みんなのレビューと感想「セイサイのシナリオ」(ネタバレ非表示)

無料で読むには楽しい作品
    イライラしますし、これからもさせられそうですが…
    サブタイトルの感じですと、浮気がバレた後、夫の良平は別れたくないとなるようですね
    それが何でなのか、サクラにメロメロな様子だったし、
    明日実をもう女じゃないとか、散々な態度を取っていたので解せない
    コーヒーか、慰謝料や養育費を払いたくないのか…
    別れたくないとゴネルなら、もう少し家庭も大事にするような様子があったらよかった
    あんなにぞんざいだったのに、えっ!?となると、話数のばしに付き合わされているよう
    スッキリが先送りでイライラさせられっぱなしもキツイ
    この手のストーリーは無駄に長引かせないことをお願いしたい
    良平の別れたくない理由に共感できる部分があるかのかどうか、確認したい気持ちはあります

脚本家の夫と女優の端の結婚と不倫と

元は、小さな劇団の脚本家と女優の結婚が始まりでした。お互い才能を認め合って結婚したのに、子供ができてからは、妻を女性とは見られなくなった。夫。そして仕事で出会った女性と不倫。不倫すると、男性はどうしてあんなに妻に冷たいのだろう。子供ができたからといって妻を女性とは見られないなんて…。しかしその不倫も結局暴かれてしまう。離婚しないくない。夫は回避するために心を入れ替えて妻との再出発を望むが…。結末がどうなるのかとても楽しみです。

by k_koki

28話まで読んでの感想

夫の不倫系の漫画は多くあるが、まぁ胸糞悪い内容でした。脚本家で外面はいいが不倫だけでなく育児には非協力、モラハラ、生活費も締め上げ自分は不倫相手と旅行したり服を新調したり◯意が芽生えるほどクソ旦那。
    そして不倫相手の女の陰湿さ。
    ようやく主人公が自立のために前向きに一歩を踏み出せたが不倫女の同僚が悪い意味で邪魔しそうだしまだまだ胸糞シーンがあるだろうなぁ。
    両親とかには言えないもんなのかな?てモヤモヤした。がんばれ主人公!!

by yui@

おもしろいけど

絵が好みじゃなかったです。でも復讐ドロドロ系がすきならはまるはずです!課金するかは考えます、無料分だけでいいかな〜。

最低な夫!

人気の脚本家なのは良いけど、それにあぐらかいて家のこと何もしないで不倫三昧ってヒドイ!
    しかも子供の誕生日にまで不倫相手と会ってて朝帰りって最低だ!
    復讐しなくちゃですね!

タイトルに惹かれて。

タイトルの正妻〓制裁もおもしろいけど、クズ夫のよくあるパターンで結婚して自分のモノになったら興味が薄れて他の女に手を……ってパターンかと思っていたのがとんでもないことが発覚する。クズ夫どころか人として終わってるなってレベル。しかも嫉妬から。サイテー〰️‼️ってところで無料分が終わってしまいます(笑)よくできてる(笑)

典型的なモラハラ夫にイライラしながらも読み進め、奥さんの復讐開始に応援してました。
    しかし不倫相手のサクラも性格最悪でもう本当に奥さん頑張って!って気持ちです。
    無料で読めるまでしか読んでいませんが、オーディションに受かって女優復帰出来る事に私も喜んでしまいました。
    スカッとする方向にいけばいいなと思います。

身近にありそうな話

無料分だけのつもりで読み始めましたが、いつの間にかポイント購入し、配信分は全部読んでしまいました。
    何にハマったのか分からないけど、身近にありそうな話で、友人や自分にオーバーラップしたり。
    心に残ったものは特にありませんが、美容室で女性週刊誌を読む感覚でした。

モヤモヤが長い

最後まで読めばスッキリ展開なのかもしれないけど、不倫されてモヤモヤするのが長すぎる。不倫女にイライラさせられる。スッキリを楽しみにするよりもモヤモヤイライラの方が勝ってしまって、ストレス溜まるから読むのを辞めようか悩み中です。

by Shiwo.

タイトルが

『正妻』と『制裁』を兼ねてるからカタカナ表記なんですね、なるほど!
    無料分まで読ませていただきました。
    続きは気になりますがポイント消費まではしないかな…
    無料分が増えたら読ませていただきたいと思いますm(_ _)m