがちですが、ちゃんと話し合っていれば拗れないのに!という流れですのでじれったいのが好きならアリです。何より絵がキレイです!

主人公は身勝手ではないかと…

主人公が身勝手だというレビューがチラホラあったので書かせて頂きました。
    元々、知っている未来への恐怖から思い込みもありましたが、考えを変えようとする度にタイミング良く邪魔が入ったり
    カリックスに本当の事を告げようとすると頭痛(?)で言いたい事が言えなかったり…。
    最初の、懐妊を告げに行こうとした庭園もワザと迷子にさせられてるような感じです。
    多分これは伏線をちゃんと読み取れず
    自分勝手にさせられているのではなく、自分勝手な主人公だと思い込んで、せっかくの物語をつまらないと感じている気がします。
    もったいないですよ!
    それなりに分かりやすい伏線がチラホラ散らばってます。
    これから先も楽しみです。
    女神様も同じ転生者で操作してそうで悪者っぽそう。

伏線の質としては「君の死を望んで云々」と同じ感じです。

どんどん先が読めない展開に、、

最新話まで読んで、深みのない話かと思ってダラダラ読んでいたのが一転、どんどん先が読めない展開になってきてここにきてハマりそうです。

もう一度1話から読み返してみたら、最新話でチラッと出てきた女神の像(?)が実は2話で出てきていてチラホラ伏線に気づいたり、、女神像をカリックスが握りしめて割れたせいで出たカリックスの血が、女神像にかかっていたり、、これって最新話で触れている「無くなった女神像」と「ルールが割って触れてしまった毒薬と人の血が混ざるとそれを飲んだ人が死ぬまで血の主に服従させられる」という魔法使いの話と繋がっていて伏線になっていますよねー。。?
    でもルールはカリックスを服従しているわけじゃないし、カリックスにただ執着されているだけだから、毒薬とルールの血を飲んだせいでカリックスがルールに服従(執着)している、とは言えなさそう(ルールを好きなのは毒薬のせいであってほしくない)。。今後何展開も仕込まれて伏線を回収してくれそうです。

先が気になる!!皆さんの考察も気になります。

続きが気になる!

やはりこういう転生物は大好物なのですが、さらに男性からの執着愛が凄まじく、この作品の見所であり、個人的にはめちゃくちゃたぎる箇所でもあります!

ヒロインの女の子も好きなのにどうしても元のストーリーが忘れられず、子供までいるのになかなか素直になれない。
    そして、元のストーリーで結ばれるはずだった聖女様が、これまたけっこうなプライド高めな人です。
    こっちのほうが悪女じゃん??って思う。

とにかく読んでみれば、はまるはず!!

執着が強いのが好きな人へ

11話まで読みました。よくある勘違いですれ違う話ですが、ヒロインの為に優しい男を演じるけど本当はすごく執着が強くてヤンデレな相手役です。
    なんでヒロインからいい香りがするのかなどまだまだ分からないことがあります。
    子供に特殊な力とかありそうですが、それよりさっさと誤解を解いて欲しいので子供は活躍しなくていいなと思いました。
    子供を出してもいいけどだらだら長くならないように頑張って欲しいです。

by g0y_u

絵も綺麗で話も斜め上で良い

面白い!ヤンデレイケメンヒーローの執着愛が重くて、なんでここまで想ってるのかの経緯を知りたい。これから明かされるのかな。よくある展開かと思いきや所々斜め上。子供は息子でなく娘だし、ヒーローが純だけど邪悪だしw
    彼の愛する気持ちに華麗に気づかないヒロインも独特の魅力があり好感が持てる。今後が気になる。

ヤンデレ執着好きには♡

ヒーローが何故そこまで最初から逃げまくりのヒロインに執着するのか謎ですがヤンデレ大好きなので読んでます。ヒーローに自覚がないってことは神女(なんて読むの?)と実はキスしてなかったのかな?どちらにしてもヒロインは処刑を恐れてるのでなかなか難しいものがありますが早く素直になって欲しいです。あと、偽装夫くんとてもいい人なので誤解でヒーローに殺されない事を願います。