みんなのレビューと感想「ドS執事に花嫁調教されてます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お見合い写真を見ただけであんなに好きになったり、簡単に人を信じたりと、いかにも箱入り娘な玲良に、幼少期のトラウマで人間性にちょっと問題のある藤ケ谷(藤原)という二人の組合せが秀逸。
    夜伽のレッスンまで受けちゃう頭お花畑な玲良が毅然とした女性に成長していく過程も良かったし、絵も綺麗だったけれど、ところどころで玲良の目が雑に感じたのが残念。
    泣いたり、笑ったりして目をくしゃっとした時の書き方だけは好きになれなかった。

ロス確定!

無料話数が多いので読み始めたらハマりました。
    ハッピーエンドでほっこり…
    毎日無料を楽しみにしてたので、読み終えてちょっと寂しいです。

ハマりました

会ったこともない婚約者に結婚を諦めさせるため、自らドS執事(藤原)となってスパルタ教育しにいく藤ヶ谷さん。
    でもどんどん彼女に惹かれていき、打ち明けたい想いと騙している罪悪感の間で悩みます。藤原の姿のままなのに愛情が隠しきれなくなり、惹かれ合っていく2人のやり取りはキュンキュンします。真実を打ち明けて幸せになるときが楽しみです

普通気付く!

藤原と藤ヶ谷、、、違いは、、
    メガネとオールバックにしてるだけ、、、

こんなに長い時間一緒にいて、、、
    ほぼ素顔なんだから、、気つかないわけないだろ〜
    とツッコミどころもありますが、、ここは、、漫画なので、、

藤ヶ谷が執事として、、玲良に接するうちに
    だんだん好きになっていく、、藤原こと藤ヶ谷、、、
    もちろん、、玲良もだんだん藤原に惹かれていく。

玲良が同じ人物気づいた時、どんな感じになるのかな??
    そのまま好き続行で、、幸せになるのかな??
    藤原のちょっとSなところも見所ですよ!
    ま〜〜ツッコミどころは色々ありますが、面白いと思います。

よかったです♡

めちゃくちゃよかったです!玲良ちゃんの婚約者こと藤ヶ谷さんと執事こと藤原。まさかの同一人物!
    当初は藤ヶ谷が玲良との婚約破棄をさせるために執事に扮して藤原になったのだが…一緒に過ごしていくうちに藤原は玲良のことが好きに…そして婚約者がいる玲良自身も藤原のことが好きになり…少し訳わからなくなりましたが…へんな女のせいで藤原の正体がバレます!一時は婚約破棄を玲良が藤原に言って距離を置いたのですが…やはり、運命の人なんですね♡仲直りしハッピーエンド!しかも、パパとママになってました!
    ホントにおもしろかった!

花畑を私が全て除草、発言に笑えたのと、ヒーローのうんざり感をコミカルに最適に表現できたと思います
    ま、最終的にその花にハマるんでしょうが(笑)
    ヒーローはハイスペックですが、努力も重ねた結果っぽいところに好感
    夜伽レッスンとか、ありえないだろと思いながらも、カッコイイのと、もうちょっと心奪われてる感が微笑ましい
    ただちょっとふざけたコマがありますが、私は好みではないです
    ヒーローのかっこ良さは折り紙付き、期待がもてますね

面白い~

主人公まだ若いのに御曹司との婚約で写真見ただけで格好良いと惚れてしまうのが納得のくらい、御曹司はイケメンです。そして婚約を阻止しようと?なぜか御曹司が執事のふりをして主人公にビジバシ鍛えにきているのですが、ところどころ優しくて主人公のことが御曹司の自分を心から慕ってくれていることに気がついていき…
    ときどき意地悪に見せかけたHなシーンも可愛いです。続きがめっちゃ気になります。

御曹司の社長との政略結婚…
    だったはずだけど、あまり乗り気じゃなかった
    彼は執事として現れて破棄させようと。
    でも執事として接してるうちに段々とヒロインの
    魅力に気づいて好きになっていった。
    ヒロインもまた写真の彼に一目惚れしたはず
    だったけど、厳しく?執事に教育されていくうちに
    どっちを好きなんだ〜???ってなっていく。

自分の口から、執事は自分だという秘密を
    言わないとと思いつつ、なかなか言えず、
    嫌〜な令嬢の罠にヒロインがハマっていまって
    あげくバラされてしまった。
    そのことで彼のことを信じられなくなって
    ケンカ別れのようになってしまった2人。

そこからの彼の行動とお祖父様の助言も
    助けとなって、改めて恋に落ちていく。
    そしてハッピーエンド!
    良かった良かった。

もう無料が終わってしまってから、
    最後どうなるのーーーっていう思いで、
    一気に課金。
    そして最後のハッピーエンドまで無事に読めて
    満足でした!
    最後まで執事のように敬語?ってのが
    わざとなんだろうけど、そこいるかなーって
    思ってしまった。
    そして無事

ツッコミ所は満載だけど結局読んじゃう

この手の漫画にとてもとても野暮なツッコミであることは百も承知ですが、ツッコミどころ満載の設定。
    写真しか見てないのにそこまで必死になれる?ってぐらい藤ヶ谷さんにベタ惚れの玲良ちゃん。
    そんなベタ惚れな割にはメガネと前髪変えただけであっさり別人だと騙される、実は藤ヶ谷のことなんてよく見てないよね?な玲良ちゃん。
    婚約破棄させるための方法として、本業も忙しいのになぜか自ら玲良に接触して執事になりすますという非効率かつ危険な(普通はバレるに決まってる)手段を取る藤ヶ谷さん。

と、全体的に「んなわけないだろ」感が根底に流れつつも、実はなんだかんだ課金してラストまで読んじゃいました!笑
    前向きで一生懸命で優しい玲良ちゃんは可愛かったし、その玲良の健気さに徐々にほだされて惹かれていく藤原も良かったです。

執事とお嬢様の話大好きです

婚約者藤ヶ谷の写真を見ただけで相手を好きになっちゃったお嬢様の玲良、ホント頭の中お花畑と思っていましたが、
    厳しい執事の特訓ともいえる花嫁修業に頑張る姿は、逆に可愛いらしく思えてきました。
    お嬢様に婚約破棄してもらいたくて夜は藤原と名を変えて執事となりお嬢様にスパルタな花嫁修行を教え込む藤ヶ谷も
    夜伽のレッスンをするなど無理難題を押し付けてお嬢様に自分の事を諦めさせようとしますが
    玲衣が大好きな藤ヶ谷さんのお嫁さんなる為にありえない花嫁修行でも耐えている姿を見ているうちに
    いつのまにかお嬢様の事が好きになり、藤ヶ谷と藤原は一人二役である事に悩むようになります。
    まあ自分で蒔いた種なのですが、中々真実を告げないので、どんなタイミングで明かすのか楽しみです。
    玲衣がパーティで他のお嬢様に藤原の事を出来の悪い執事だと言われ、訂正を求めた場面が
    個人的には一番のお気に入りなんですが、藤原もこれがきっかけでお嬢様への考え方が変わったのようですね。