みんなのレビューと感想「転生前から狙われてますっ!!」(ネタバレ非表示)

自らも超優良物件と自負する美しき伯爵令嬢レネット
    女王陛下の晩婚(と言っても20歳‼︎)で、なんとか首の皮一枚繋がった本来の結婚適齢期17歳の乙女…なのに、お見合いを数々計画するも、皆が皆一様に会うことすら叶わない、全く縁に恵まれない事が目下の悩み、つまり結婚したいのに出来ない!なんとしても行き遅れにはなりたくない‼︎と孤軍奮闘します
    参加したパーティーで幼馴染のエイドリアンに会います(こいつ後々事件を起こす悪いやつなんだけど、引いてみたらあれ?キューピット役だったの?と思ったりします)その後出会った占い師?のオスカーに『あなたの伴侶はここにはいません』と告げられ、出会いそのものもなんか邪魔されてしまいます
    気分転換に訪れた教会で、実はオスカーは神父だったと発覚‼︎ここでもまた『あなたに相応しい伴侶となる方はこの世にはいないでしょう』などと宣われ、2回の前世を思い出します
    その前世でもオスカーはレネットに同じ様に宣い、付き纏っていたのです‼︎それを思い出し、今度こそ幸せな結婚を心に誓うレネットは、また会ったエイドリアンから求婚を受けます
    元々の婚約が侯爵からの熱烈な願いであった事や、妙に機嫌をとり婚姻を急ぐエイドリアンを怪しいと思いつつ、千載一遇のチャンス!と婚約を結んでしまいます
    しかし、エイドリアンは彼女を利用するつもりたったし、犯罪者であった事が発覚!逮捕されてしまいます…その場に助けに来てくれたのが、らなんとオスカー‼︎
    その辺りから、リネットとオスカーの関係は、過去を思い出す事に変化して、また更に思惑のある求婚者も現れて、危機を乗り越え、深まっていきます
    三人目の思惑あり求婚者に絡んだエイドリアンが巻き起こした大事件が、オスカーの正体も、何故2人で転生をくり返すのかも、オスカーの本当の願いも、それを知るピンチ(というかきっかけ?チャンス)となります
    無自覚に深い愛と、義務に忠実な誠実な心が、切ないすれ違いを繰り返した前世を経て、2人が出した結論に、なるほどなぁと慈しみを込めてうなづいてしまいました
    家族令嬢だからこその、美徳。身分を乗り越える、裏技。じんわりと2人の決断を祝福しました。

だだ、話がわかりづらくて何回か読み返したので、星は3つとさせていただくとします!

紙で購入し、お先に楽しませていただきました
    作者様方ありがとうございます♡

イマイチ盛り上がりが足りない。。

前世っていうか輪廻?かなり縁があったわけですが、言ってることとやってることが合ってないというか。縁を結んでやりたいとか言ってるのにこの世にいないみたいなこと言ってる。男性側が特殊な立場とは言え、感情とか考えが不透明なまま進むので、はぁ…? という感じで読み進めました。ハッピーエンドなのは分かりましたが、恋愛的な盛り上がりが物足りないので何の感情も湧かなかった。少女漫画らしい綺麗な絵柄なので読みやすくはあったかな。

うーん...

とりあえず、5話まで読んでみましたが
    あまり話が進まない感じ...。
    そんな印象を受けました。

とりあえず、主人公の人生に関わってきている人物で
    毎回、結婚しようとする主人公の邪魔をしている感じで、、、。

でもその邪魔は主人公の事を想っての事...(?)で
    何やら理由がありそうです。

無料分までだけ読みました

作画の方の他の作品が好きで試しに読んでみましたが、主人公どちらにも入れ込まなくて課金分はどうしようかと思ってます。なんか2人とも動機が浅いと言うか、後から色々わかるのかもしれませんが、今のところもやもやが吹っ切れなくて先が気になる!ってならないんですよね。絵はキレイ。

絵が綺麗

絵が綺麗で、ヒロインは美人だし、ヒーロー?なのかな?いつも結婚の邪魔をしてくる人、は、イケメンで、絵柄はとっても良いです。どうして前世からずっと結婚の邪魔をして来ているのかまだよくわかりませんが、完結も短いので、読み進めるか悩み中です。

by uu*

めでたしめでたし????

この人ホントに神様なのかなあ・・?というくらい自分本位。これが日本やギリシャ神話の神様だったら「成程。そうきたか。」となるのですが風俗が西洋風なので、どうしても「神のくせに一人の人間に執着してんな(# ゚Д゚)」と感じてしまう。

無料分読みました。婚活するヒロインが、毎回邪魔されて結婚出来ない。しかも前世からということで、ムキになって誰でもいいから結婚しようとするヒロインが、まわりがあんまり見えてなくて少し共感できません。この先謎が解けてくれば、素直になってくるのかな?

by iiz

面白いけど

最近の1話って高くないですか?
    65ポイントって。
    続きをどうしようかな、あと6話だしって思っても50ポイントとくらべたら約8話分かかるんですよ。
    って思ったら続きを買うのは躊躇われます。

絵とタイトルでこのメガネがストーカーしてると思いきや教会でお相手はこの世にいないと言いながら邪魔し意味不。コレ神で誤解かなんかで主人公が意地張りメガネから逃げて最後ハッピーエンドだったらガッカリだ。予測を裏切ってほしい。

絵はとてもきれいで好きです。話は今のところ何故タイトルのようになっているかわかりません。無料分まで読みました、この先どうなるのか気になるところではあるけど。う~んどうしょうかな?絵がきれいなのよ!悩むなぁ