みんなのレビューと感想「ドS執事に花嫁調教されてます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

策士策に溺れる(笑)

実直な感想として、一話目で、お見合い写真の藤ケ谷って、執事の藤原じゃないの?って、絵で読者に匂わせてるだけかと思ったんですが、ストーリー中でネタばらししてびっくりしました(笑)
    これは、どちらかというと婚約破棄させたい男性側視点ですすんでいきながらも、その彼が自分の予想に反する感情に振り回され、ヒロインに惚れてしまうストーリーのようです。ある意味新しいです(笑)
    策士策に溺れていく様子を楽しみにしたいと思います。

by Miryu

やはり藤原は

藤ヶ谷財閥の御曹司とのお見合いでまだ写真しか見てない段階でもう「好きになった」と言ってるお嬢様。

その藤ヶ谷から頼まれたという執事がそのお嬢様に花嫁修行をさせるためにやって来る。だが、実はその

藤原こそ当の相手の藤ヶ谷その人。どうもお嬢様に結婚を諦めさせる事が目的っぽくて、厳しい。でも、

お嬢様は本当に箱入り娘らしく素直で健気に頑張る。ん〜どうもこれは反対に藤原がお嬢様を好きになるの

では⁉️先の展開が楽しみです。

地位や財産目当ての結婚相手にうんざりしている御曹司と結婚を諦めさせる執事・写真だけで一目惚れしてしまう世間知らずなお嬢様。
    でも写真だけでも執事と御曹司が同一人物って分かりそうなのに・・まぁそこは置いといて、普通の執事ならしない様な事をして、何とか結婚を諦めさせる様仕向けても、全然諦めないお嬢様。
    執事として接してるうちにお嬢様を好きになってしまう御曹司。
    もっと早く自分がその本人です。っと言えば話は早いのではと思いつつ続きを読んでしまってる自分がいます。
    ハマっているんだなぁ笑

お金持ちのいわゆるお見合い。
    真司はなんとか回避するため藤原とゆう執事になり玲良のもとへ。
    厳しくし、挙げ句にはあっちのレッスンまで。
    音を上げて断ってもらうための計画が…。
    自分がはまってしまった。
    でも、真司と藤原。
    気づかない玲良も玲良だけど、二人のすれ違いにヤキモキしたものの、全てバレてしまって。
    そりゃー怒るわな。
    それからの真司は誠実で溺愛。
    すべてうまく行ってよかったです。

新鮮

今時、こんなにウブなお嬢様がいたなんて
    でも正直ドキドキ💓が止まらなく
    一気読みしちゃいました。
    頑固な2人だけど
    本当は、心の清らかな2人
    本当にお似合いで
    涙を流すシーンなんて
    もらい泣きしちゃいました
    私も雷が怖いので
    あんなにかっこいい人がそばにいてくれるといいなぁー
    お幸せに❤️と思いました
    読み終えて
    素敵な気持ちになりました
    ありがとうございます

無料話数読みました。おもしろいです。主人公はお嬢さまなのにとっても純粋でかわいらしい。男の方は執事になる必要とは…ってなるけど、マンガとして成り立ってるからよし。

藤ヶ谷?藤原?一途な玲良の想いが揺れる…

玲良の想い人藤ヶ谷、藤ヶ谷の本性キャラの藤原、それぞれの全く違う人格で玲良二関わっていくのが楽しい。玲良はお花畑キャラかと思いきや意外に芯が通った女性で好感もてる。婚約者なのに会えない藤ヶ谷に対して酷い扱いの中に紳士なところも垣間見える藤原、想いの天秤が揺れる事に罪悪感をもつ玲良が切ない。でもそこが誠実。ラストは両思いだったけど、藤原を好きになってしまったと告げてあげたら藤ヶ谷もすごく嬉しかったんじゃないかなーと思いました。

52話まで読みました。

無料分のみ読みました。
    婚約者が執事に扮して、ヒロインと婚約破棄に持ち込もうと奮闘する中で恋愛感情が芽生えていくストーリー。一人二役の婚約者が、眼鏡と髪型変えただけで本人と気付かないなんてあり得ないし、花嫁教育の一環として執事とキスや体の関係の訓練までするとかあり得ない。
    逆にそれを執事に許す嫁なんて嫌だよね。
    設定がありえなすぎて全く感情移入はできないし、ヒロインも婚約者もバカにしか見えなかった。

現実では無いですね

世間知らずな主人公が写真のお見合い相手の御曹司に一目惚れ。御曹司は今までの経験上相手が自分の地位や財産しかみていない事への不満から、自ら相手の家の執事に扮し諦めさせようとエロい花嫁修業も強要します。
    はじめからこのお嬢様は全て受け入れるのがこのヒロインの純粋さを通り越してお花畑炸裂です。
    結局、執事に扮する御曹司もミイラ取りがミイラになったようでお互い良かったのかなー。でも普通は浮気ですよね。

あり得ない

無料分読みました。
    婚約者に会う前に、婚約者が派遣した教育係に結婚後に必要なスキルを教育されるヒロイン。
    いくら頭がお花畑でも、写真しか見ていない人をそんなに好きになるのか?まるでアイドルのファン感覚。
    そして写真しか見ていなくても、変装してても、何度も会えば教育係が本人と気付くだろう……結婚相手によとぎの練習させる男なんていないし、もし居たらろくなもんじゃない……言われるままに何でもする素直と言うよりおバカなヒロインが御曹司に相応しいのか……と、疑問だらけ。

まぁ、漫画だと割り切り、カッコ良いヒーローが女性不信から脱して、ヒロインを好きになって、本当の意味の婚約者になるのを楽しめば良いのかな。
    それと気になったのがヒロインの家に誰も居ないこと。
    ヒロインしかいない家に教育係の男と二人だけって、許す親も変でしょう。
    私はヒロインに結構イライラするので、無理みたい。

by A~Z