みんなのレビューと感想「ぜんぶ、熊ケ谷さんに教えてほしい」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

筋肉は最初だけ

ジムで親切にしてくれた男性とお付き合いするお話しですが、ジムで出会って付き合うまでがピークで、その後は特に大きな波もなく終わります。後半はジムとか全然関係なくなるし、元カノ出てきて復縁迫られるけどアッサリ引き下がるし、穏やかなお話し好きな人向けですね。

無料分読みました(2話読了)

これ、このハンカチ貸してくれたメガネ男子がジムで出会った男性ってパターンですよね?
    奥手女子がジムでの出会いがスタートで恋に発展していくのでしょうか?
    ちょっと天然な主人公で周りとの噛み合わない感じが面白いです。

主人公が残念女性

2話分の無料試し読みでしたがジムに通い始めて筋肉質の男性に出会います。これが、熊ケ谷さんかと思いますが同じ社内の眼鏡男子も同一人物ではないのかな、素敵な男性にたいしてちょっとドジな女性の主人公というバランスは王道ですね

楽しい感じかな。

運動不足を解消するために行ったジムでイケメンのマッチョくんと出会って恋をする話っぽい。
    ヒロインの性格が親しみやすくて楽しい感じ。
    ただ、絵の感じがあまり好みじゃなくて続きを読むか迷うぅ...

マッチョいいよね

無料分読みました!なかなか面白い。
    この作者さん、絶対筋肉好きなんだろな。って思った。私も好きだから、なんかすごいわかる。
    歩鳥ちゃん。歩く鳥…。かわいいけど、ちゃんと考えると面白い名前。

設定の面白さ

女は抜けててちょっと大丈夫か?と思うくらい、私だったらお友達になれそうにないタイプの女子。彼はメガネとのギャップ、笑顔の可愛らしさ、コンプレックスが大好物!

筋肉に目覚める。

筋肉大好きな私としては、筋肉絡みのお話は大好きです。主人公が、筋肉に目覚めるところや、出会ったイケメンキン肉マンと、今後どう関係していくのかが楽しみ。

ほんわか

無料分だけ読みましたが、ゆっくりのんびり進む感じ。筋肉ムキムキでカッコいい彼が実は同じ会社の女子に人気な社員で…。

面白くて付き合うまではテンポ良かったけど、口コミに話の進展遅いってあって購入するか迷います。主人公が明るいところが良い!

平和で良いです。ストレス無く読めます。続きが気になるかと言えば、何とも言えないんですが。メガネ掛けただけで、別人に見えるもんかな?とも疑問に思ったりしました。