みんなのレビューと感想「グランドール王国再生録 破滅の悪役王女ですが救国エンドをお望みです」(ネタバレ非表示)

ヒロインが仕事出来すぎ❗️カッコよい❗️

絵が美しい❗️キレイで読みやすく
    美男美女で眼福な作品です~
    ストーリーも面白い❗️
    ヒロイン、乙女ゲームの悪役王女に転生したことをある時思い出す❗️其れまでは国民は虫ケラ、王族のために労使するゴミ扱いのサイテークズ女王だった…
    転生前はバリキャリのコンサルタントで仕事人間だったヒロイン❗️悪役王女のバッドエンド回避の為に奔走する姿がカッコよい~
    乙女ゲームでは○られる聖女と騎士とも仲良くなっちゃうし、前世のコンサルタントの仕事を生かし、聖女助けまくり❗️世のため人のために尽力してるヒロインがカッコ良すぎる❗️
    面白い作品に出会えました❗️

面白いと思う

主人公が悪役令嬢(王女)で破滅回避はテンプレだけど、どうやって回避するかで見応えが変わる。
    主人公が社会人2年目の割に有能すぎる気もするけど、賢いヒロインは好きなので好みである。
    なんだかんだでお人好し…破滅回避なら関係者とは距離を置くべきなのに、相手にまで救いの手を差し伸べる性格の良さ…そりゃ好かれるわw
    まだまだ序盤なので、今後に期待します。

サイコーーー!!

このお話、大好きです。ストーリーは勿論ですが、絵が綺麗!! 意地悪王女が180度変わった事で怪しまれながらも 自分の信念で生きるヒロインに好感が持てます。王位を争っている従兄との仲も気になります。ラブ要素は薄めなのですが 今後に期待!ですかね。
    先が楽しみで仕方ありません。

今度はコンサルものですね

悪役令嬢の転生系結構読みましたが、やっぱりヒロインと仲良くする物語のほうが、ざまあよりは気分が落ち込むようなことはないですね。でも、そんな物語でも悪役はしっかり出てきて、とりあえず配信分読んだ感想は、お前が悪役!でした。

楽しい!どんどん読んでしまう!

一話一話、話がとても楽しくて配信分全てあっという間に読んでしまいました!主人公の頭の良さや魅力、絵の綺麗さも満点です!早く続きが読みたい!

主人公がかっこいい。
    弱い面も未熟な面もあるんだけど、芯があるというか...。ヒロインも可愛くていい子だし、この先どうなるのか、とても楽しみです。

by 祐羽

まだ序盤ですが、先が楽しみです。絵もきれいだと思います。1年という期限があるのであまりダラダラした感じにはなってほしくないですね。

表紙が

良かったので読んだ。現王実子の悪役王女で従兄弟達と王位継承争っている最中に前世を思い出す。王になる気はないみたいだけど周りが放っておかなさそう