みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)

脳内お花畑の超どアホな王太子

見た目は可愛らしいが、全く教養も無く、マナーの【マ】の字も無い酒場の平民女子にぞっこんになってしまった脳内お花畑な王太子…😒
    表裏が無い天真爛漫な酒場で頑張る彼女に、貴族令嬢とは正反対の魅力を感じて惹かれたんだろうなぁ😟。
    でも、貴方は一国の王太子。行く行くは、その国を、国民を背負って導いて行かなければならない義務もある身。政務は愚か、読み書きさえも儘ならない、マナーも皆無な伴侶で、外交は大丈夫なのか?!辛辣な社交界を王太子妃として、行く行くは王妃として纏めあげ認められる事が出来るのか…?😱
    何とも心許ない…。
    王太子さん、そこまで酷い状態とは露程も思ってもいなかった様子。
    完璧な淑女で超優秀な元婚約者に婚約破棄を言い渡したその場で、平民の彼女の教育係になれだなんて、デリカシー無さ過ぎ😫
    隣国王太子さん、貴方はしっかり情報収集に努めて、状況判断力に優れ、大局を見据えて、国を、民の事をちゃんと考えられる人。
    しかも、身分に囚われること無く、人を視られる眼もある。
    雲泥の差です。
    マリアベルが幸せになって欲しい。
    残念な王太子に『ほれ、見た事か、ざまぁ~🤭』(→言葉が悪くて済みません🙏💦)と言ってやりたい。
    町娘、読み書きさえも覚束ないって…残念😣
    でも、昔々の平民ならあるあるなんだろうなぁ…。
    マリアベルの隣国お越し入れを早くみたいなぁ☺️
    んで、どアホな王太子が頭を抱えて後悔する様を観たいっ😆

最近よくある…

最近よくある王子様からの婚約破棄から始まるお話ですが、お姫様の性格が控えめなのが少し新鮮です。
    王子がナチュラル…いっそ無邪気と言えるほどに酷いです。
    婚約破棄の原因とも言える娘さんは、今はわりと好感が持てるタイプですね。
    隣国の皇太子、カッコいいです。
    んが、私のツボは、お付きのカルロさんです。
    マジで有能だし、皇太子と信頼し合っている感じがいい!!
    …王子側の側近は、何だかちょっと怖い感じで、これからどう出てくるのか…。

王子が復縁を求めてくるようですが、どうしてそうなるのか、まだわからないところですので、これからの展開が楽しみです。

ありがちだけど好き

妃教育を受けて完璧な淑女のヒロインが可憐。
    婚約破棄した皇太子はどうしようもないクズ。
    運命の出会いの如く現れた眉目秀麗で中身も男前な隣国の王子様。

ありきたりな展開だけど絵も可愛いし続きが気になります。とにかくヒロインが可愛くて控えめだけど、嫌なことははっきりと笑顔で断わることの出来る素敵な女性で応援したくなります。

by 幻師

バカップルの面倒なんて見れるか!

とか、代わりに大声で叫びたくなるほどヒロインは健気で、
    王子は超のつく特大バカ者です。鳥と戯れたりしてうかうかしてるから、その分ヒロイン・マリアベルをしっかり教育(行き過ぎてイビリ)しようとでも思ったんでしょうが、
    最大のおバカ行為は、
    最良物件のマリアベルを真実の愛が何たらとか言いながら
    後で多分後悔するであろう超不良物件(まあ、ある意味釣り合いは最適)と一緒になるために手放したということでしょう。
    この王子は一国を担う責任を課されているのにそれに相応しい伴侶も冷静に考えられない究極のおバカさんです。
    何でこんなんに国を継がせようとしたのやら。
    また絵も飛び抜けて素晴らしいので、
    何でこんなに聡明で美しいマリアベルを手放したのか全く意味がわからないけど、
    マリアベルはこの王子にはもったいなかったんだと言うことがよく分かります。
    もう仕上げ手遅れな浮気相手のおバカ矯正をマリアベルに丸投げし、
    とんでもない男を押し付けて一生懸命陰として自分を支えるように言ったときは、
    オマエは国の未来の為にどっか違う国か星に追放されろやと、
    つい毒づいてしまう腹立たしさを覚えましたが、
    オマエの真実の愛って何、自分で選んだんだから自分で育てろや、ああ無理か、本当にバカです、
    バカップルでです、
    まあ、いずれマリアベルや国にとっても最良の道が拓けると思いますが、
    何でもものごとはよく考えて、一時の浮かれた感情で衝動に走ると後でめっちゃ後悔しますよ、
    といういい教訓を再認識しました。
    しかしおかげで真実の愛を語る資格のある最良のパートナーをさがせたマリアベルは素敵な彼と幸せになることでしょう。
    バカップルはしりません、どうにでもなれ。

元婚約者殿。

賢い人なら婚約者を正妃に、真実の愛とやらを側室にして公務を正妃に丸投げするんだろうけど…

ノーテンキなお陰で婚約破棄。ヒロイン、これ以上人生ムダにしなくて済んだから良かったですね。
    子供時代の努力と時間をフイにした上に、現婚約者の教育させようとか、部下とくっ付けて便利に使おうなんて、元婚約者殿はサイテーのヒデーヤツだな;
    ヨソの話のダメ王子と違う所は、顔と性格は悪くないって所でした。お勉強は出来たみたいだけど、賢くはないようで…残念;

他社で試し読みを

ホントにちょこっとだけですが読んで面白そうだなぁて
    よく悪役令嬢が断罪されるストーリー多いですがこのヒロインは悪でなくむしろお手本のような淑女
    そして口の利き方もわからない無知な平民の娘とラブラブなバカ王子
    ついでにバカ王子の親(王と王妃)も親バカなのか王子の言いなりに
    逆にこんな破滅的な王家から婚約破棄されて良かったです
    そのおかげで隣国のイケメンで優しくて有能な王子に見初められたのですから

面白いと思います

まあ同じような内容展開だけどね(笑)どこで📖👓️のを決めるのは絵とストリーよね。。(笑)。。更新🐌はメチャこみで今やあたりまえやと思います。一年以上ないのもあるんだからさ。(笑)毎週短くても(笑)更進してくださるありがたい漫画(笑)もあるんだから他を楽しんでこういう作品はコミックで読んだほうがましでありますわよ。。( *´艸)

凄く絵柄が綺麗で侯爵令嬢のマリアベルが凄く可愛らしい。
    婚約者の皇太子エドワードから真実の愛を見つけたと言われいきなりの婚約破棄。
    世間知らずのエドワードなんかこちらから見切りをつけてマリアベルは運命の愛で幸せになってほしい。続き楽しみです。

『真実の愛』より『運命の愛』
    すごく素敵だと思った。

身分はどうでもいいけど、婚約者がいるのに、他の女と『真実の愛』見つけたから婚約破棄してくれ。ふざけんなよ、バカ王子。最低男だ。
    鞭で叩かれながら必死に妃教育受けてきたのに、かわいそすぎる。
    それになに、嫉妬して平民女に嫌がらせ?悪役令嬢にしたてあげるって。あんな男と婚約破棄して正解だよ。
    『運命の愛』絶対こっちの方がいい。
    誠実さが伝わってくる。いい男だよ。

花祭りの時の小さな男の子、かわいかったなぁ。

ワースト1・王太子

これまでに何作かの婚約破棄モノを読んできましたが、1番酷い王太子(エドワード)でした!!
    いや〜、本当に酷い。
    王太子側の何かしらの策なり、ライバル令嬢の企み、誰かの悪意…などありますが、無自覚が1番怖い事がわかる作品でした(笑)。当の本人が悪い事をしている感覚が全くないんですよ。久しぶりに、ゾワッときました。
    あと、サイモンという男。マリアベルのストーカーですね。側でマリアベルをずっーと見ていたい為に王太子を操りますが、…「この国大丈夫?」と言いたい。
    マリアベル、帝国の皇太子(レナート)と婚約出来て、良かった!!