みんなのレビューと感想「黒崎社長の攻略婚~フラれた君を甘くとろかすまで~」(ネタバレ非表示)

黒崎社長の攻略婚~フラれた君を甘くとろかすまで~

犬が好きな人を見つけて愛犬と共に幸せになりたい!という安易な理由で婚活していたヒロインのひな。トントン拍子に結婚するかに見えたがなんと直前で破談に。ショックなのはショックだけどそんなに好きでもなかったとあっさり気持ちを切り替えた。ところがその時婚約者の代わりを頼まれた運命の出会いが。
    ひょんなことから偽装結婚、本当の愛。犬も飼い幸せになる物語

はじまりはありえない。けど、この手の作品には当たり前のことで、容易に先が読めてしまう。そのため途中のエピソードが好き嫌いの基準になる。
    両家の挨拶をとつぜんキャンセルした相手とばったり会い、キャンセルの理由を聞く。
    とてもまともな理由で、正直に伝えたら良かったのに。
    とても後味が悪くなった。

婚活で出会って、最後の顔合わせで逃げられるって酷すぎるわ。前もって話して解決出来るはず。大人なんだから。それすら出来ない男と結婚までいかなくて良かったよ。
    婚約者のフリして欲しいと頼まれて、何となくやってしまったけど、その後本当にいい男に愛されるなんて、なんて素敵でしょう。

最後の顔合わせで突然彼氏からの断りの連絡!
    そんな陽菜に隣の部屋にいたイケメン社長の黒崎さんから「婚約者の振りをして欲しいと」頼まれてその場を乗り切った2人。
    「本当に結婚してみない」と迫られてお試し期間として付き合って2人。
    黒崎さんの溺愛凄く羨ましいです。

本当に想い合える相手。

ヒロインは結婚しようと思っていた人に裏切られたショックは大きかったでしょうが、たまたま心から愛し合える人と巡り会えたのは本当によかったですよね。彼と一緒に居るようになってやりたかった仕事にも携われて、運命だったのかもしれませんね。

絵が素敵

漫画ならではのストーリー展開ですが
    攻略結婚楽しそうです。
    お互い全く知らないもの同士だからこそ
    ギャップや日々の生活が新鮮だったりするのかもしれないですね。
    現実ではあり得ないと思いますが
    先が気になります

by ambu

平凡だから無難に人生を生きていくんだと思っていたヒロインが、“運命的に”出会った男性に最初は振り回され戸惑いながらも溺愛されサポートされ成長していきましたね。
    相手が違えば当たり前ですが、人生も拓けていく。

すぐに攻略されそう

結婚予定の彼には捨てられて落ち込んでいたところ婚約相手になって欲しいと頼まれたのが出会い。彼は気に入ったようで溺愛しているがお互い好きになるのかな?2人の距離が縮まるのが楽しみ

by Na-nana

婚約者が来なかったとおもったら、隣からカッコいい男性が現れて、とりあえずは、その場しのぎだったけれども、付き合う?じゃなくお互いをよくわかるように籍をいれようって。あり得ない話。次がきになる!

面白そう!

よく偽装結婚とかありますが、ここまで男性が思いっきり本気にさせようとする話ってなかなかなかったような気がしてつい読んでしまった(笑)面白い!って思えそうだったので、続き見ます♪