みんなのレビューと感想「黒崎社長の攻略婚~フラれた君を甘くとろかすまで~」(ネタバレ非表示)

黒崎社長の攻略婚~フラれた君を甘くとろかすまで~

まだまだ読めない…

婚約者に逃げられた途端、別の人に婚約者のフリをしてくれと頼まれて、その人に偽装結婚までももちかけられる…ありえないからマンガなんだろうけど、そんなうまく説明つけられるのかなぁ?相手が落とす気でくるなんてのは珍しい気もするけど、そんないい娘ならとっくに彼氏もいるだろうと考えてしまう。よっぽどうまい展開でもないと納得できないよなあ…てことで星3つ。

攻略婚って新しいのか何だかなあ

婚約して両親と顔合わせの日に通知一本で婚約破棄されたヒロインが、同じ場所にたまたま(?)いたイケメン社長に婚約者のふりをしてほしいと頼まれるところから始まるお話。

よくあるタイプの契約婚の側面もありつつ、イケメン社長はヒロインを攻略していくと宣言するなど新しいと言っていいのかよくわからない部分もあります。

何となく最後は予想できるかなと思いますが、そこに至る経過を全部読むかどうかは無料分を読み終えた時点で考えようかなという感じです。

こんな偶然

とある料亭
    かたや、やっぱり結婚は出来ないとすっぽかされ、かたや、上司にお見合いを勧められていて、断るのに、すっぽかされたひなに頼むから恋人役をして欲しいと頼まれ、その場をしのぐ事ができた。頼まれただけだったのにほんとに結婚しようと言われる。

最後の顔合わせでドタキャンひどい‼️何がしたかったの⁉️みたいな。結婚する気ないなら早く言えよと思いました。契約結婚マンガ、とても多いから、これからどんだけ社長が素敵かで読み進めるか決めたいと思ってます。

顔合わせで婚約者に逃げらた陽菜。でも急遽湊斗の婚約者を演じることになり、そのままうまく言いくるめられて、7回のデートを約束させられる。

当たり前ですが無料分はちょうど展開が気になるところで終わり、購入するか悩んでいます。

この先は

君を惚れさせて婚姻届を出すというが、もし湊斗の方が嫌になることはないのだろうか?まだ無料分しか読んでないけど、前から知り合いじゃないよね?あったばっかりでしょう?自分の気持ちは変わらないっての?エライ自身だなぁ。

攻略結婚。なるほど!婚活に励むヒロインが、だった7回のデートで結婚を決めて、結納?で両親に合わせる日に相手に逃げられると、なんとも可哀想なお話からスタート。まだ無料分でよく分からないけど、社長の攻略とは?興味はあります。

よくある契約結婚ものですが、
    出会ったばかりの相手に提案、婚約破棄されたばかりで受諾…
    盛り上がりに欠けるのは、より現実味が感じられないのもあるけれど
    キャラの魅力もちょっと足りないような…

マンガではよくある設定。現実にはそうそうない。

よくある設定だけに、ハマってしまう程のインパクトが無料話では見出せずでした。かと言って絵はなかなか悪くなく、すごく嫌いと言うわけでもないし、☆3つです。

5話までしか読んでないけど、うらやましい!婚約者にふられたその日に婚約者のフリを頼まれたイケメン。ありえないけどそこはマンガ。イケメンで社長と契約結婚。それもなんだか大切にしてもらってるし。いいなー。