【ネタバレあり】ドS執事に花嫁調教されてますのレビューと感想(2ページ目)

いい!

絶対にありえない(少なくとも私には)設定だけど、なんというかそれを感じさせないストーリー展開で、キュンキュンしまくりです。
    まず、藤原がカッコいい。ドSと言いつつも演技(諦めさせるための)なのであんまり不自然でもないし俺様でもない。あとなんといっても玲良ちゃんが可愛い。可愛いけど、でもでもいいがちなどんくさいやつとか鈍感なやつじゃなくて、真面目というか芯が通ってるし、ちゃんと花嫁修行しだすとできるようになってる。
    まぁ、藤原いや藤ヶ谷よ、早く正体打ち明けておくれとは思うわけですが、これが解決しちゃうと漫画終わっちゃうからね。。。

御曹司の社長との政略結婚…
    だったはずだけど、あまり乗り気じゃなかった
    彼は執事として現れて破棄させようと。
    でも執事として接してるうちに段々とヒロインの
    魅力に気づいて好きになっていった。
    ヒロインもまた写真の彼に一目惚れしたはず
    だったけど、厳しく?執事に教育されていくうちに
    どっちを好きなんだ〜???ってなっていく。

自分の口から、執事は自分だという秘密を
    言わないとと思いつつ、なかなか言えず、
    嫌〜な令嬢の罠にヒロインがハマっていまって
    あげくバラされてしまった。
    そのことで彼のことを信じられなくなって
    ケンカ別れのようになってしまった2人。

そこからの彼の行動とお祖父様の助言も
    助けとなって、改めて恋に落ちていく。
    そしてハッピーエンド!
    良かった良かった。

もう無料が終わってしまってから、
    最後どうなるのーーーっていう思いで、
    一気に課金。
    そして最後のハッピーエンドまで無事に読めて
    満足でした!
    最後まで執事のように敬語?ってのが
    わざとなんだろうけど、そこいるかなーって
    思ってしまった。
    そして無事

ツッコミ所は満載だけど結局読んじゃう

この手の漫画にとてもとても野暮なツッコミであることは百も承知ですが、ツッコミどころ満載の設定。
    写真しか見てないのにそこまで必死になれる?ってぐらい藤ヶ谷さんにベタ惚れの玲良ちゃん。
    そんなベタ惚れな割にはメガネと前髪変えただけであっさり別人だと騙される、実は藤ヶ谷のことなんてよく見てないよね?な玲良ちゃん。
    婚約破棄させるための方法として、本業も忙しいのになぜか自ら玲良に接触して執事になりすますという非効率かつ危険な(普通はバレるに決まってる)手段を取る藤ヶ谷さん。

と、全体的に「んなわけないだろ」感が根底に流れつつも、実はなんだかんだ課金してラストまで読んじゃいました!笑
    前向きで一生懸命で優しい玲良ちゃんは可愛かったし、その玲良の健気さに徐々にほだされて惹かれていく藤原も良かったです。

執事とお嬢様の話大好きです

婚約者藤ヶ谷の写真を見ただけで相手を好きになっちゃったお嬢様の玲良、ホント頭の中お花畑と思っていましたが、
    厳しい執事の特訓ともいえる花嫁修業に頑張る姿は、逆に可愛いらしく思えてきました。
    お嬢様に婚約破棄してもらいたくて夜は藤原と名を変えて執事となりお嬢様にスパルタな花嫁修行を教え込む藤ヶ谷も
    夜伽のレッスンをするなど無理難題を押し付けてお嬢様に自分の事を諦めさせようとしますが
    玲衣が大好きな藤ヶ谷さんのお嫁さんなる為にありえない花嫁修行でも耐えている姿を見ているうちに
    いつのまにかお嬢様の事が好きになり、藤ヶ谷と藤原は一人二役である事に悩むようになります。
    まあ自分で蒔いた種なのですが、中々真実を告げないので、どんなタイミングで明かすのか楽しみです。
    玲衣がパーティで他のお嬢様に藤原の事を出来の悪い執事だと言われ、訂正を求めた場面が
    個人的には一番のお気に入りなんですが、藤原もこれがきっかけでお嬢様への考え方が変わったのようですね。

ヒロイン以外は誰も騙されないような作戦…

お嬢様の玲良ちゃんの婚約者である御曹司の藤ヶ谷さんが、玲良ちゃんの方から婚約破棄をしてもらうために、藤原という執事に扮して玲良ちゃんに近付く所から始まるお話

玲良ちゃんは藤ヶ谷さんと会った事もないのに、写真だけでそこまで好きになるかな?と思うし、藤ヶ谷さんの方も玲良ちゃんとの結婚に前向きだとしたら「藤原(本当は同一人物だけど)と夜伽のレッスンをしろ」なんて言う訳がないのに、玲良ちゃんは受け入れて…ちょっと序盤から不自然な展開が続く感じ

本当は同一人物である事をいつまでも隠し通せる訳ないし、藤ヶ谷さんが玲良ちゃんの事が好きだと自覚した時点で、本当の事を話して欲しかったのに引っ張りすぎ!

藤ヶ谷さんという婚約者がいるのに藤原の事が好きになって、葛藤する玲良ちゃんが気の毒になってくる(同一人物だと気付かないのもおかしいとは思うけど)

藤ヶ谷さんの作戦は玲良ちゃん以外は誰も騙されないような、かなり無理がある設定だと思うけど、どんな形で玲良ちゃんにバレるのか続きが気になったし、漫画としてはおもしろかった!

by Soy♪

策士策に溺れる(笑)

実直な感想として、一話目で、お見合い写真の藤ケ谷って、執事の藤原じゃないの?って、絵で読者に匂わせてるだけかと思ったんですが、ストーリー中でネタばらししてびっくりしました(笑)
    これは、どちらかというと婚約破棄させたい男性側視点ですすんでいきながらも、その彼が自分の予想に反する感情に振り回され、ヒロインに惚れてしまうストーリーのようです。ある意味新しいです(笑)
    策士策に溺れていく様子を楽しみにしたいと思います。

by Miryu

やはり藤原は

藤ヶ谷財閥の御曹司とのお見合いでまだ写真しか見てない段階でもう「好きになった」と言ってるお嬢様。

その藤ヶ谷から頼まれたという執事がそのお嬢様に花嫁修行をさせるためにやって来る。だが、実はその

藤原こそ当の相手の藤ヶ谷その人。どうもお嬢様に結婚を諦めさせる事が目的っぽくて、厳しい。でも、

お嬢様は本当に箱入り娘らしく素直で健気に頑張る。ん〜どうもこれは反対に藤原がお嬢様を好きになるの

では⁉️先の展開が楽しみです。

地位や財産目当ての結婚相手にうんざりしている御曹司と結婚を諦めさせる執事・写真だけで一目惚れしてしまう世間知らずなお嬢様。
    でも写真だけでも執事と御曹司が同一人物って分かりそうなのに・・まぁそこは置いといて、普通の執事ならしない様な事をして、何とか結婚を諦めさせる様仕向けても、全然諦めないお嬢様。
    執事として接してるうちにお嬢様を好きになってしまう御曹司。
    もっと早く自分がその本人です。っと言えば話は早いのではと思いつつ続きを読んでしまってる自分がいます。
    ハマっているんだなぁ笑

お金持ちのいわゆるお見合い。
    真司はなんとか回避するため藤原とゆう執事になり玲良のもとへ。
    厳しくし、挙げ句にはあっちのレッスンまで。
    音を上げて断ってもらうための計画が…。
    自分がはまってしまった。
    でも、真司と藤原。
    気づかない玲良も玲良だけど、二人のすれ違いにヤキモキしたものの、全てバレてしまって。
    そりゃー怒るわな。
    それからの真司は誠実で溺愛。
    すべてうまく行ってよかったです。

藤ヶ谷?藤原?一途な玲良の想いが揺れる…

玲良の想い人藤ヶ谷、藤ヶ谷の本性キャラの藤原、それぞれの全く違う人格で玲良二関わっていくのが楽しい。玲良はお花畑キャラかと思いきや意外に芯が通った女性で好感もてる。婚約者なのに会えない藤ヶ谷に対して酷い扱いの中に紳士なところも垣間見える藤原、想いの天秤が揺れる事に罪悪感をもつ玲良が切ない。でもそこが誠実。ラストは両思いだったけど、藤原を好きになってしまったと告げてあげたら藤ヶ谷もすごく嬉しかったんじゃないかなーと思いました。