【ネタバレあり】悪女なのにママになりましたのレビューと感想(3ページ目)

主人公は身勝手ではないかと…

主人公が身勝手だというレビューがチラホラあったので書かせて頂きました。
    元々、知っている未来への恐怖から思い込みもありましたが、考えを変えようとする度にタイミング良く邪魔が入ったり
    カリックスに本当の事を告げようとすると頭痛(?)で言いたい事が言えなかったり…。
    最初の、懐妊を告げに行こうとした庭園もワザと迷子にさせられてるような感じです。
    多分これは伏線をちゃんと読み取れず
    自分勝手にさせられているのではなく、自分勝手な主人公だと思い込んで、せっかくの物語をつまらないと感じている気がします。
    もったいないですよ!
    それなりに分かりやすい伏線がチラホラ散らばってます。
    これから先も楽しみです。
    女神様も同じ転生者で操作してそうで悪者っぽそう。

伏線の質としては「君の死を望んで云々」と同じ感じです。

病んでる

無料分読みました。ヒロインもヒーローも病んでますね。逃げたのに結局戻るんかい。でも逃げて子供を産んだ事で明らかに運命が変わって聖女が悪役に変わりつつあって、この先どうなるのか少し気になります。

無料分だけだけど続きが気になります!
    でも女主人公が先がわかってて男主人公を好きなるのはなぜ?イケメン好き?金持ち好き?いずれ捨てられて処刑されるのに?
    男主人公も最初で拒否られてるのにあんなにゾッコンにグイグイ行くのも不思議です。
    良く言えばテンポ良く進んでる。。
    悪く言えばもぅちょっと2人のお互いに引かれ会う要素のストーリーを入れてほしい。。
    まぁでも良い方向に話が進むなら面白いんで続きが見たいです。

どんどん先が読めない展開に、、

最新話まで読んで、深みのない話かと思ってダラダラ読んでいたのが一転、どんどん先が読めない展開になってきてここにきてハマりそうです。

もう一度1話から読み返してみたら、最新話でチラッと出てきた女神の像(?)が実は2話で出てきていてチラホラ伏線に気づいたり、、女神像をカリックスが握りしめて割れたせいで出たカリックスの血が、女神像にかかっていたり、、これって最新話で触れている「無くなった女神像」と「ルールが割って触れてしまった毒薬と人の血が混ざるとそれを飲んだ人が死ぬまで血の主に服従させられる」という魔法使いの話と繋がっていて伏線になっていますよねー。。?
    でもルールはカリックスを服従しているわけじゃないし、カリックスにただ執着されているだけだから、毒薬とルールの血を飲んだせいでカリックスがルールに服従(執着)している、とは言えなさそう(ルールを好きなのは毒薬のせいであってほしくない)。。今後何展開も仕込まれて伏線を回収してくれそうです。

先が気になる!!皆さんの考察も気になります。

続きが気になる!

やはりこういう転生物は大好物なのですが、さらに男性からの執着愛が凄まじく、この作品の見所であり、個人的にはめちゃくちゃたぎる箇所でもあります!

ヒロインの女の子も好きなのにどうしても元のストーリーが忘れられず、子供までいるのになかなか素直になれない。
    そして、元のストーリーで結ばれるはずだった聖女様が、これまたけっこうなプライド高めな人です。
    こっちのほうが悪女じゃん??って思う。

とにかく読んでみれば、はまるはず!!

執着が強いのが好きな人へ

11話まで読みました。よくある勘違いですれ違う話ですが、ヒロインの為に優しい男を演じるけど本当はすごく執着が強くてヤンデレな相手役です。
    なんでヒロインからいい香りがするのかなどまだまだ分からないことがあります。
    子供に特殊な力とかありそうですが、それよりさっさと誤解を解いて欲しいので子供は活躍しなくていいなと思いました。
    子供を出してもいいけどだらだら長くならないように頑張って欲しいです。

by g0y_u

すれ違う2人がもどかしい!!

ヒロインは公爵と聖女が結ばれると思い込んで逃亡したものの、公爵はヒロインをかなり執着深く愛しているというストーリー。公爵の束縛はかなり恐ろしそうだ…

絵も綺麗で話も斜め上で良い

面白い!ヤンデレイケメンヒーローの執着愛が重くて、なんでここまで想ってるのかの経緯を知りたい。これから明かされるのかな。よくある展開かと思いきや所々斜め上。子供は息子でなく娘だし、ヒーローが純だけど邪悪だしw
    彼の愛する気持ちに華麗に気づかないヒロインも独特の魅力があり好感が持てる。今後が気になる。

ヤンデレ執着好きには♡

ヒーローが何故そこまで最初から逃げまくりのヒロインに執着するのか謎ですがヤンデレ大好きなので読んでます。ヒーローに自覚がないってことは神女(なんて読むの?)と実はキスしてなかったのかな?どちらにしてもヒロインは処刑を恐れてるのでなかなか難しいものがありますが早く素直になって欲しいです。あと、偽装夫くんとてもいい人なので誤解でヒーローに殺されない事を願います。

ヒロインが浅慮で幼い

10話まで読みました。
    小説世界への転生タイプですが、辛い思いをし、恐ろしい最後を遂げると分かっていて回避したいと言いながら、
    その彼に恋する心が止められないとか、今夜だけと自分に言い訳して体を許すとか、ヒロインが自ら悲劇ぶりつつ自制心が弱く流されやすすぎる性格。
    そのせいで分かっていた相手の心変わり(?)にも必要以上のショックを受けているし、その後に備えての準備もしていない。
    時に描かれる食欲の強さは何かの伏線なのか、単に目の前の欲求に弱く短絡的な性格の裏打ちのためなのか。

そんなヒロインの幼さはさておいて、彼の病的な粘着質や娘の位置づけが今後どう展開していくのか、は楽しみです。