【ネタバレあり】欠けた月のメルセデス~吸血鬼の貴族に転生したけど捨てられそうなのでダンジョンを制覇する~@COMICのレビューと感想

吸血鬼という種族が一般的な異世界に転生した主人公。今際の際に見た欠けた月が、今世でも気になっている。序盤から出ている欠けた月。それが、彼女の能力を表す一端だった。

なろう系のコミカライズらしく無双していく主人公ですが、きちんと努力を重ね、能力を試行錯誤して強化していく姿勢がいいです。作中にふと詩的な表現があるのも好きです。

なかなか先が気になる作品

チートで無双
    この設定は数多くあるので設定って凄く大事ですよね。
    この作品については自我を持ってから直ぐにチートという訳でなく、自分で磨いていった能力がチート級になったという感じなので、これからも色々な壁に当たっては成長する所を見られそうです。
    めちゃコミはサイクルが遅いので出来るだけ早く続話を出してくれる事を祈ります。

by AZOOL

今後の展開に期待

まだ無料分を読んでる途中ですが、今の時点では、とても面白い。転生先が吸血鬼で、吸血鬼が冒険者になるという設定は、私にとっては初。転生者だけど、自分で努力し、考え、工夫して成長していくので、これからどんな展開になっていくのか、楽しみです。

冷酷こそ力の源。

計算高く自己肯定自己否定の程良いバランス、更に意外に冷酷無比ながらも嫌味無く実力も充分過ぎる程伴ったチート気味で更に可愛らしいメルセデス嬢の活躍に期待。
    更新早めにね。

無料分までですが

なかなか面白いです。主人公はすごく自立心が強く、前世の記憶も利用してお金を稼げるようになり母親がびっくりするところらへんで終わってます。続きがちょっと気になります。

吸血鬼の貴族

吸血鬼だから、血が食料なんですね。
    だから、料理があまりないって、寂しいかも。
    チョコレートって、吸血鬼も美味しいと感じるんだ。

結構サクサクと読める作品でした
    ダンジョンの見取り図を作成するシーカーと言うお仕事をしている領主の娘なんだけど~側室の娘だから立場が曖昧ww
    暇つぶしぐらいにはなるかなぁ~とww

この漫画も面白かったです!
    自身にかけられた運命なんて覆してやるっていう精神力が
    とても良いです(笑)

どうなるのかな?

無料のところからきました。
    せっかく転生したのに、いろいろと努力しないといけない。
    チートはないけれど、記憶はある。
    それをうまく利用してほしい。

by akihime

転生

今までの転生ものとは違ってます。まだ無料分だけだけどこれこらどうなっていくのかな?視点がとても気になります