みんなのレビューと感想「パパ、赤ちゃんが生まれないなら再婚してもいいよ」(ネタバレ非表示)

絵はポップな感じだけどテーマは重い

無料分読んで気になりポイント復活後に一気読みしてしまった。
    虐待に関する漫画結構読んできたけど子供目線でのお話は珍しくとてもわかりやすいしPTSDの重さも子供なら更に深刻なこともよく描かれていた。
    新しいお母さんのルイさんは終始ステキな人で良かったしお父さんも無料分では思慮が浅かったけど虐待から救い出してあんな素敵なお母さん見つけてきただけでグッジョブかも。
    実母と義父は終始残念。
    最後での大きくなってからのお話がこれまた良かった。

3話まで読みました。
    絵と、ほとんどのキャラクターが幼稚に感じましたが、読み進めていくうちにゆかちゃん目線と思うととても引き込まれていきました。

最近、再婚相手や母親の彼氏からの、児童虐待がニュースでよく聞くので、社会の問題として最後まで読もうと思います。

すごいお母さん!

本当にこのお母さんと再婚してよかった!と思います。いろいろなフラッシュバックのたびにお母さんの愛で立ち直る主人公。最後は実母が可哀想に思えるほどお母さんの方を信頼してとても良い親子関係で良かったです

作品はいいけど、オヤジがクズ

主人公が苦しんだ原因って、実父だよね。
    実母が浮気が原因で離婚したと言ってるし、娘の聞きに鈍感すぎ。
    虐待されていた事知ってるならば、絶対守らないといけない約束なのに。

by pgadmt'

意外な

まだ途中までしか読んでいませんが、おもしろいです。父親の連れてきた女性とゴタゴタなにかあるのかなと思いきや今のところそうでもないみたい…?(のちにあるのかな?)とりあえず読み進めていきたいと思います。

広告から探してきました!

広告でちょくちょく見かけて気になってたらめちゃコミにあったので嬉しかったです!
    内容は凄く考えさせられるものがあったのですが、新しいお母さんがとてもいい子で良かったなと思いました!

by mikito

それぞれの

それぞれの想いが交差する話。
    お父さんがちょっと頼らなくて腹立つな。
    新しくお母さんになった人はすごく努力してると思う。
    子供にはちゃんと向き合うことが大切だと気付かされる話。

幸せになってほい

無料分だけ試しに読もうと思ったら、止まらない。
    とにかく、幸せになれるかな?
    幸せにになってほしいと、願いながら読みました。
    新しいお母さんが、良い人で良かったね。

漫画って感じ

幸せなハッピーエンドでダラダラ続かないし読んでてストレスなかったです。リアリティーはない…かな。漫画の世界って感じ。リアリティーを求めるならおすすめしません。

第六感?

第六感ってあるんだなぁと思う。虐待を受けたりすると 心の傷は 深い。
    義母がいい人で良かったけど 男はやはり みな ポンコツが多いなぁと感じた。