みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)

よくある設定

だが嫌いではない。脳内お花畑の方々は置いといてw
    王族はもう少し立場をわかってないとダメだよね〜。真実の愛だかなんだか知らないが、愛嬌だけで王妃が務まるとでも思ってるのか…
    なんつ〜か、王子が悪気なくヒロイン傷付けてるのが腹立たしい…悪意なしの天然が一番タチ悪い…なんで婚約破棄してすぐに教育係になってくれとか言えるかな…しかも受け入れてもらえると思ってるのが図々しい…しかもしつこい。わざわざ紹介してどうする…自分から切り離した癖に都合良く使おうとする王子が一番嫌い。人を見る目のない人が上にいるのはどうかと思う。さっさとざまぁされてくれ。

無料44話まで読みました。王太子のおバカ加減がなんとも可愛らしいですが、結局のところサイモンはマリアベルが好きで、なんとか自分の物にしたいが為の画策なのではないかなと思って読みました。
    マリアベルとレナート様、お互いを思い遣って素敵なパートナーだと思います。しっかり者のマリアベルが嫁いでくれたら帝国も安泰ですね。

タイトルの通り

頭弱い王太子…この人が王になったらもう操り人形でしょ。実際まんまと操られてるし
    更にアネットも庶民なのによく王太子の婚約者になろうと思ったな?住む世界が違いすぎていくら好きでも難しい事わかるだろうに…いや字も書けないからそんなことわからないのか…
    しかし、婚約者に許可した親も親
    こんなお花畑脳をトップに持った国は潰れる…
    だから、マリアベルが完璧でないといけないと厳しく教育されたのかしら?
    フッたくせにマリアベルを友達のようにそばに置いておきたがるとか本当クズ王太子
    隣国いって正解なのに今度はマリアベルは側近と婚約?結婚してるって取り戻そうとするとか、どんだけ物扱いしてくれてるのか

あと、ちょっと絵柄が古いな〜って思ってたら、橘皆無さんだった!
    懐かしい…そうかもう橘皆無さんの絵柄は古く感じちゃうんだな…時代を感じるけど、まだ絵を描いていらっしゃって嬉しくも思います

結果的にはよかった ✨

辛いお妃教育耐え忍んだ健気な彼女に婚約破棄した挙げ句数多くの無神経な仕打ちの元婚約者おバカ王子にムカつく!仕打ちの度にサイテーの言葉しか浮かばない!母親王妃も新しい平民婚約者嫌いな癖に息子に激甘で呆れる!けどお陰で隣国の王子様と両想いになれたし結果的にはおバカ王子と婚約破棄出来てよかったかも。が、タイトルからして復縁?あれだけの事して?あのおバカ王子を凹ませたり後悔なんてする神経持ってるのかな?王子様がおバカ王子退治出来ますように!

あほ

真実の愛を見つけたから婚約破棄してくれだ本当に何も解ってはいない人自分で選んだ人なのに冷酷に貴族ではない人を王妃になにを寝ぼけたことを言っているんだ生まれながらの貴族だったら読み書きができてマナーも幼い頃から教育されているからできるけどそうじゃい彼女には一から勉学をしなければならないし貴族社会のルールだってわからないだろうしもう彼女から笑顔は見られないだろ彼女人生をめちゃくちゃにしたのは真実の愛ど言った皇太子だから

by 司波

王子がクズすぎて…彼女の幸せはいつ?

王子は小さな頃から彼女のことが好きだというので、彼女は懸命に皇太子妃教育に励んで来た。
    ある日、突然真実の愛を見つけたから婚約破棄するという。王子が選んだ子は平民。平民が悪い訳じゃないけど、彼女とは躾・振る舞いなどを比べると全くできていない。
    まあ、ここまではよくある話。王子の最低クズぶりが!なんと、その子の教育係をして欲しいという⁈ありえないー!彼女が痩せて辛い気持ちを何だと思っているのか?
    また、王妃のお茶会にしぶしぶ参加すると、そこでも王子は彼女に自分の部下との結婚を言い出す!そして2人で僕の政治の支えになって欲しいと⁈彼女を別れた後も呼び出し、何を言うかと思えば…。彼女は凛としてお断りをした!頑張った‼️
    あとは彼女の幸せを願うばかり。この国がどうなってもいいよ。今さらです。
    こんな王子と一緒にいるといい事なんかない!

ストーリーがいまいち。

婚約破棄された理由もギャグみたいだし、皇子さまもアタマ悪すぎてバカみたいだし、そしてまた連れ戻される理由もバカバカし過ぎるし、、、
    でも主人公がかわいくておもしろいです。

ん〜、、なんか冷める

まあマリアベルが幼少期から王妃になるべく教育を受けて大変だったのはわかるけど、アネットも可哀想。彼女は庶民で、まったく違う環境で育って来たのだから字が書けない、、で、エドっちゃんにガッカリされても。。くそ男め。あと、マリアベルが隣国の王子と出会い良かったね!と思いきや、対抗して「運命の愛」?なんか引きました。同じレベルにしなくてもね〜、、なんか残念。

何て自己中な皇太子なの!幼馴染のマリアベルの気持ち、幸せに少しも関心が無いなんて人格に欠損があるとしか思えない。
    アネットが王妃教育が厳しすぎて逃げ出して欲しい。

意味がわからないよねw

自分から婚約破棄しておいて、手のひら返すって
    バカにするにも程があるよね?
    自分の立場がわからないアホ王子がテンプレ展開してます。

主人公は淑女の笑みで「お断り」するのです。
    その場面が綺麗!
    キャラ絵がとにかくキレイなので、早く平穏な生活を〜と眺めずにはいられません。
    気長に応援します!

by P機関