みんなのレビューと感想「転生少女は大人になりたい -16+12 にじゅうはち-」(ネタバレ非表示)

ストレスフリーで突っ走れ

ラブコメにありがち「いつまで引っ張るねん、この敵役」「いつまで引っ張るねん、すれ違い」のイライラとは無縁です。
    何せ全6話、始まったと思ったら終わります(それは言いすぎか)。

連続ドラマではなくて、2時間ドラマでもなくて、オムニバス映画の中の1本、そんな小品です。
    もっと言えば、大昔の別冊マーガレット読み切り作品に近いかも。

絵がきれいで読みやすいです。
    転生してるけど16(前世)+12(今世)=28歳という精神年齢ではなく12歳らしい言動で話が進みます。転生について告白しないし、全体的に転生設定があまり生かされていないように感じ、転生を前面に出してるのに肩透かし感ありです。
    この短さなら転生設定なしにして男の子の心情をもう少し深掘りした方が読後感良さそう。

切ない系か…?

作者さん買いです、ヒロインはいつもめちゃくちゃ可愛いらしくて、ヒーローは品がある顔立ちのイケメン。まさにツボ!今回の作品は切ない悲しい系なのかな…ハッピーエンドを希望します!

絵がかわいいです。
    意地悪なライバルとか出てきてダラダラ続くより良いですが、もう1〜2話増やして二人の心の動きとか描かれてるともっと面白いかな。
    1話の長さの割に高いです。6話しかないから許せますが。

面白い!

広告を見て気になったので読んでいます。
    絵が可愛くてきれいで好みなのとストーリーやシチュエーションがとても好きです。
    早く気付いてほしいなと思います

なるほど

転生しちゃった昔の記憶がある女の子が運命的に前世の自分を好きだった男の子の近くに転生出来たということか。でも年齢差はどうするのかな?

絵が可愛い。ストーリーも良かった。長編で読んでみたいかもって思ったけど、この話数だからいいのかな。でももっと2人のラブもみたかったな。

by mrc mrc

作者の絵が好きで購入しましたー!
    歳の差が、逆転したら転生すると男の子が年上…いい!!こうゆう話大好きです!
    ポイントが足りず回復したら残りをみまーす

転生

記憶がない部分が私にも一部あるけど、その記憶を知りたいと思ったことはなく、新しい思い出があるからいいのかも。

生まれ変わり

ちはるくんはしゆちゃんの記憶のこと気づいたんではないかなと思いました。ちはるくんの5歳からの一途さにびっくりしました