みんなのレビューと感想「冷酷CEOは秘書に溺れるか?」(ネタバレ非表示)

全話読みました。
    仕事ができる優秀なヒロインに好感が持てるし須王さんも色っぽい。着物のシーンとか大好きです。(最後まで読みたい!と思う決め手になったのが着物回です)
    全12話で短めですが、展開は早め・揉め事も長引かずにストレスなく読めるのでこの長さ&このレーベルの作品は好みのものが多いです。

触れてる方も多い義母について…。最初読んだ時は、あまりの駆け足感に「登場する必要あった?須王さんの口から凛へ説明するだけで良かったのではー」と思ったけど、何周か読むうちに、2人が直接話した(というか宣言?)ことに意味があったのかなと納得できるようになりました。
    やや名残惜しい終わり方でしたが面白かったので満足しています!

初恋の相手の前CEO溝口の専属秘書だった凛ちゃん、
    新しいCEO須王にまだ仕える気がせず距離を取っていましたが
    本来仕事熱心なので、会社のトラブル時には溝口用に作った資料を渡し
    須王が熱を出した折にはこれも秘書の仕事だからと須王の自宅まで行き、看病します。
    須王は凛ちゃんと溝口の仲を疑ったり、看病は見返りを求めているのではと勘ぐったり
    どうやら女性関係で過去に何かあったようですね。
    でも、凛ちゃんに男性経験が無い事を知り驚きますが、乱暴な態度を改めて優しく扱うようになり
    凛ちゃんと須王、お互い接しているうちに2人の仲はどんどん変わっていく予感です〜

俺様的なCEO。
    周りを振り回し、ワンマンっぽい感じもあったけど、凜と接していって少しずつ変わっていった。

好きで、気持ちを爆発させ告白した凛に対して
    素直に受け入れてあげればいいのに。

最後、イヤな女が出てきた。
    義母らしい。

結果、ハッピーエンドなのだろうが、
    終わり方がイマイチ…。
    もう少し盛り上がって終わりたかったかも…。

無料分だけのつもりが、全話読んでしまいました。
    ヒロインは子供の頃の憧れを拗らせ、社長を好きだと社員として尽くしてきた。
    新しい社長も、義理の母との関係を拗らせ、女性不信から、ヒロインに辛く当たる。
    そんな二人が出会うべくして出会った。
    短編なので、スッキリ読めました。

by A~Z

全く素直じゃないね〜すおうさん。

着物姿の凛ちゃんに一目惚れしたくせに。

それにしても、義母って図々しい女だな。

今でも持て遊べると思ってたのかな?

こんな女を妻にした父親も見る目ないよね。

まぁ、最後には素直になって幸せになりそうだから良かった。

by yumeusa

あらすじを読んで面白うそうと思い購入しました。

仕事が出来る秘書が近づかないようにしていた冷酷なCEOと…

あきらかに、ヒロインが好きなんだと思ってたけど
    告白にちょっと待ってといったのはよくわからなかったが、最後ヒーローのトラウマ?がわかり納得。

普通に楽しめました。

by rrmy

前社長に憧れて秘書になって側で仕事が出来る事に喜びを感じていたヒロインだけど、淡い恋心には歳が離れすぎていて
    少し違和感を感じた

ヒロインと現社長は最初は反発しあっていても最後はハッピーエンドなんだろう
    なと予感させるし1話のポイントが高いので無料分で止めるかも

ポイント高い割にラストやっつけ仕事なんでしょうか?尺が足りなかったの??
    りんの告白に時間をくれといった理由、最終話で無理やり詰め込んでるせいで、唐突に事件?は起こって、あっさり解決して、今日から…って言われても!
    消化不良です…他の作品に課金すればよかった

できる秘書

想い人を助けたいから仕事はできるようになったけれど、その人がいなくなっても仕事ができることに変わりはなくそれを見透かされた 上司から秘書になるように言われる。ここから新しいラブストーリーの始まりのようです。

なかなかお互いに受け入れられなかった二人ですが、次第に惹かれあい…
    でも
    CEOは女性不信におちいったせいで、その想いを好きとイコールで結べなかったけど、最後、この気持ちが好きってことなんだ、と気付き克服できて良かった。

by mi1212