みんなのレビューと感想「騎士嬢エルシリア」(ネタバレ非表示)

無料配信分の8話までは読ませていただきましたが、いまいち盛り上がりに欠ける印象…。
    作画に少女漫画的な丁寧さはあるものの、騎士をテーマにするのであればもう少したおやかさを脱ぎ捨てた力強く、踏ん張りのきいたダイナミックなアングルや剣を握り直したりする動きの切り替えのカットを挟んだり、とにかくアクションシーンをもっと華やかにみせて欲しかったです。
    女性が騎士を目指すというのは個人的には好きな題材です。
    しかし、茨の道を行く割に主人公の受け身な出方が気になりました。長年鍛えた剣技を買って欲しいならば自分から手合わせを望むだの、女であることを理由に騎士団への入隊を断られたのならば己の騎士道精神を訴えかけるだのといった王道さが見たかった。
    騎士について本で学んでいたような描写もありましたが、いまいち反映されていないように思えました。

by 118-119

女性騎士がかっこいい^^@

まだ無料分までですが、てか4話までですが・・・
    かっこいい女性騎士に惹かれます(マテ。早すぎだろぉw
    無料分最後前見る気が一杯で(笑い
    とりあえず☆3ですにゃぁw
    1話課金分+20では足りないのが悲しい。絵も好みだし、ヒロイン可愛い、ヒーロー好みのイケメンw
    何言ってるんだろぉw

8話まで読みました。昔、騎士に助けられてから騎士になることを夢見てたヒロインだけど、家のために結婚することに。でもやっぱり騎士の夢は諦めきれず両親に許可をとって騎士を目指すことに。女性は騎士になれないみたいなんだけど、この先どうなっていくのかな。

貴族やお姫様ものを得意とする作者さんですが、この作品はヒロインが騎士を目指すというあり得ない設定に違和感がありました。
    もっと別なポジションでヒロインの強さを描いてもよかったのでは?

騎士に憧れて騎士になることを目指すカッコいい女の子が主人公です。
    だけど、いいところの娘さんなのに、わざわざ騎士になるなんて。
    団長さんがイケメンですね。

無料分の立ち読みしました。
    めちゃくちゃ面白い展開になりそうなストーリーでした。
    課金しようか検討中です。

気になって読みはじめてみたのですが絵がとてもキレイですね!ストーリーも気になりますので読んでみたいと思います!

by omtomt

家の都合だとしても、望まない結婚ほど不幸な事はないと思う。これからの長い人生をずっと過ごす相手は自分て選びたいね

1話短すぎ

1話が短い。26話は試験の結果発表のみで終わり。ポイントも安くないのに話は全く進まないし、さすがに今回は1話の短さに呆れたので購入はストップします。

by maymeru

ネクストFさんの作品って、話数短いの多いんですかね?その割にポイント高いし。内容も王道な感じで目新しさは無かったです。