みんなのレビューと感想「ドS執事に花嫁調教されてます」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

なんで気付かないの?

藤ヶ谷さん自身の目線で話がすすむのが面白いです。

ただ、主人公が藤ヶ谷太輔さんと知ってて執事に逆に騙されてるふりしてる…ってことならわかるけど、そんなに好きで写真見てるならメガネしてるくらいで分からなくなるのおかしくない???

by peiko

お見合い写真だけで藤ヶ谷さんを好きになった玲良。藤ヶ谷はお金目当てで寄って来る他の女性と同じだと思い、破談を目論んで玲良の教育係の藤原なの扮して玲良の元へ来たけれど、玲良の真っ直ぐな直向きさに惹かれてしまう。本当の正体を明かせず揺れ動く気持ちが切なくてキュンとする。

写真をみただけのお見合い相手に片想いしてるヒロイン。実は執事がその人だけど、それに気づかないで、執事に振り回されてる…ちょっと複雑なラブストーリーでおもしろいです。写真だけでそんなに好きになるかな…断然執事の方が魅力的にみえるけど。早く気づかないか今後が楽しみです。

好きなの好きじゃないの?

身分を明かさず、自分と結婚する気にさせないようにするつもりなのにだんだんとこの女の子の一生懸命な気持ちを見せつけられて好きになっていってる。もう、大好きなんじゃないの?ってどんどん読みたくなって来ます。

by mikalon

執事が夜伽のレッスンなんて、そんなばかなことあるはずないのに漫画だから何でもありか。と思ってたら御曹司本人だったとは。
    玲良の頭お花畑ぶりがすごすぎて、両親がもう少しまともな子になるように育てたほうが良かったんじゃないか?と思いながら読んでます。

イケメン!

執事と社長は同一人物なのですが
    本来の社長の姿より、執事としての仮の姿がイケメンすぎる!
    社長の姿のときは全然イケメンではありません(^_^;)
    あまりにも見た目のギャップがあり本当に同一人物?とおもってしまいます。

無料分を読みました。
    続きも気になるけど、お嬢様の頭のなかがあまりにもお花畑過ぎて、なぜそんなにも会ったことのないヒーローの事を写真だけで愛せるのか…
    写真のヒーローのためなら、執事とエロいこともしちゃうし…
    読み進めればヒロインの行動の意味も出てくるんだろうけど…

何も出来ないお嬢様と、結婚することになるが、それを阻止するために執事に化けてお嬢様を教育する。お嬢様は恋い焦がれる結婚相手が執事とは気づかず、、でも段々お互い気になる存在になってくる、、というところまでよみました。カラーではないので、読んでみたいなぁと思いました。

意地悪をして縁談の話をなかったことにしちゃう作戦。それが御本人のお坊ちゃま直々に来るのか!執事て言葉がもうドキドキする。

一緒の時間を過ごすうちに、過去の生い立ちや人としての魅力に気付く二人。
    早くどうにかならないかなー。

良かった

婚約破棄に向けて執事となって現れた藤原!執事として仕え、花嫁教育の中で知って行く婚約者のお嬢様の優しさ、芯の強さなどに触れて、思いが変わる
    楽しく、ドキドキしながら最後まで読ませていただきました。