みんなのレビューと感想「悪女なのにママになりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読み進めたがイマイチ

無料分でなんかこの主人公好きになれないなと思ってましたがこの後にスッキリする展開があるのかと思い課金して最新話まで読み進めました。
    が、ずっと原作に囚われて目の前の人物はみないし思いつきで行動して周りを巻き込みまくるしで自己中さに嫌気がさします。
    結局7年後に再開した時も好きだけど原作が……みたいな感じで堂々巡り。
    作画は良いのにストーリーが稚拙で台無しにしてます。ここまでみても面白そうと思うならオススメしますが、すこしでも疑問持った方には合わないかと思います。
    とにかく自分勝手な理由で中途半端に好意を向けられ捨てられた男が可哀想でなりません^^

テンポ良く進み、面白い!

皆さんに呼んで欲しいのでガッツリネタバレします。
    ルールは前世では日本人、貴族の令嬢に生まれ、前に読んだ本の中にいる事に気づいた。
    9歳の時、婚約者のカリックスを紹介されて、このまま行くと、男主人公のカリックスが大人になって物語の女主人公「神女」と出会い、ルールを捨てる事になる。、
    ルールは悪女となって火あぶりで死ぬ運命は回避したいと、彼を避けるようにしたが、結局好きになって一夜を共にしてしまう。
    そこまでは、本の通りだが、その一夜で妊娠した事は違ってる、妊娠の事を伝えに行った先で、カリックスと神女がキスしてると思い込んだルールは、子供を守ろうと地の果てみたいな所まで逃げる事にした。
    彼から逃げきり、女の子を生んで偽装結婚までした、7年後のある日、ついに娘と探しに来たカリックスが出会ってしまった。
    運命と言うが、少しずつ違ってるのに、物語に囚われ過ぎる為にすれ違いの人生になってしまった、一番違うのはルールが妊娠したことだが、カリックスも優しい理想的な男性だと思いきや、それはルールを手に入れる為の努力であって、本当は自分の思い通りにする為の演技だった!
    そして、ルールはカリックスを見かけて、更に娘と逃げる準備をする。ここまでが最新話です、すれ違いも面白いんですが、子供が居る今7年も探し続けるカリックスの為にもちゃんと話合って欲しい❗もう彼も以前とは違うかも知れないし、何より親子で幸せになって欲しい❗

主人公の思いやりのなさがキツい

内容はよくある「小説の中の悪女ポジションに転生する」と言う内容です。その結果として悲惨な結末が待っているのですが、まず悲惨な結末というのがしょぼい。
    具体的には、男主人公に捨てられてた主人公(悪女ポジ)が恋敵(小説でのヒロイン)に嫉妬してあらゆる悪行を重ねて、結果処刑される、と言うもの。

それを回避する為に主人公は男主人公からとにかく距離を置き、最終的には遠くへ逃げ出します。
    その直前の男主人公との一夜で子供ができますが、隠したまま逃げ出した地で産み育てます。

ちなみに男主人公は主人公の事を、最初から現在まで心から愛しているようです。ちゃんと好意も全開にしてました。が、主人公はそう言った気持ちを全く思い遣らず、逃げないといずれ死ぬ、と言う考えで逃げます。

最終的には数年後に男主人公は主人公を見つけることができますが、その過程でかなり精神的に病んでしまっています。
    そんな男主人公に対して主人公は多少の罪悪感を抱くものの、「小説の出来事は変えられない、どうせ男主人公もいずれヒロインに恋する」と言う気持ちを捨てきれない様子。悪かったけど、理由があるから仕方ない、と言うスタンスです。

最新話付近で少しずつ気持ち的に歩み寄りを見せる主人公ですが、ここまでの保身に走って男主人公を蔑ろにしすぎたイメージが強すぎて、どうにもスッキリしません。
    というか、もっとやりようがいくらでもあったと思ってしまいます。ちゃんと向き合わず逃走って・・・。

今後の展開次第ですが、主人公は好きになれませんが結末が気になるので星2です。

無料分と何話か購入して読みました
    広告を見て、面白いかなと思ったんですが
    個人的には微妙でした。
    主人公の思い込みが激しいところが好きになれず
    急に出てきた設定や、やることやったなら
    できる可能性もあるでしょ、と矛盾点も気になり
    しかも、お嬢様が急に逃げて平民として暮らせるのか
    急に来た人を世話したり偽装結婚って、飛躍しすぎて
    ついてけなくなりました。

by amjdg

ヒロインにイラつく

今流行りの悪役令嬢転生ストーリー
    ヒロインが兎に角、うざキャラだわ…イラつく😒💢💢レベル…わざとらしく鼻につく…

バッドエンド回避のために、奔走するが、好きになって、やることやってます…
    全くヒロインに同情も出来なく、自業自得
    滑稽な茶番劇を見せつけられてる…
    相手の男もストーカー気質?七年も追いかけてます…気持ち悪い…
    ギブアップ❗️

こ、怖い!😱

執着?執念?怖すぎる❗読んでいて、もはや恐怖しか感じませんでした。「逃げれば追う。追えば逃げる。」の域を越えてますね。彼がそこまで追いかける程の魅力が主人公にあるとは思えないけど……追いかけ方が異常でマジで怖いです。主人公も前世の記憶があるなら逃げたいと思うのはわかるけど、相手をあれだけ拒否してたくせに~結局ほだされてHして妊娠してビビって逃げる?一体何がしたいんだよ?って主人公の優柔不断さにイラ付き、話の設定もよく分からないので撤退します。😓

無料分だけでいいかな……

無料分2話だけでは判断出来ません。
    そして原作に逆らわずに流され、泣きながら告白しているあたり謎です。
    あっさり抱かれてしまうし、余りにも軽すぎでは?
    今後の展開次第ですが、ポイント購入まではしたくないかな。

ヒロインに共感できるかが分かれ目

物語のある程度まで読み進めていましたが、この作品は、ヒロインの気持ちや行動に共感できるかが好き嫌いの分かれ目だと思います。レビューを拝見しても、好き嫌いがはっきり分かれていますね。私も、ある程度まで読み進めて、今お休み中です…。ヒロインの生き方についていけなくなりました。絵は綺麗だと思います。
    ヒロインは、自分の生きる世界が物語の世界で、愛する婚約者カリックスが、いずれ聖女と結ばれる結末であることを知っている。だから、彼との間で子を身ごもった後、黙って姿を消す。しかし、7年後、ヒロインを探し続けたカリックスに見つかって、彼のもとに戻る。「カリックスが好き、でも駄目、好きになっちゃいけない。でも好きよ」と周りを振り回すヒロインに、どっちやねんと突っ込みたくなります。

ストーリー重視の人にはおススメしません

ヤンデレ執着愛ヒーローに萌える為だけの漫画です。
    主人公の行動パターンが崩壊してます。筋が通ってないしウジウジしてます。
    ヒーローの執着愛を強調したい→主人公と簡単にくっついちゃダメ→トラブルが必要
    という理由からか、とにかく主人公の行動に一貫性がなく、毎度毎度トラブルになる方へ動きます。
    主人公に魅力がないしストーリーも平凡なので、内容重視の人には物足りないと思います。

ヤンデレヒーローがヒロインに逃げられるw

ヒロインが避けようとするヒーローがヤンデレなんですが、捕まって囲われるのかと思いきや、逃げおおせます。しかも数年も見つからずに暮らします。ある意味爽快(笑)まぁ、見つからないとお話にならないのでそのままではないでしょう。こういうお話にはありがちですが、ちゃんと話し合っていれば拗れないのに!という流れですのでじれったいのが好きならアリです。何より絵がキレイです!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,377件