みんなのレビューと感想「パパ、赤ちゃんが生まれないなら再婚してもいいよ」(ネタバレ非表示)

気になる

まだ無料分しか読んでいませんが、この先が気になります。まず女の子の心からの願いをパパは簡単に分かったと約束してますが、軽く考えすぎでは?新しくママになるお相手にもその女の子の思いはきちんと伝えてから結婚するべきだし、避妊してたから大丈夫かと…とか無責任すぎる。そもそもの離婚の原因を作ったのもパパのようだし、パパの無自覚な行動のせいで女の子が苦しめられている…。新しくママになった女性がどうか女の子を救ってくれますようにと期待して続きを読みたいと思います。

子どもの目線も

再婚話で、あまり子どもの目線とか、立場も取り入れている話はン少ないので、その辺は面白いです。作画はくだけた感じで、あまり好きではありません。軽いタッチであまり深刻にならないように、このような絵とマッチさせているのか判りませんが・・・。お父さんは子どもと約束をする前に、真剣に話し合うべきだったと思いますし、大人が二人とも少しのりが軽すぎて納得いかないので、少しもやもやしました。

by k.jade

虐待する奴厳罰に処せ

小さい子供に酷い事を出来る人が本当に信じられないです。道ですれ違うだけの子供ですら庇護欲をそそると言うのに…
    ゆかちゃんが救われて本当に良かった。

ただ父親は、ゆかちゃんの異常に気づいて家に乗り込んで助けた事以外はダメだ。
    事情を知ってながら「子供の言う事だから」ってゆかちゃんとの約束を伝えずに結婚する所とか、もうホンマにアホかとしか…。
    ルイさんは妊娠を告げるタイミング以外は完璧な人だった。

実母が自分の行いを心底悔いていた事と子供への愛情を思い出した事で実母への怒りが少しだけおさまりました。

中将姫を思い出す

あー、継子いじめに展開していくのかなぁ?

中将姫伝説や落窪物語を思い出してしまう。

親の勝手なエゴで犠牲になるのは子供です。トラウマのフラッシュバックに苦しむ主人公が気の毒です。

なんというか、主人公の父親もだらしない性格なんだな〜。
    どういう避妊をしていたんだろうか?
    まさか外出しだけ?
    外出しは避妊にならない。
    いい加減な気持ちで性行為するな!と言いたい。

血は関係ない

「赤ちゃんが生まれないなら再婚してもいい」幼い子がこんなセリフ言うなんて泣けてくる。ゆかちゃんの血の繋がってるほうの母親、自分から幸せ手放したようなもんですね。ちゃんと愛情を持って子供にも夫にも接していれば、なにが良くてなにが悪いかわかっていれば今でも幸せだったかもしれないのに。血なんて関係ない。

重いわ

すごいな
    お母さんの顔が真っ黒になっていくって表現、いろいろわからないことがある中で本質が見えてたってことか。
    けど、お父さんも安請け合いしちゃったよね、、、無料分はここまで。

これは辛い

子ども心を考えると辛い。お父さん、まだ新しい彼女を連れてくるのは早いと思います。しかもお父さんとの馴れ初めなんて聞きたくない。モヤモヤする。

お父さんがちゃんと話さないと

この女の子には幸せになってほしいなぁと思うのだけど、だから尚更お父さんがはじめにきちんと説明をするべきだと思う。うーむ

親の再婚後子供が産まれ、義父または義母から疎まれることは現実に起こりうることですよね
    主人公のゆかちゃんは良い方向に向かってよかったです

感想

まだ読み始めたばかりですが
    ゆかちゃんが小さいながらにすごく悩んでて
    小さいのにすごいなと思ったのと
    新しいお母さんもいい人そう、

by h._.