みんなのレビューと感想「ドS執事に花嫁調教されてます」(ネタバレ非表示)

あり得ない

無料分読みました。
    婚約者に会う前に、婚約者が派遣した教育係に結婚後に必要なスキルを教育されるヒロイン。
    いくら頭がお花畑でも、写真しか見ていない人をそんなに好きになるのか?まるでアイドルのファン感覚。
    そして写真しか見ていなくても、変装してても、何度も会えば教育係が本人と気付くだろう……結婚相手によとぎの練習させる男なんていないし、もし居たらろくなもんじゃない……言われるままに何でもする素直と言うよりおバカなヒロインが御曹司に相応しいのか……と、疑問だらけ。

まぁ、漫画だと割り切り、カッコ良いヒーローが女性不信から脱して、ヒロインを好きになって、本当の意味の婚約者になるのを楽しめば良いのかな。
    それと気になったのがヒロインの家に誰も居ないこと。
    ヒロインしかいない家に教育係の男と二人だけって、許す親も変でしょう。
    私はヒロインに結構イライラするので、無理みたい。

by A~Z

無料分35話まで読みました。
    ん〜…ストーリー展開が遅すぎて、何度も途中で読むのをやめようかと思いました。。
    会社社長がお見合いするけど断りたくて、相手のお嬢様の執事になって結婚を断ろうと、今思えばなんだって意味のわかんないきっかけ。。
    しかも執事をしてる途中で、お嬢様のことが好きになり…あっそ。。と思ってしまいました。。

なんで気付かないの?

藤ヶ谷さん自身の目線で話がすすむのが面白いです。

ただ、主人公が藤ヶ谷太輔さんと知ってて執事に逆に騙されてるふりしてる…ってことならわかるけど、そんなに好きで写真見てるならメガネしてるくらいで分からなくなるのおかしくない???

by peiko

無料分読み終えたところですが、色々腑に落ちないところが…
    いくら写真でしか見ていなくて髪型が違ったりメガネをかけてないからといって、自分が好きな藤ヶ谷さんと執事が同一人物だと気付かないものなのでしょうか…

ありがち中のありがちすぎる!執事のふりして花嫁修業させにきたお見合い相手本人、夜伽もレッスンに含まれると言っても信じる純粋すぎるお嬢様。ちょっと無茶のある設定すぎて、個人的には先が見えすぎてるのは得意じゃないです

あり得ないよね(笑)(^○^)
    バレるよ普通
    それにどんだけ好きになっても、騙していることが相手を傷付けるよね
    架空の恋愛ごっこじゃあダメに決まっている
    もう少し、ストーリーの流れを面白くして欲しいかなあ

展開があんまり

個人的にはもう少しストーリーが面白いと嬉しいかなと。もちろん、TLなので、その要素にたどり着くための下地でしかないのかもしれませんが、やっぱりお話として成立してるかは大事にしたいかなぁと

藤原~笑顔がかわいいからって好きになる?私だったらとてもイライラしてダメだなー。無料分が終わってしまったけど、この先二人の関係は進展するだろうし、カナの根性悪すぎるし、うーんという感じ。

無料配信分7話まで読みました
    許嫁の御曹司藤ヶ谷=執事の藤原ですが
    藤原は藤ヶ谷(自分)との結婚を回避させるために執事として来た
    御曹司は暇なのか?笑
    理解出来ずスミマセン

by SPARK

政略結婚のお見合いではあるけど、これはひどい。
    確かに写真だけで結婚を夢見るのもどうかと思うけど、そのために偽の執事に成り済まして花嫁修業と称した嫌がらせ?こんな男は最低。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全29件