みんなのレビューと感想「BEASTARS」(ネタバレ非表示)

BEASTARS

世界観がすごく好きでした。この題材なら肉食×草食の恋愛模様はマストかなと思いますし、実際主軸となって展開していましたが、それだけではない。というか恋愛要素以外の方が場面としては多いと思います。ただレゴシの核にハルちゃんがいるので、恋愛がすごく絡んでいるように見える。

無理矢理私たちに当てはめるなら、身分違いの恋、みたいな感じでしょうか。そこに命の危険性が伴う。

個人的にはレゴシのおじいちゃんとヤフヤの関係性が好きでした。あと獅子組とルイの関係性も熱い。

by shamo

好きな作品です。

でもなぜ周りの大人はレゴシひとりに背負わすのだろう。まだ高校生の男の子に大きなことを背負わすのか。それが酷いというか腑に落ちないです。
    特に馬のおじさん、自分の親友への想いを孫にぶつけないでください大人気なさすぎます。
    読むと色んなことが渦巻き、思うことがいろいろあるのですが、それを含めて名作だと思います。

どんな話だろうと想像もつかなかったけど、読んだら面白かった!
    草食獣と肉食獣の関係性とか、なんか人間同士でも当てはまる部分がある気がしました。
    そしてレゴシの独特なところもすごく気になります。
    無料分読み終わりましたけど、来月ポイント追加されたらまた読み進めていこうと思います。

絵は好みではありませんが、新しく面白い。

人型の獣達のファンタジーな世界に、弱肉強食の観点を至る所に入れ込まれています。
    この世界は肉食動物と草食動物が共存する社会の中で、それぞれの視点からみた心理描写がとても細かくて、くすっと笑えたり、差別による悲しみも描かれています。

ああ

切ない、辛い。肉食獣の立場。確かに身の危険を感じて暮らすのもしんどいだろう。けど、本能に従ったがため、肉食からも草食からも責められ、悪者扱いさせる。自分自身も責め続ける。ある意味、草食優位の世界。レゴシ幸せになって欲しい…。

どこかで見て興味有りで無料を読みました。ディズニーのあの映画のような、肉食動物が草食動物を食べなくなった世界。その中でも、やはり肉食が草食を食べる闇があり〜みたいな…
    どう展開していくのか分からないけど、なかなかすごい世界観です

永遠のテーマ

肉食か草食かに大分されてはいるけどその中でも個性があり性格があり、繊細な世界観。
    好きだけど何故かいじめたい(食べたい)好意は欲と直結するものなのだなと思います。獣で描かれてはいるけどとても人間的な物語。

面白い漫画です

最強のオオカミが最弱のウサギに惚れてジタバタもがく姿が面白いです。真っ直ぐに顔を上げたその瞳の先にはどんな未来が見えているのか,期待します。

独特の世界観がどんどん作品に引き込まれる感じです。
    動物だけの世界なのに全く違和感なくストーリーを読み進められます。今までにない新感覚の漫画といった印象です。
    上手く説明できないけど一度は読んでみて欲しい作品です。

原作を全然知らなくて、知ったのはYOASOBIの楽曲が主題歌として使われていることがきっかけでした。
    「姿形じゃないんだ」と言っていた優しい世界がどういうものか、これから読み進んでいきたいと思います。

by 萌木