みんなのレビューと感想「悪女なのにママになりました」(ネタバレ非表示)

強く生きろ、カリックス

他の方が言うとおり、主人公の行動が思い込みが激しく、迷走している気がします。ここまで来ると、振り回されるカリックスが気の毒でなりません。途中で「なんで逃げた?理解できるように説明してくれ」みたいな事言ってましたが、ほんとそれな…わけわかんねぇよな…。君からしたら、上手く行ってた彼女が、いきなり妙な勘違いして消えてったんだもんな…。可哀想すぎる、報われてくれ。

頑張れカリックス、負けるなカリックス。

俺は君を応援してるぜ!!!

主人公が思い込みが激しすぎる

話し合いの余地がなく思い込みで
    行動しすぎて主人公の空回りが酷い。

子供ができて、7年後に再会するも
    自分は髪の色を替えていても、
    娘には髪も瞳も何もしていない…
    にも関わらず、「娘だとバレた⁉」と
    慌て始めるし、いや…子供の年齢、
    この瞳、髪の色で、気付かなかったら
    それこそ、どういうこと⁉な展開
    だと思うし、溺れて死にそうになって
    もっと話し合うべきだったって…
    7年経って、やっとそれかい!って
    ツッコみどころ満載な物語。

by North27

物語がとっ散らかり過ぎてイライラします。

広告で入り、見続けた。
    小説の悪女に転生したヒロインが最悪なストーリー(運命)を変えようともがく。愛する婚約者(ヒーロー)の子供を身ごもり幸せになるかと思いきや、原作通り恋敵の女が現れて嫉妬して結末の恐怖を知るが故に話し合う事もせず見た事(婚約者が浮気したと誤解して)を原作通りだと信じたまま選択を間違い悲惨な死を回避する為に国外逃亡してしまう。
    偽装結婚して仮りそめの幸せを掴み、実の娘が生まれ慎ましい生活を送り好転したかに見えたがヒーローは一途に諦めずに探しに来る。今度こそくっ付くかなと思ったら魔法やら魔物やら海賊やら様々な要素が加わり、ごちゃ混ぜで収集付かない。神女が怪しいが魔女っぽい人の魔法?悪夢のせいでヒロインまた闇落ち、振り出しに戻りヒーローとは肝心な話が出来ないまま…。
    娘が救世主になるのか?でもダラダラ続き疲れました。
    絵が綺麗との評価も有るが顔が人相が好みではない。ヒーローがやたら肉体美を見せたがる。見落としがちだが現代物に有るはずの小物が描かれてる。他にも疑問点有るけど。
    賛否両論のこの作品、作者(神様)は想定内?

無料分だけだけど続きが気になります!
    でも女主人公が先がわかってて男主人公を好きなるのはなぜ?イケメン好き?金持ち好き?いずれ捨てられて処刑されるのに?
    男主人公も最初で拒否られてるのにあんなにゾッコンにグイグイ行くのも不思議です。
    良く言えばテンポ良く進んでる。。
    悪く言えばもぅちょっと2人のお互いに引かれ会う要素のストーリーを入れてほしい。。
    まぁでも良い方向に話が進むなら面白いんで続きが見たいです。

ヒロインが浅慮で幼い

10話まで読みました。
    小説世界への転生タイプですが、辛い思いをし、恐ろしい最後を遂げると分かっていて回避したいと言いながら、
    その彼に恋する心が止められないとか、今夜だけと自分に言い訳して体を許すとか、ヒロインが自ら悲劇ぶりつつ自制心が弱く流されやすすぎる性格。
    そのせいで分かっていた相手の心変わり(?)にも必要以上のショックを受けているし、その後に備えての準備もしていない。
    時に描かれる食欲の強さは何かの伏線なのか、単に目の前の欲求に弱く短絡的な性格の裏打ちのためなのか。

そんなヒロインの幼さはさておいて、彼の病的な粘着質や娘の位置づけが今後どう展開していくのか、は楽しみです。

死にたくないけどイケメン公爵とHはしたい

悪役令嬢、転生、小説の世界、男主役の執着愛。。。と、この手の話を何話も読んだので、どうしても新鮮味がなく、ワンパターンに感じます。強いて言うなら、他との違いは、ヒロインが妊娠してママになった点でしょうか?ヒロインのブレブレな態度にも好感が持てず、結局どうしたいのか謎ですね。

執着愛のところは良かったんだけども

戻ってきて、転生前にも接点があったらしい神女とのイザコザのストーリー(いま63話)にきたら面白さがなくなった…ママらしいことも何もしないし。

好意的に見れば転生絡みのサスペンスなんだろうけど、絵柄も少し変わっちゃってアホっぽいし、毎週課金するのイヤになってきちゃった。

そもそもだけど、元の小説?では悪女として処刑されたからそのルート避けようとしてるのは分かるけど、ここを間違えるとまずいっていう場面も全然ない。全く違う話を生きてる感じ。

ヒロインが自分勝手すぎる

ヒロインは勝手に一人でいなくなって相手を傷つけたのに、きちんと謝罪せず、相手のことばかり責めています。
    しかも自分に相談・報告がないと責めていますが、そもそも自分の方が相談も報告もしてこなかったし、今もしていません。
    それなのに、何故ここまで相手ばかりを責めることができるのか、「頭大丈夫?」と思ってしまいます。
    ライバルの性格が悪すぎるからヒロインとして見れますが、ライバルの存在がなかったら、ヒロインとして見ることはできないかも。
    毎回勝手過ぎる思考回路にもやもやして、娘がヒロインと同じ性格に育たないことを祈るばかりです。

悪女?

なんとなく気になって、出てる分だけ全て読み切ってしまったけど、悪女ではない。物語の主人公に転生したのか…本当は悪女になる予定の主人公が、子供の父親と今後どうなっていくのか気になる所です。
    むしろ子供の父の方がタチが悪い男の様に表現されていて、読み進めていかないと話の流れがよく分からない作品。

だいぶ前に途中まで読んで、執着すごい系だなーとしか思わなかったんですが…
    続きを久しぶりに読み進めていくと、神女マジでムカつく!!!
    こんな性格悪い女久々に見ました!
    クソ女すぎてイライラしますが、ザマァ展開見たいので続きも読みます。