【ネタバレあり】BEASTARSのレビューと感想

BEASTARS

ずっと読みたかった

ずっと気になっていて読みたいと思っていました。肉食獣が牙を剥かないというのは、ストーリー上大事な構成だと思うのですが、草食獣の肉食化の表現にハッとしました。こういう感じ、私も感じたことがあるなって。小さくてか弱そうで、守ってあげたくなる存在?違うでしょ、自分に逆らって来ない弱くて自分が支配できる存在だと思ってるんでしょ?そうじゃないと分かると、途端に離れて行く。勝手な妄想。
    とても、リアルな表現だと思いました。

大波乱の後ハピエンで大団円!

完結しましたね~めちゃめちゃ良かったです。
    アニメから入り、2期終わりからその後のストーリーが気になってこちらの電子コミック購入してラストまで読破しました。
    ネガティブ陰キャだけど意志が強くて魅力ある主人公、ピュアで可愛いヒロイン、周りを囲む愛すべき脇役たち、包容力で支えてくれる大人たち、そして個性的で破壊衝動が強い悪者キャラ…それぞれがいい仕事して、すごく読み応えある作品でした。
    作者さまがどんなキャラクターにも愛を注ぎ、出来るだけ殺さないようにしてる(非道な悪役でさえ、擁護というか逃げ道を作ってくれる)ところにジーンときます。
    最後レゴシとハルのプロポーズの場面にも胸アツでした。よかったね~ようやく結ばれた!
    ルイと獅子組、ルイとパパが死に別れる所→愛があるのにまならぬ関係だったり、異種族婚で深い愛を貫くカップル(ゴーシャと妻)があれば、メロンの両親みたく子供を闇堕ちさせる壮絶なパターンがあったり…考えさせられるエピソードが多くて奥深いなと思います。
    あと本題のビースターズ、ヤフヤとゴーシャ&ルイとレゴシ…厚き友情を超えた関係性にすげー萌えました!ヤフヤ引退後、誰がビースターになったのか?気になるところです。
    レゴシたちの将来を描いた番外編とか後日談とかあればいいのにな~是非読みたいです!

久しぶりに星5を付けたくなった作品です!
    レゴシの優しさや強さ、純粋で真っ直ぐでちょっと寂しそうな雰囲気がめちゃくちゃ可愛いし大好き!
    動物の世界だけど、まるで人間世界のような感情や日常が蠢き溢れていてとても面白いです!もっと読んでいたい。
    この作品に出会えた私はラッキーとしか言いようがない❤️
    ただ…前にアニメ化してたみたいなのでテレビでもリアルタイムに見てみたかったなぁ!

独特の世界観に引き込まれます

動物が主人公、さてはかわいいお話?と思ったら大違い。

肉食獣の苦悩、草食獣の不安、などといった重いテーマが繊細な心理描写と共に描かれていて、ぐんぐんと引き込まれます。

読みながら、え、そうなるの?え、まさか?と予想もつかない展開に。ところどころ、主人公のかわいらしさも描かれていて、その成長の過程から目が離せません。

続きを楽しみに、読み進めたい作品です。

by Ryucca

ずっと気になってて

最初読み始めた頃は、なかなか絵に慣れなくて読み進められるかなぁと思いました。ストーリーが自分の思っていた内容と全くと言って良いほど違っていたので、いつの間にか引き込まれておりあっという間に最終話まで読んでしまいました。
    レゴシのような主人公は私の中でとても魅力的でした。
    肉食獣と草食獣、そして海の生き物は自分達人間もそうですが本当に永遠の課題だなぁと思います。

凄く面白い。
    まず絵が凄くきれい。動物の特徴とか繊細に捉えた上で、ちゃんと意思のある表情もある。
    話も色んなことに精通してて、どんどん読みたくなる。
    最初に殺された草食動物のミステリーかと思いきや、演劇部のあれこれゴタゴタあり、肉食動物と草食動物のそれぞれの生活があり、動物それぞれの性格も細やか。
    何で今まで読まなかったんだろうって思うくらい、面白い。

好きな作品です。

でもなぜ周りの大人はレゴシひとりに背負わすのだろう。まだ高校生の男の子に大きなことを背負わすのか。それが酷いというか腑に落ちないです。
    特に馬のおじさん、自分の親友への想いを孫にぶつけないでください大人気なさすぎます。
    読むと色んなことが渦巻き、思うことがいろいろあるのですが、それを含めて名作だと思います。

とにかくすき!( ߹꒳​߹ )
    私の推しはイブキで、打たれるシーンはほんと辛くてしんどかった。
    ケモノ好きっていうのもあって友達から借りて読んだけど、ケモノ達の悩みとか人間関係(?)とかほんと設定作りこんでてそこも良いんだよなぁ!
    メロン編からだれてくるけど、おじいちゃんがかわいいので全然読み進められた(*´˘`*)

めちゃくちゃ面白いです!!肉食獣と草食獣が共生する世界で本能と格闘しながら生活する肉食獣には理性が必要だし、草食獣からすれば怖い存在と一緒の空間にいることも苦痛だろうし。
    だけどお互いのない部分に惹かれたりする姿がすごく興味深いです。この設定と作者さんの想像力が本当にすごいです!!
    間違いない作品です!

思っていた以上に面白かった。動物の世界のルールの上で話が進んでいくけれど現実の人間でも共感出来るような学生生活での周りとの関わり方だったり感情だったりの場面があった。レゴシがウサギと出会い変わり始めたところまで読んでいます。これから更にどうなっていくのか続きが気になる話です。