【ネタバレあり】たいがー&どらごんのレビューと感想

よくある三角関係

無料広告でまんまと釣られました!
    絵が可愛くてヒロインはよくあるふわふわ楽天家、純粋で好奇心旺盛ですが意外とパワー🦍系?!で憎めません(笑)声出して笑った回もありました。
    ヒーロー2人とも幼なじみで2人ともヒロインに一途。1人はお兄ちゃんのようにずっとそばにいてくれたみっくん。再会まで10年かかってしまったけど、運命と信じてきた虎ちゃん。一途ものが好きで、カワイイやらセクシーやらギャップある魅力いっぱいのふたりで、最終巻の最後まで読者も悩むくらい決着つかなかったことでしょう。
    でも展開の点数?的にみっくんの方がどきどき度高かったのかな。それでも最終回の虎ちゃんを振ってしまうシーンは本当に苦しかったです。
    とにかく楽しませてもらえたので星4で!

主人公がふらふらしすぎ

主人公が近所の幼馴染のお兄ちゃんと引っ越してしまったけど、運命の相手だと思っていた幼馴染の同級生の男の子に告白され、2人の間でどちらが好きか揺れ動くというストーリー。
    全体的に設定が前作と似ている部分があったりして、少しワンパターンだなと感じたのと、好きかどうか見定めてる間にキスしたりとかちょっと主人公の誠実さが足りないのではないかなと感じてしまいあまり主人公を好きになれませんでした。

by amamaya

とりあえず

みっくん派だったので、本当に安心した…再試みっくんは当て馬かなと思っていたので。
    でも
    虎ちゃんも本当にいい子。どっちもこのみちゃんに一途。
    このみちゃんのどっちつかずな態度にヤキモキしましたが、2人の一途さに何とかなりました。
    あっ。これはみっくんルートかなと思ったのは、ルナちゃんが出てきても一切このみちゃんがヤキモチを妬かなかったこと。
    みっくんと濃厚チューをしたこと。の2つでした。
    しかし虎ちゃんに彼女出来た時、その彼女さんはこのみちゃんと言う存在が嫌になりそうー。
    でもみっくんいるから平気か。
    みにあまる彼氏がすごく好きだったので、これも良かったけど、もっと2人のイチャラブが見たかったです。付き合ってからの話がほぼ無かった。

なるほどね

無料5話まで読んで、たぶん選ぶのはみっくんかな?とアタリをつけて、ネタバレ読んで確認してから、みっくんとのキスと最終話を読みました。
    笑いもあり、おもしろい作家さんなので、無料は全部読むかな?
    でも残念なのは、みっくんと虎の顔の描き分けがイマイチなこと。もっと描き分けてほしかったなー。

これからどうなるのか楽しみ

無料分を読み終えました。絵とかきれいに描かれていて男の子の表情もいいです。このみちゃんと虎ちゃんとみっくんの三角関係♡個人的には、みっくんとくっついてほしいけど、どうなるかは次月のポイント待ちかな…トホホ…絶対読みたい!これからどうなるか楽しみです。

このみちゃん、可愛いけど、15歳にしては子供っぽいかなぁ…?天然鈍感さはちょっと前作とオーバーラップしているような…?と思いつつ、前作でも成長していくヒロインが好きだったので、このみちゃんも成長していく過程が楽しめそうです。
    この作品じゃないけど、身にあまる〜の番外編が良過ぎです✨(笑)

by yamanen

高校生のこのみ。
    5歳の頃に別れた男の子、虎くんのことを今でもおもつてかいます。
    だけど、隣に住むひとつ上の幼なじみのみっくんから突然の告白。
    そして、虎くんとの再会。
    イケメン2人からの猛烈なアプローチ。
    羨ましすぎます。
    私はみっくん派です。
    でも、当て馬なのかな。

イケメン幼馴染

幼馴染が2人。1人は長い間海外へいっていて、もう1人は、ずっと側にいた。側にいてくれる人より海外へいってしまった幼馴染の事を待ち続けてるってとても思いが強いな。そして海外から帰ってきた幼馴染と3人の関係の変化がどうなるか楽しみたい

このみと龍臣と景虎の三角関係。このみは離れてもういない景虎が好きだったんだけど、龍臣の優しさに触れてだんだん好きになりかけたとたん、景虎が帰ってきて気持ちが景虎だけかと思ったら2人を好きになってるのもドキドキがあっていい作品ですね。

幼馴染

小さい時から、仲の良かった二人の幼馴染、自分としては虎ちゃんをずっと好きでいたがまさかのみっちゃんから告白をされて気持ちにぐらつきが、、二人には友達のままで居たいと言うがそな気持ちは上手く届かず、、、