みんなのレビューと感想「フツウの私がジョフウに行くまで」(ネタバレ非表示)

存在は知っていたけど、どんな人がどんな気持ちで利用するのかが丁寧に描かれています。

前にYouTuberが女風を利用した感想を述べていましたが、独身の彼女は恋愛だと面倒になるから性欲を満たす為にお願いした、と話してました。
    既婚者でもパートナーと必ずしも相性が良いとは限らないし、女性は出産などで心も身体も変化します。パートナーともずっと同じ様に愛し合えるわけではないのです。

自分の性欲を満たす為だけでなく、女として自信を取り戻せたり、癒されたり、そんな効果もあるのだなと漫画を通して知りました。
    色々と考えさせられる作品でした。

興味深い

何作か女風のマンガを読んで分かったのだけど、多くの女性は、女風を利用するまで大きなハードルがあり、それを越えて利用するまでの道のりによほどショッキングなことがあっての人も多いのだと思う。一番最初の方のように。
    セラピストは、まずは本物のセラピストのようにその人の心の壁を溶かすように癒やすように接していて(全てのセラピストにそれができるかは分からないけど)なかなか大変な仕事だなと思いました。友達にも話せないような悩み事を聞いて受け入れ、包み込む。すごい技だなと。興味深いです。

少しエロい…とか、思ってた以上にそんな感じはあまりなかった。
    なんか…同じ女性だから意外と所々痛感できた。
    葛藤の末、利用した事に意味はあったんだな。
    自分はまだ女性として…もう女としては…と感じた時、
    相談が出来て励ましてもらったとしても
    その心の不満は解決しないし
    自分自身で確かに認めるための方法ってなかなかないしね。

by 0047

女風っていうものがあるとは聞いていたけど、実際どんなものかわからないし、友達に聞くわけにもいかないし…と思っていたので助かりました。
    最初に出会う方が良ければ良いけど、は?みたいな人と出会ったら…と思うとなかなか勇気が出ないなぁ…安くないだろうしね。

気になるー!

最近、ジョフウの本をよく読みます。そんなにいいのー?ってすごく気になります!
    旦那とは20歳から付き合いだして結婚して40歳。
    他の人とはどうだったかなぁとか、なんか気になっちゃって🤣旦那とは満足しているからこそ気になります。

無料分まで読みました!
    すごーい!!こんな世界もあるんですねΣ(゚д゚;)
    そして、男性がそういうそういう所を利用する目的とは違う感じでつかう女性が多いのかな~
    それぞれに色々な事を抱えていて…
    人間ドラマとして興味深い

女風って何だろう?と思って読んでみたら、最後はなんか泣いてました。
    自分も疲れてるんだなぁ、こんな言葉かけられたら泣いてまうやろと。
    セラピストの方のプロ意識の高さに驚き、絵のタッチがほんわかして癒されました。

無料分だけ読みました。「じょふう」って初めて聞きました。都会にしかないだろうけど、気になりますねー。でもいい人ばかりじゃないだろうから、怖い気もします。絵がソフトにかわいく書いてあるので読みやすそうです。

女風って何か?分からなかったし、そういうところが本当にあるのか?も知らなかったけれど このマンガを読んでいると 回復するために一時的に利用するのはありなのかなぁと思った。

実際に体験してみよう!とは、なかなかならないと思うけど興味はすごくあります。
    この先もし夫に浮気されたときはジョフウのことを思い出してみよう。
    短編で読みやすいです。