みんなのレビューと感想「冷酷CEOは秘書に溺れるか?」(ネタバレ非表示)

あらすじを読んで面白うそうと思い購入しました。

仕事が出来る秘書が近づかないようにしていた冷酷なCEOと…

あきらかに、ヒロインが好きなんだと思ってたけど
    告白にちょっと待ってといったのはよくわからなかったが、最後ヒーローのトラウマ?がわかり納得。

普通に楽しめました。

by rrmy

前社長に憧れて秘書になって側で仕事が出来る事に喜びを感じていたヒロインだけど、淡い恋心には歳が離れすぎていて
    少し違和感を感じた

ヒロインと現社長は最初は反発しあっていても最後はハッピーエンドなんだろう
    なと予感させるし1話のポイントが高いので無料分で止めるかも

ポイント高い割にラストやっつけ仕事なんでしょうか?尺が足りなかったの??
    りんの告白に時間をくれといった理由、最終話で無理やり詰め込んでるせいで、唐突に事件?は起こって、あっさり解決して、今日から…って言われても!
    消化不良です…他の作品に課金すればよかった

すごい勝手

前社長に頼まれて社長に就任した彼。前社長が好きで秘書していたけど、実力があるのに新社長には秘書として付かない。なのに仕事していくうちに段々惹かれて…すれ違っているけど、好き同士なんだろうな、と思う。でも1話の値段が高すぎる!

凛さん29才 秘書
    氷野 須王35才 冷徹・冷酷・冷淡「アイスキング」CEO
    凛さんお仕事出来るのに、前CEOに恋してた❔ちょっと違う気がするけど…
    須王CEOの方がカッコいいしちょっと拗らせてるけど
    ハッピーエンドで良かったです♪

終わり方が微妙すぎる!

最終話で怒涛の展開。
    関係を持って、ヒロインが告白しても『待ってくれ』というヒーローが微妙だし、その理由の登場が最終話でいきなり出てきて、はいそーですかってなるか!という嫌な女の登場。くそーガッカリだ。

全話読みましたが

絵がキレイだし気になって読みました。なんだかんだでお互いに好きになってハッピーエンドかな✨だったのに最後の継母いる?弄ばれ傷付いたからヒロイン最初信じられなかった!って設定??継母登場しない方がよかったかも。

想いを寄せていた前社長の病気と、新社長への反発。

しかしながら責任感や使命感で職務を全うする凛の姿勢はやはり秘書の鑑だと思います。

5話で描かれた前社長との関係が今後どう展開されるのかされないのかも気になります。

途中までは

とっても面白かったのですが、最後の展開が急すぎな気がしました。もう少し中盤にラストの内容が入って、続いた方が良かったかなー?と思いました。絵も綺麗だし好きなのですが、もう少し内容を変えてほしかったです

前社長の秘書としてというか恋心もあって一生懸命支えて来たけど、新社長に変わって全くタイプが違う人でうまくやれる気がしない主人公でしたが、実は相性良さそうで仕事だけじゃなく良いパートナーになりそう。