【ネタバレあり】溺甘クルーズ~御曹司は身代わり婚約者に夢中です~のレビューと感想

私も豪華客船、乗ってみたいです!

祖母から聞いていつかは行ってみたいと思っていた豪華客船での旅に1人参加する千花子ちゃん、
    乗船早々のハプニングにイケメン男子に助けられて、名刺まで渡されて、もしかしてナンパでは?
    でも、船長主催のディナーパーティでドレスがワインで汚れてしまった所をまた同じ男子に助けられて
    実は彼の苗字はこの旅行の運航会社と同じ、つまり運航会社のCEOのステファノス聖人。
    代わりのドレスをプレゼントしたり、テーブルマナーがわからなくて困っているなら
    一緒に食事しながらマナーレッスンしたり、お客様に旅行を楽しんでもらうのもCEOの務め
    スマートな申し出で素敵です。
    でも、良いことばかりでありません。
    女性の1人旅、油断してたとは思えないけど、こんな豪客客船にも悪い人がいて,狙われてしまうんですね。
    無料分を読んでも身代わり婚約者的な話は全く出てこなかったのですが
    誠実そうな聖人さんに断れない縁談とか、付きまとってくる女性をなんとかするために、千花子ちゃんに
    偽婚約者をお願いするのでしょうかね?
    聖人さんがクールそうなのにどんな溺甘振りを見せてくれるかも気になりますね♪

豪華客船でのラブロマンス。非日常的な空間で御曹司にあそこまで親切にされたら恋に落ちるのはお約束。主人公が計算高くなくて、本当に純粋で可愛いから応援したくなる。豪華客船あこがれるけど、それなりのステータスを要求されるから一生乗れません。この本読んで想像して楽しんでます。

シンデレラストーリー

千花がとにかくかわいらしい。こんな風に日常から離れたクルーズで素敵な人に出会って愛される。絵にかいたようなシンデレラストーリーだけど、このまま平穏にはすまないだろうなあ、先が気になる。

うらやましいしかない

アクシデントにあったところ運航会社CEO・聖人に助けられ、彼のスイートルームでお世話になることに。優しく気遣ってくれる聖人に心惹かれて。。。こんな設定で好きにならない訳がない!

by 朋椿

まあ、現実的にはありえないでしょうけど、ゆめはあるね。ストーカーから救ってくれたりドレスおくられたり。

豪華客船で世界一周の旅に出た主人公千花子はその客船のCEO聖人と出会う。テーブルマナーなど聖人に教えて貰うけど1人旅に出るのに何も勉強しないで行くの?その後も危ない事ばかり。1人旅には向いてないんじゃない?と思ってしまった。

豪華客船での一人旅で出会った、CEOの聖人に慣れていないテーブルマナーやダンス等優しく気遣ってくれる聖人に惹かれ、そんな聖人から「取引をしたいと…」続きがどうなって行くのか楽しみです。

こういう話は大好物です!
    1人で船旅ってどうなの?と思いましたが、出会いがあって、一途に追いかけてくれる人がいて、そんなキュンキュンポイントがあってハマりました。

途中までです。

御曹司はドレス30万円もポーンと買ってあげられるよね。でも普通の人からするとちょっと引いてしまうよね。
    ここからラブストーリーが始まるのだろうけど。

船で世界一週旅行私行ってみたいです。
    千花子さんもおばあちゃんの話しを聞いてお仕事辞めて船に乗り込んでこれから千花子さんと聖人さんのどうやっていくのか楽しみに読みたいと思います。