みんなのレビューと感想「セイサイのシナリオ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 完結
  • 28話無料/毎日無料で73話まで(2026/03/24 11:59まで)

3.9 評価:3.9 677件
評価5 30% 205
評価4 35% 235
評価3 27% 181
評価2 7% 45
評価1 2% 11

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全677件

メンハラ夫からの脱出

ネタバレ レビューを表示する

劇団員だった明日美は妊娠をきっかけに女優を辞め、人気脚本家の夫と幼い息子と暮らしている。育児も家事も全く参加するつもりなく、明日美は自分の事を構う余裕はまったくない中、夫の不倫発覚。
    夫は、明日美の才能に気づいていて、彼女が大女優になって手の届かない存在になるのを恐れ、さっさと妊娠させて結婚し、家に閉じ込めるように仕向けたのに、結婚後は明日美には辛くあたり、ずるい女の誘いにあっさり乗るクズ男。夫の両親もクズのクズ親子。この人達に会った時に結婚止めるべきだったんだろうな、と思う。
    ただ、育児大変だけど、心の支えになってくれる息子くんがいてくれたのは良かった。実家も頼りになるし、外に出ると、協力してくれる人、応援してくれる人たちにも出会えたり、再会したりして、夫以外の人の評価も得られる。努力しても罵る執着と独占欲だけの夫と、努力すればするほど認めてくれる周囲。メンハラ夫に閉じ込められてた明日美がどんどん自信を持って頑張ってる。絵は好みではありませんが彼女が変わっていくお話は良いです。

早くギャフンと言わせたい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは売れっ子脚本家の俺様夫に虐げられてる元舞台女優。パワハラもいいとこなのに、夫は絶賛浮気中。実はすごい才能のある女優だったヒロインを妬んで計画的に妊娠させて引退させ監視することで優越感を得る最低ヤロー、浮気相手はヒロインに浮気を仄めかすような痕跡を残し近づいてくる嫌味なオンナ。義母は周りの見えない時代錯誤な勘違い中年オンナ。でも浮気に気づいてからのヒロインの自立して立ち向かっていく様が面白い!彼女の事を本気で心配してくれる味方をつけて女優業にも返り咲く快進撃を見たいです。多分これから何度も降りかかってくるだろう困難を押し退けて嫌なヤツらえおギャフンと言わせて欲しい!

23話まで読んで

自分が社会的地位を得ると、何でも許されると勘違いしてしまうモラハラ夫。。現実でも少なくないかと。
    自分はできないくせに、家事・育児を軽んじ、妻を軽んじ、誰のおかげで日々の生活や仕事ができてるかの認識のない男。
    挙句に他人の旦那を寝とる事で燃えるよーな最低のオンナとの浮気。
    逆にお似合いだから、この主人公は泣いてないでとっとと両者から慰謝料もらって旦那を自分から捨てるべき。
    そして元々実力があるんだから女優復帰するべき!
    まだ『制裁』シーンには至ってないけど、別れて女優として成功して、素敵なパートナーにも恵まれる事が最大の復讐になるかと。

気になる

ネタバレ レビューを表示する

無料分をすべて読み終えました
    いいところで終わっちゃって今課金検討中です

“正妻”と“制裁”がかけてあるんですね✨
    さくらが髪の毛で人形作ってたりキモすぎて
    良平も良平の親もそういう時代(引きこもり)に戻したくないのはわかるけど、その頃に誰かに相談するとかなんかしてたらこんなことにならなかったのでは…
    ある意味良平も親の被害者かもだけどモラハラ男であすみを利用することしか考えてないしないわ…と思った

正妻が制裁する!?

21話迄の感想です。
    脚本家の男と才能ある俳優だった女。
    女は妊娠を機会に結婚し、劇団をやめて家庭に入り、幼子を抱えながら、新進の脚本家として伸びていく夫を支えていた。
    夫は家庭も゙子供も省みず、出来る女風キャリアウーマンとゲスな不倫をしている。
    妻である女は、夫の勝手でワガママな態度に振り回されながら、やっと夫のやっていることに気付き、証拠を押さえようと動き始める
    ここまで結構長いし、夫のゲスっぷりに苛つかされます。
    制裁をするためのフリなんでしょうけど。
    有りがちだけど、普通の主婦でなくて元女優だから、これからその才能を発揮して復讐してくれるでしょう。
    女優に復帰するのかな?
    そこそこ面白いんだけど、画が下手。
    特に横になったシーンとか、立ってるのをそのまま倒しただけで、棒のまま浮いているように見える。
    体のバランスも悪くて、厚みが何か変。
    幼児のサイズ感やエピソードも合ってない気が、、
    とりあえず無料分は読むけど、課金するかは考える。

旦那が売れっ子脚本家で、元舞台女優の主人公は軽くモラハラされながらワンオペで一生懸命育児、家事をこなしている。
    その旦那が不倫をしていて、しかもどっぷりハマっている様子です。。許せん。家族より不倫相手ののうを優先して、相手の女も調子乗ってるとしか思えない。
    こんな2人、ギャフンどころか社会的に復帰できないくらいざまぁな目に合わせてほしいです。復習のシナリオは、主人公が書くのか、ほかに協力者ができて書くのかはわかりません。

28話まで読んでの感想

夫の不倫系の漫画は多くあるが、まぁ胸糞悪い内容でした。脚本家で外面はいいが不倫だけでなく育児には非協力、モラハラ、生活費も締め上げ自分は不倫相手と旅行したり服を新調したり◯意が芽生えるほどクソ旦那。
    そして不倫相手の女の陰湿さ。
    ようやく主人公が自立のために前向きに一歩を踏み出せたが不倫女の同僚が悪い意味で邪魔しそうだしまだまだ胸糞シーンがあるだろうなぁ。
    両親とかには言えないもんなのかな?てモヤモヤした。がんばれ主人公!!

by yui@

業界にはイルイルですね

こういう男。そして売れっ子。芸人もこんなんばっかでしょう。
    そして業界自体が男社会だから、能力ある女性がいてもなかなか並べなかったり、良平のように嫉妬して抑え込んだり。まじでくそな男だけど、いっぱいいるだろうなと言う感じ。皆制裁受けろ。そしてクソ男を調子乗らせる女も、目を覚ましてほしい。不誠実そのものみたいな男と体の刹那的な関係だけ楽しんで、あとに何が残るんだろう

by わd

きもっっっっちわる!!!

ネタバレ レビューを表示する

途中までですが、その途中から不倫女、旦那共にすごく気持ち悪い。不倫女の部屋とか狂気です。ホラーです。
    ストーカー気質でこう来たか、って感じなんですが、旦那は主人公の才能に嫉妬してるだけでなくて、ちゃんと可愛いとか思ってたなら、何故不倫した??
    まぁ、ストーカー男とストーカー女でお似合いだったんじゃないですかね。
    無料分がいきなり減ってしまったのでちょっと減点。
    他に追ってる作品もあるので、ポイントに余裕ある時にちまちま買っていこうと思います。

こんな旦那いらない

ネタバレ レビューを表示する

良平のバカ、とうとう自分ではあすみさんを越えられないからってお母さんまで動員してくるとは情けない。結婚自体役者として人気の出そうなあすみさんのめをつむためだったとは、好き勝手して、生活費だってまともに渡さないでこんな情けない夫からは早く独立して欲しい。ダメな男には、ダメな女が相応しい。息子のためだからと嫁教育?時代錯誤も甚だしい。親に頼る男も嘆かわしい。親子揃ってこの親にしてこの子あり、早く離婚しなさい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー