みんなのレビューと感想「セイサイのシナリオ」(ネタバレ非表示)

題名に惹かれて読み始めました

絵が綺麗です。まだ途中までしか読んでないですが、女優をやっていた時に、シナリオを書く旦那と知り合って、結婚して子供も産まれて育児に追われているが、旦那が家の事を何もしない。そして、子供が煩くて集中できないからと言って外に仕事部屋を作って、そこで浮気をしている。全然浮気に気付いていなかったけど、夜旦那が寝ているときにLINEが来て画面の表示を見てしまい、誰?ってなる。続きが気になります。ここまでの旦那の言動は、結構最低だけど、奥さんは好きみたいだし、どういう風になっていくのかな。ポイント溜まったらすぐに読みに来ます。

読み進めていくうちにアスミを絶対応援したくなる…そんな作品です。
    良平の身勝手な浮気…だけでなく育児と家事をこなす妻へのモラハラがとにかく頭にきます。
    この作品で救われる点はアスミが隠れた才能を秘めていると感じるところ。
    育児や夫の不倫を通して、嬉しいことも悲しいことも悔しいこともたくさん経験を積んで、売れっ子大女優になってモラハラ良平を見返すようなラストを迎えてほしいです!!!
    アスミにはドロドロした復讐よりもそんな爽快な復讐劇があっている…そうあってほしいと願いつつこの作品を応援していきたいと思っています☺️勝手言ってスミマセン💦

続きが気になります!!

いまは無料分を楽しみにして読んでいます。
    明日実がどんどん強くなっていく姿にワクワクしてます!良平の明日実に対しての嫉妬は怖いです。明日実の役者の芽をもぎ取ってしまうなんて…。これからその分も明日実には頑張ってもらいたいです!!
    良平と桜もやっつけて欲しい!!
    牧田!頑張れ〜!!

まずはイライラする事必至

最初のほう、とにかくイライラしますね。旦那はいいとこなしのモラハラDV男だし、奥さんはどんくさすぎて。夫の浮気も夫は隙だらけで愛人も匂わせいっぱいしてるのに気づかない。やっと気づいたのに帽子もサングラスもなしで尾行とか。スマホの着信音そのままとか。そもそも日ごろの夫の言動を記録すれば浮気の証拠おさえなくても夫有責で離婚できるのにねえ。女優復帰して少しずつ変わって行きますが。とりあえず夫とその愛人が同情の余地のない最悪の人間なので、完膚なきまでに叩きのめされる日を楽しみに読み進めます。

ひきこまれます

とにかく旦那がひどい。
    ワンオペで子育てしていたら、外見だってお母さんになっていくし、むしろそれは母親らしくて悪いことではないのに。
    自分の下着より、子どもの服をつい買ってしまう。
    共感です。
    小綺麗にしている愛人がいて、愛人は子育てしているわけではないから、自分を小綺麗にして、部屋を綺麗にすることぐらい簡単ではと思ってしまう。

サレ妻系

どうしてサレ妻系って続きが気になっちゃうのでしょう?無料分じゃ足りなくて課金してしまいます!クズ旦那も浮気女もいいキャラです!

復讐劇ですからネー

夫がクズですね~ 奥さんもかわいそうだけれど、お子さんが不憫です。一日も早く、スッキリ(後腐れなく)離婚するのが、一番ハッピー! 復讐とかしても後味が悪いだけかなー
    とはいえ、ある意味、復讐劇って、ワクワクドキドキしちゃうのですね~ どんな展開になるのか? 楽しみにしております。

by tareyo

なんか

リアルにありそうな漫画。
    モラハラやし、この旦那自分さえ良ければいいの?って感じ。
    奥さんに嫉妬してたんやって感じ💦
    奥さんがどんどん女優として売れていったら普通嬉しいのに邪魔するなんて!
    挙げ句の果てにあんな女と浮気するなんて最低。
    奥さん幸せになって欲しい!

^_^

こうゆう制裁を与える系のスカッとします!!まだまだ話が進まず、ちょっとイライラしますが、何より良平がイラッとします💢モラハラしすぎだし、何より不倫相手のサクラが腹立つ💢姑息で嫌い!!どうかアスミにはモラハラ旦那にむちゃくちゃ制裁を与えて離婚して幸せになって、また女優復帰してほしい、

広告できになり無料から読んだけど結局全部購入して更新を待ってる状態です。
    ムカついてる時間が長く焦らされた割に、バレた後があっさりですこし物足りないのですが、まだまだこれから才川が自爆しておもしろく落ちてってくれる気がするので気長に付き合っていきたいです。